本文へ

おしゃれ着用洗剤で下着も洗えるの?

レス4
(トピ主 0
041
タッチでボン
話題
タイトルのように友達に聞かれました。わたしはおしゃれ着用で下着や靴下まで洗ったことがないのでわかりませんが洗浄力に大差がないのであればまとめて洗ってみたい気がします。どなたかふだんの毎日の洗濯物をおしゃれ着用洗剤で洗ったことのある方、きれいに落ちましたか?

ランキング

レス

汗や皮脂は

041
ババロア
おしゃれ着洗いようの洗剤は中性ですよね。普通の洗剤は弱アルカリ性。 やはり汗や皮脂は、弱アルカリ性でないと落ちにくいと思いますよ。

おしゃれ着ではないけど登山用のシルクの下着や靴下を洗います

🙂
かるかん
おしゃれ着の範疇に含まれないもので、トピにそぐわないかも知れませんが、繊維という面では高価な部類に属する絹があります。高機能繊維なので、登山用肌着に多用されてます。 この絹をつかった下着、靴下をおしゃれ着用洗剤で洗います。 最初につけ置きして、押し洗いの後、ネットに入れて軽く脱水します(おしゃれ着モード)。 普段の下着類はすべて人任せですが、登山用下着だけは自分で洗っています。かなり汗臭いと言うこともあるので(苦笑)。

お気に入り度合いによる

🐤
りこ
購入したての下着はおしゃれ洗濯します。 洗濯機も手洗いモードです。 もちろんネットに入れます。 パンティライナーを使用するので、おしゃれ洗剤(?)で十分です。

洗ってます。

💡
muku
わたし(女性)の下着はおしゃれ着用洗剤で洗ってます。 主人の下着や、靴下は普通の洗剤ですが。 きれいに落ちるかは、汚れ次第ではないでしょうか。 わたしは気になったことはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧