40代夫と子供がふたり、ノエルと申します。
夫の浮気が発覚して、3年目です。
ふたりで話し合って、関係を修復しようと、あれこれやってきましたが、
夫とどうしても溝が埋まらず、
2週間ほど前、夫のとった些細な行動から、すべてが虚しく、嫌になってしまいました。
すぐに、離婚などする気はなく、できたらまだ修復したい気持ちも残っていますが、いつもいつも彼の無神経な発言や行動に傷いてきたので、
少し夫と距離をおこうと決めました。
ほとんど会話らしい会話もせず、彼が私が使っている部屋でテレビを観ていたりすると、
私は黙って出て行って、別の部屋で過ごして、
寝室は別にしていますので、彼が自分の部屋に戻ってから、自分が使っている部屋に戻るようにしています。
朝も以前は自分の仕事が忙しくても、毎日早く起きて、朝ごはんの用意とお弁当を作っていましたが、今は自分の仕事が忙しくない日は、何もせず、彼が出かけるまで布団に入って寝ています。
さびしい反面、気を使うことも、傷つけられることもなく、正直、すごく楽です。
夫も私のこの態度に対して、何も言わないので、どう思っているのか、わかりません。
離婚するのか、それともこのまま会話もなく、これからもずっと暮らしていくのか、見当がつきません。
このような経験をなさった方、いらっしゃいますか。
もしいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせください。