本文へ

マンガのタイトルを知りたい

レス0
(トピ主 0
🙂
スマイル
話題
50代後半の彼が、昔見たマンガの中に描かれていた物語がとても印象的だと話してくれました。その内容を聞いて、私もとても気になり、ちゃんと見てみたいと思い、投稿しました。 物語の内容 マンガの中で、木の指輪が展示されている。その指輪は決して豪華とは言えない。しかし、その指輪には色々な想いが込められた過去があった。その過去とは、昔、貧乏な夫婦がいた。夫婦は貧乏でも、とても仲良く暮らしていた。妻はとても美しい女性だった。 夫は、妻の為に想いを込めて、木の指輪を手作りして、妻にプレゼントする。妻はその指輪を大切にして、指にはめていた。ある時、妻の美しさに心を奪われた王が、無理矢理妻をさらっていく。そして、妻にそんな指輪ではなくて、この指輪をしなさいと豪華な指輪を、妻の指にはめさせる。そして、王との生活では、何不自由のない生活となる。しかし、妻は貧乏だったが、木の指輪をプレゼントしてくれた夫を愛し、しかしもう夫の所へは帰らなくなってしまった事で、精神的に荒れてしまう。その妻の無念が木の指輪に込められ、未来にも残っていた。漫画の主人公達は、その展示されていた指輪の説明を誰かから聞いていたそうです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧