本文へ

挨拶のほっぺにキスの音を出すには

レス11
(トピ主 2
041
みどりかわ
話題
よく欧米の方達がやっている、頬と頬を合わせる挨拶のキス。

あのキスをするときの「チュッ」って音はどうやって出しているのでしょうか ?
外国人の友達と挨拶する時、長年上手く音が出せなくて毎回気になります。

あと、最近は挨拶のキスでほんの一瞬唇にするパターンもできたんですかね?オーストラリアの昔の彼氏に久々に会ってバイバイする時に急にされたので(勿論向こうは私に気はありませんよ)、挨拶のキスも時代によって進化するのか??と思いました。

ランキング

レス

それはない

041
コンゴ横断
>あと、最近は挨拶のキスでほんの一瞬唇にするパターンもできたんですかね?オーストラリアの昔の彼氏に久々に会ってバイバイする時に急にされたので 挨拶でそれはないです。ま、単なるイタズラでしょうね。

私の場合

041
おおさじ
ほっぺのキスですが、実際にはキスはせず 音だけ出す感じですね(ほっぺはくっつけますが) ちなみに左右両方します。 口にキスされたことは一度もないですね。 私がいる国は、ですが、そんな感じです。

頬に唇はつけない

ぽにょ
私は、顔を寄せるだけで 実際に自分の唇を相手の頬にはつけていません 顔を寄せるだけで、チュッという音は 自分の唇だけで音を出しています。 みんなそうなのかと思ってました―― ちがうのかな? 私も他の人のレスが気になります

一瞬だけタコさんになる

🐴
ロバの骨
トピを読んで、実際にやってみました。 唇を閉じた状態から、空気をほんのちょっと吸いつつタコさんの口にすると音が出る、と、今発見。 パソコンの前でチューチュー言わせてる自分がちょっと悲しく思えました。 唇のキスは元カレだからじゃないでしょうかねぇ。 私はそのパターンは幼児でしか経験ないです。 両親がいつもその子の唇にキスするからそれで覚えてて、他人との挨拶のときに、ほっぺでなくて唇にしてきちゃったってパターンですね。

キスのようでキスではない。音はひとりで出す。

041
Papillon
「左右2回のチュッチュが標準、地域によっては4回も?」という国に 住んでいます。 あの挨拶(ここではビズと呼ばれます)は「頬にキス」はしていません。 頬を合わせつつ「チュッ」は自分の口だけで出すのです。 いちいち本当にキスしていたら、あんなに早く何回もは無理ですよね。 でもあれって、大事なのは接触する(頬を合わせる)ことであって 音は二の次だと思うのです。 もともとその文化を持っていない人が少々うまくできなくても、そう 気にすることはありません。 > 最近は挨拶のキスでほんの一瞬唇にするパターンもできたんですかね? トピ主さんは異性としかこの挨拶をしないのですか? 女性同士だって当たり前にすることだし、そう簡単に唇にキスなんて しないと思いませんか? 元彼さんの行動は元彼さんに聞かないと分かりませんが、長年の習慣が そう簡単に「進化(なの?)」するとは思えません。

エアーキスについてありがとうございます!

041
みどりかわ トピ主
説明下手で失礼しました。 頬と頬を右1回、左1回、寄せる時に「チュッ」とエアーキス音を出す話です。頬に口は直接つけません。 >コンゴ横断さん 挨拶でなかったんですね。特に意味はなかったと何も考えないようにします。 >おおさじさん その頬をくっつける時の音はどうやってだしてますか? 口先を少しとんがらせて、舌先を口の真上?もしくは上の歯の裏あたりにくっつけるような感じで音出しますか? >ぽにょさん その唇だけで音を出す時ってどうやって出してますか? >ロバの骨さん そうです!一瞬タコさんの口になるのですが舌を使わなくても音って出るんですか?! ロバの骨さんの通りに試してみましたが、音がでません! >Papillonさん 4回もする地域もあるんですね! 皆は同じ音がするのに、なんで私は出せないんだろうって思ってました。 この挨拶はどちらかというと異性より同性(女性)とする時が多いです。男性とはハグが多い気がします。

舌打ちしてみる

🛳
ycat
最初は、口の中で舌打ちしてみてください。 それを、キスするようなすぼめ気味の口でできるようにしてみてください。 これで大丈夫かと思います。

舌は使わないです

🐴
ロバの骨
熱いものをふーふーするときのクチで「ぷ」と言ってみてください。 破裂音ですから、うっすら空気が唇の間から出てるのがわかりますよね? で、その感覚を覚えておいてから、口を閉じた状態から、息を小さく吸いながら「ぷ」と言わせようとしてみると「ちゅ」ではなく「むちゅ」ってちょっと湿ったキスの音が出るかと思います。 さらに勢いを良くすると「むちゅ」が「チュッ」になります。 乾いた唇より、湿った唇のほうがより「むちゅ」な音になる・・・気がします。 舌を使って音を出すと、それはキスの音じゃなくて舌打ちになっちゃいませんかね? 「ちゅっ」っていうよりも「チッ」。 なので、あんまりいい印象じゃないかも。

何度も失礼しま

🐴
ロバの骨
今、もっと分かりやすい説明を発見しました。 下唇の裏を上の歯の表側に少しあて、ストローでジュースを飲む感覚で息を吸うと「ちゅー」って音が出ます。 なんでこんなに情熱を傾けるのか私もよくわからなくなりましたが、なんか楽しいです、コレ。

簡単です

😀
鯨夢
軽く、唇で空気を吸い込む事で音が出せます。慣れれば同じ音になりますが不慣れな場合は毎回音が違います。 相手が同性、異性でも外国人で親しい時はやりますが初対面ではとんでもない。 況や、唇とは・・笑 でも相手が日本人では様にもならない! どんな音でも良いじゃないですか。相手に誠意が伝わればね。相手だって考えていませんよ。どんな音だったかと

なるほどですね!

041
みどりかわ トピ主
>ycatさん やはり舌打ちが一番近い音な気がしますね。 今迄も舌を真上口裏に舌打ちではなく、前の歯あたりで舌打ちしてたんですが、なんか皆と音が違う~っって気になってました >ロバの骨さん 楽しんで研究して頂けて嬉しいです。 ロバの骨さんの方法で何度か試してみたんですが、 私相当不器用らしく、なんか上手くできませんでした。 せっかく何度も書き込んでもらっているのに申し訳ないです。。 よくよく思い返せば、私そばを食べる時も音をたてて食べれないんですよね。 どうしたら音をたてれるんだろう、、あんなに吸引力?勢いでないよ~って前に思っていたので口が変なのかしら。 (関係ないかもですね 笑) >鯨夢さん 気になったので、結局外国人の友達(男女)に聞いてきました! そしたら鯨夢さんと同じく「音は気にならないよ。motionだよ。舌は使わないよ」って言ってました。そして友達が手の甲に音の見本をしてくれて、私も何回かやってくうちにできてきた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧