本文へ

妊娠の兆候?生理前?

レス21
(トピ主 2
😭
nao
子供
妊娠希望です。同じようなトピがあるかもしれませんが、トピたてさせて頂きました。すみません。

7月下旬に最終生理がきて以来、8月20日ごろからいつもの胸がはったり、吹き出物がふえたり、下腹部痛などの生理前の症状がありました。
その症状が出たときは一週間以内には毎回きていたので、今回もダメだとあきらめておりました。
今にでも生理がきそうな、いつきてもおかしくないような状態で、ナプキン装着したりして、来るならこいと待ち構えておりましたが、
今9月下旬になり1ヵ月たっても生理前の下腹部痛や胸のはり、微熱が続き、
いつきてもおかしくない痛さなのに、まったく来ない状態ではや1ヵ月。

何度か検査しようと思いましたが、もしできてなかったらと考えて落ちこむのもこわくていまだにできず。
これは生理前の症状だし、どうせ陰性をみるなら生理きてくれるまで待とうとか思って今まできましたが、いろんなサイトを拝見しておりましたら、妊娠は生理前と似てるとあり、もしかしてこれって妊娠なのかしら?と思い始めました。

しかし、つわりやすっぱいものが食べたくなるとか車酔いとか立ちくらみ、眠気などそういう俗にいわれている症状がまったくないのです。
あるのは生理前の下腹部痛と腰痛、日中の微熱、乳頭が痛がゆみ敏感というくらいです。

同じような経験された方で陽性だった方、やっぱり陰性だった方いらっしゃいますか?
長くなりすみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

えっ?

041
ハルニレ
何故生理予定日が1ヶ月も過ぎているのに検査すらしないのですか? 妊娠の兆候、初期症状なんて個人差がありますよ。 初期症状がまったくない人も居るそうです。 (本人が気づかない程度の症状しかない) >もしできてなかったらと考えて落ちこむのもこわくていまだにできず。 妊娠の可能性があるならば、きちんと検査すべきだと思いますよ。 子宮外妊娠など、もしかしたら正常に着床していない可能性だってあるわけですし。 もし妊娠していなかったとしても、生理が1ヶ月も遅れているってことは何かしら原因があるのではないでしょうか? とにかく、妊娠希望とのことですので検査することをオススメします。 結果がどちらでも産婦人科で診てもらったほうがいいですよ。

即病院へ

041
妊婦
7月下旬が最終生理日だとするともう2か月たっていますよね。 何を呑気なことを言っているんですか? もし妊娠しているなら、ヒールの高い靴をやめたり、体を休めたり、食べ物に気を配ったり、冷え対策をしたり・・・ とやることはたくさんありますよ! 「もしできていなかったら落ち込むのがこわい」という理由だけで、お腹にいるかもしれない赤ちゃんを危険にさらしていいんですか? できていなかったら残念ですし落ち込むでしょうけど、できている可能性がある以上、小さな命を守る使命が母親にはあるんですよ。 つわりの症状なんてひとそれぞれ。 上の子のときと下の子のときと症状が全く違うなんてこともよくある話。 10キロ以上やせたという人もいれば、特に何もなく・・・っていう人もいます。 だから人の意見なんて役に立ちません。 さっさと病院行って下さい。

妊娠してると思うよ

😀
トウフ
1か月も生理が遅れてるなら、妊娠してると思います。 そのような症状は、妊娠初期にはありがちですし。 迷わず産科へレッツゴー!!

症状だけでは判断できない…

🐤
ひよこまま
もし陰性だったら嫌だというお気持ちはわかりますが…生理周期がわかりませんが、もし妊娠していたらすでに妊娠8週くらいになるのでは?地域にもよりますが、人気のある産婦人科だと妊娠8週くらいまでには分娩予約しないといっぱいになってしまったりしますよ。 それに、もし妊娠していても正常妊娠じゃない場合(子宮外妊娠とか)もありえますのでやはり早めに検査薬で確認して陽性だったら早めに病院へ行かれたほうがいいと思います。 ツワリもない人もいるし、妊娠の症状は人それぞれなので症状で判断するのは難しいと思います。 基礎体温を計っているなら、高温期が三週間以上続いていれば可能性は高いと思います。 妊娠してるといいですね。

すぐに病院に行って

まる
妊娠希望ですよね? 流産しかけてるかも! 私もそんな感じでした。 1ヵ月生理遅れてて、薄い出血。生理きたか~。でもいつもと違うし。検査薬は陽性→病院 流産しかけてるよ!流産止め注射するよ!家で安静だよ! でした。 あたなに電話できるなら、今すぐ病院に行ってって言ってあげたい!

病院へ

041
tokumei
生理が1ヶ月遅れている状態ですよね? 陰性を見るのが不安という気持ちもわかりますが、それよりも2ヶ月近く生理が来ていないということの方が不安ではないですか? 生理不順などもなくいつも大体同じ間隔で来ている方が、生理予定日を1ヶ月過ぎても生理が来ないというのは、妊娠でなければ異常だと思います。 私なら、検査薬が陽性でも陰性でも、病院へ行きます。 もし妊娠されているとしたら、単純に計算しておそらく7~8週くらいにはなっているでしょうから、正常妊娠かどうかもすぐに判断できると思います。 ちなみに、つわりというものは人それぞれ、同じ人でも妊娠の度に変わるものです。妊娠したら必ずつわりがあるというわけではないので、特に症状がないからといって妊娠していないと判断することはできません。 良い結果だといいですね。

いや、早く検査しようよ

🐴
ロバの骨
1ヶ月以上生理が来ないって普通ではないですよ。 妊娠していたのなら、それにあった生活に切り替えないといけないでしょうし、そうでないならなんらかの病気の可能性もありますよね? つわりだって、症状が重い人もいれば、気がつかないくらい軽い人もいます。 人それぞれなんですから、そんな不確かなことを目安にしないほうがいいですよ。 妊娠していなかったという事実よりももっと怖いことにならないよう、早く検査してください! 今!すぐに!!

調べて

041
かな
1ヶ月もたっているなら調べたら? 妊娠していてもしていなくても受診必要よ。 子宮外妊娠とかでも妊娠と同じ症状でますよ。 私が妊娠したときは頻尿と眠気でつわりはなかったです。 体温はずっと37度近くありました。

陽性でした

🐷
ジャイマン
私の体験、ということで読んでいただければ幸いです。 私はずっと生理不順で周期が定まっていない、お休みの月もあるくらいです。 第一子の時は、3月末に生理が来ましたが4月は来ませんでした。 4月末、5月半ば、5月末、と妊娠検査薬も試しましたが陰性でした。 5月末に下腹部痛、胸のはり、腰痛など生理前にある症状があったのに加え、異常なまでの眠気がありました。 しかし、症状から生理が来ると思っていたのですが一週間以上たっても来ません。 いつもなら痛みなどを確認してから1週間以内に来ていましたから、あまりの痛みにネットで調べると、婦人科系の癌の疑いや婦人病の疑いの症状にそっくりでした。 焦って6月頭に婦人科を受診したところ妊娠していると告げられたのです。 検査薬で陰性だったのは時期が早かったとのこと。 5月末に受精したということでした。 生理が来ていないので何週かわからず、のちに胎児の大きさから予定日を出してもらいました。 主さんも一月も生理が来ていないし、私と似たような症状なので検査薬を試すか病気を疑って婦人科にかかられたほうが良いと思います。

調べるしかありませんよ!

041
いふに
人は人ですからここで聞いたって意味ないですよ。勇気を出して下さい。妊娠だとしたら子宮外妊娠などの異常妊娠でないか調べるためにも病院へ行かなければ。子宮外妊娠は命にも関わりますよ! 無事正常妊娠されていますようお祈りいたします。

訂正

💡
ひよこまま
妊娠してたら8週くらいと書きましたが、最終生理が七月下旬なんですね、それなら妊娠してたら12週くらいですね! 早く妊娠検査薬をオススメします。

訂正(何度もゴメンナサイ)

😨
ひよこまま
七月下旬に最終生理だから、やっぱり妊娠してたら今8週くらいですね。 何度もゴメンナサイ。 ツワリがある人ならそろそろ始まると思います。

悪いけど、流石に分からない

041
そふぃあ
妊娠の初期症状なんて、人によってマチマチですよ~ 私、一人目は胸が張って痛くて仕方なかったけど 二人目は胸の張りは気にならないし・・ 眠気も立ちくらみも、酸っぱいもの食べたいのもなーんもなかった。 ただ、つわりは8週位から激烈に来ましたけど・・・・・ 陰性なら陰性で、一月生理が来ない原因を突き止めないといけないですし 陽性なら、そろそろ8週位?もう胎嚢が見える頃。 早めに受診なり、検査薬なり使いましょう~

さっさと検査してください!

😡
あお
妊娠希望なんでしょう? 最終月経が7月下旬ということは、妊娠していたらもう8週くらいになります。 お住まいの地域によっては、出産する医療機関がない(または希望のところでは出産できない)かもしれませんよ。 早いところは5週で分娩予約を打ち切ってしまいますから。 それに、ずっと下腹部痛がするというところも気になります。 陽性でも陰性でもいい兆候ではありません。 この連休中にも自宅で検査薬を使って、陽性なら週明けにすぐ診てもらってください。

勇気を出して早く病院へ!!

041
しじみ
私は妊娠した時つわりはほとんどありませんでした。 が、肌がかゆくなったりしました。 俗に言われる症状は個人差があるので… 怖いかもしれませんが、本当に妊娠を望むなら 早く病院へ行って検査してもらって下さい お願いします!

病院に行きましたか?

🙂
さてと
妊娠してなかったら辛いというのもわかりますが もし病気だったら? 妊娠できなくなる可能性は無視しちゃダメですよ。 もし妊娠してたら? 母子手帳をもらえる時期に入ってきていると思いますので こちらも早く病院に行きましょう。 病院によっては出産の受付が間に合わない場合も今は多いですよ。 妊娠が発覚してから出産できる病院を探すのも一苦労です。 どちらにしても自分の身体、またはお子さんの命にかかわってくることですから 早く病院に行ってくださいね。

2回目ですが

041
しじみ
トピ主さんが希望通り妊娠していると良いなと思いますが、心配な事をひとつ。 想像妊娠というのがありますので (妊娠を望むあまり生理が来なかったりするが妊娠はしていない) こういった時、妊娠しているか否かきちんと確認する事で想像妊娠の症状は治りやすくなるらしいです。

トピ主です。

🙂
nao トピ主
お返事が遅くなりすいません 皆様、回答して頂きありがとうございます。 また、喝をいれて頂きありがとうございました。 勇気を出して、先日検査薬を試しました。 ドゥーテストというものなのですが、 左側の線が判定線で右側の線が終了線とあって、 判定線と終了線の二本線があれば陽性で、終了線のみの一本線の場合、陰性ということだったのですが、 私の結果は、左の判定線が濃く一本出て、右の終了線がうす~く反応しました。 これは妊娠?商品不良?もしや子宮外妊娠?異常?病気? いろいろ考え込んでしまいます。 つわりや眠気や出血などの症状はまったくなく、 下腹部痛と乳首の違和感くらいしか症状がありませんので、 不安で仕方がありません。 なるべく早く受診にいきたいと思います。 皆様、こんな私の話を聞いて頂き、 本当にありがとうございました。 心強く、勇気を頂きました。ありがとうございます。

楽観視はできません、が・・

041
そふぃあ
終了線が薄く反応したのですね? では、少なくとも妊娠時に増えるホルモンが、微量ながらも増えてきていると言う事です。 私も第一子妊娠時は、ごく薄い反応(妊娠8週想定時点)でした。 排卵が自分の思っていたよりずれていたので、検査薬の反応が薄かったようです。 もちろん、反応したからって即妊娠か、といえば楽観視はできないんですが・・ 今は早く受診され、確定診断が出ると良いなと思います。

2回目です

まる
心配なんで、病院に行ったら結果報告してくださいね!

トピ主です。

😢
nao トピ主
ご報告が遅くなりました。 先日病院にいってきました。 しかし、そこで言われたことは、 「心臓が動いていない。絶対とはいえないけどもしかしたらだめかもしれない」という言葉でした。 明日、今度は大きな大学付属病院にて診てもらってきます。 心配してくださった方々ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧