本文へ

どうしようもない私に喝を入れてください。

レス4
(トピ主 2
😭
ちみけん
ヘルス
このトピを読んでいただけた事、感謝します。

28歳ちみけんと申します。
私は今週からしばらく2年間弱立ち上げから関わってきた仕事をお休みする事になりました。
最近、職場の人間関係に悩んでいて、
私は必要のない人間なんじゃないか?とか私の居場所がない。
とか思ってしまっていました。
それでも、私のやるべき仕事はあったので、頑張って働けていました。
ですが、ここ一ヶ月ほど、私に仕事をまかせてもらえなくなったのです。
失敗したとかではなく、ただ、任せてもらえなくなったのです。
「私いま手が空いてるので、仕事まわしてください。」
といっても、「大丈夫大丈夫。あした他の人にやってもらうから~。」
という感じです。
私は自分がどう思われてるのかがわからなくなり、職場でコミュニケーションがとれなくなってしまいました。

でも、こんな話を上司にして、忙しい上司の迷惑になってはいけない。
家族に心配させたくないと思って、誰にも気持ちを聞いてもらう事が出来ませんでした。
家族に相談するという事が小さい頃から出来ないので、それもありますが…。
それから数週間、上司に話合を持ちかけられ、
話し合いの場に母と姉も同席して、
今まで上司が私の事を見てきてくれた事、その上で私がつぶれてしまいそうな事、
上司だけでは私を支えられなくなってしまった事などを涙ながらに話してくださり、
母と姉にも現状を知ってもらった方がいいと思ったとの事、
家族に支えてもらいたいとの事を伝えてくれました。
そして、しばらくお休みする事になったのですが、

この年になってまで、メンタルで人に迷惑をかける事、
周りに支えてくれる人、助けてくれる人が沢山いるのに人間関係を苦手だと思ってしまう事、それが悲しくて仕方ありません。
どうかこんな私に、ご意見いただければ幸いです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

周囲の人からやめて欲しがられているということでしょうか

カーネーション
その職場に固執する価値があるのでしたら、頑張って続けて暇なときは掃除でもして仲良い上司との人間関係にだけ注意して周囲は変わるのを待つしかないと思うのですが・・・・ 一時の職場で誰か強い意見を持つ人がいるのでしょうね・・・ 普通仕事を押し付けるはあってもまわさないはないですよね 今仕事を回さなくしていてもそれでもトピ主様が楽そうにしていたり掃除をしていたりすればまた仕事振り分けてくる気もしますが・・・ でも肌のあわない人達と無理にいて自分の精神や体を壊すよりもっと良い職場を探したりするということもいいと思いますよ でも正社員で入れてメリットが大きいのでしたら、周囲の様子が変わるのを待つ気持ちでいるといいですよ 詳しいことはわかりませんが、状況というものは時間と共に変化していくものです。 今苦しい状況にあったとしても静かにやるべきことをこなしていればだんだん変化があるものです。 ずっと同じだと考えるのではなく変化を待つ、そして行動できることを見つけ少しでも解決策を見つけ行動していくことが大事です。 助けてくれる人を大事にしてください。 見ている人はきちんと見ていますよ

ちょっと不思議

041
らん
その上司の方ちょっと不思議な気がします。 仕事のことで母と姉が呼ばれることはまず無いですよね。 そして何故涙ながらに話さなくてはいけないのか。上司が何か仕事を抱えすぎてストレスを溜めていた?んーちょっと謎です。 「手が空いてるので仕事を回してください」と聞くのはいいことですよね。聞いていたということは、トピさんは仕事をしたかった・できたわけで、トピさんに何か問題があったように見えないのですが。仕事を上手く部下にふれない上司なのでしょうか。

カーネーション様

😭
ちみけん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 仕事をまわしてくれないのは、事務方で一緒に仕事をしている人なので、 一人だけなのですが、私とその人と、もう一人派遣の人で事務をまわしているので…。 私は現場でも働く事があるのですが、どちらにも入りきれていないというのが行けなかったのかもしれません…。 上司に休むよう言われたのは、私が楽しそうにしているけど、立ち上げの時のように、目がキラキラしていない。という理由からでした。 少しゆっくりして、人との付き合い方などを考えてみようと思いました。 カーネーション様のおっしゃる通り、時間に任せてみたいと思います。 私が何かすると、ますます混乱しそうなので…。 「見ていてくれる人は見てくれている」 この言葉に少し、心が軽くなりました。 文章力がなく、感謝を伝えきれていないかもしれませんが、 本当にありがとうございます!!

らん様

ちみけん トピ主
トピ主です。 らん様レスありがとうございます。 私の働いている環境が少し特殊でして、母の事も姉の事も上司が知っていて、 私の精神的につぶれそうになっている状況を家族に知ってもらった方がいいとの事で、 話し合いの場に呼ばれたとの事でした。 上司が泣いていたのは、支えきれなくて申し訳ないと言った事を話してくださっていました。 仕事を回してくれなかったのは、上司とは違う人なので、仕事をふれない人ではないんです。 私のコミュニケーションのなさが原因なのかもしれないんですが…。 仕事をしたいのに、やらせてもらえないって言うのはこたえました…。 どうしようもない私にレスをくださりありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧