このトピを読んでいただけた事、感謝します。
28歳ちみけんと申します。
私は今週からしばらく2年間弱立ち上げから関わってきた仕事をお休みする事になりました。
最近、職場の人間関係に悩んでいて、
私は必要のない人間なんじゃないか?とか私の居場所がない。
とか思ってしまっていました。
それでも、私のやるべき仕事はあったので、頑張って働けていました。
ですが、ここ一ヶ月ほど、私に仕事をまかせてもらえなくなったのです。
失敗したとかではなく、ただ、任せてもらえなくなったのです。
「私いま手が空いてるので、仕事まわしてください。」
といっても、「大丈夫大丈夫。あした他の人にやってもらうから~。」
という感じです。
私は自分がどう思われてるのかがわからなくなり、職場でコミュニケーションがとれなくなってしまいました。
でも、こんな話を上司にして、忙しい上司の迷惑になってはいけない。
家族に心配させたくないと思って、誰にも気持ちを聞いてもらう事が出来ませんでした。
家族に相談するという事が小さい頃から出来ないので、それもありますが…。
それから数週間、上司に話合を持ちかけられ、
話し合いの場に母と姉も同席して、
今まで上司が私の事を見てきてくれた事、その上で私がつぶれてしまいそうな事、
上司だけでは私を支えられなくなってしまった事などを涙ながらに話してくださり、
母と姉にも現状を知ってもらった方がいいと思ったとの事、
家族に支えてもらいたいとの事を伝えてくれました。
そして、しばらくお休みする事になったのですが、
この年になってまで、メンタルで人に迷惑をかける事、
周りに支えてくれる人、助けてくれる人が沢山いるのに人間関係を苦手だと思ってしまう事、それが悲しくて仕方ありません。
どうかこんな私に、ご意見いただければ幸いです。
宜しくお願いします。