本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つらいだけの恋愛だったのに、忘れられない

つらいだけの恋愛だったのに、忘れられない

レス6
(トピ主 0
041
いまだ
恋愛
付き合っている時から、優しい言葉をかけてもらった事もなく 絶えず他の女の影があって、つらいだけの恋愛でした。 どんなに頑張っても、どんなに尽くしても、真剣に私に 向き合ってくれることもなかった。 それでも、彼の声や笑顔や生き方が大好きで、なかなか 離れられなかった。今彼は他の女の人に夢中です。 どうして一緒にいるとつらいばかりだった彼を、いまだに 忘れられないのか、自分でも不思議で仕方ありません。 こんな経験のある方、いらっしゃいますか。

ランキング

レス

それは

😑
mn
言い換えれば、 辛いだけの恋愛だったから忘れられないのです。 その辛さ・経験を糧に さらに素敵な女性になってください。

同じです

041
きく
私にもありました。自分にとって過ぎた人だったと こんな私を少しでも思っていた彼 …とそのような思い入れがありました。 だから 10年たちましたが いまだに、いとおしい人です。 彼のすべてを尊敬していました。

恋愛なんてそんなものですよ

041
がりゅ
状況は違っていようとも似た様な経験をしている人なんて、幾らでもいると思いますよ。 トピ主さんの事を何も知らないのに申し訳ないが、正に「恋は盲目」とは良く言ったもので、好きになって気持ちが入り込んでしまうと、何が正しいとか理屈じゃ量れない心境になることもあるでしょう。 半分持論が入ってますが、たいていは恋愛や人間的な未熟さが原因で、色々と経験を積んで成長すれば、そのうち冷静に振り返れる日が来ると思います。 自分も昔切羽詰っていた時にドラマの登場人物が、「人を好きになるのがこんなに辛いのなら、もう誰も好きになりたくない」みたいな事を言ったのを妙に感情移入してしまったのを憶えています(苦笑)。 恋愛も「経験なくして成長なし」ですよ。

分かりますよ。

041
7つの星
たぶん、完全には手に入らなかったからです。 だって、彼との幸せを夢みませんでした? つらいだけだった…ということは、それが一つも叶わなかったからだと思います。 私は現実を知って冷めました。 続いたら、愛されたらよりいっそう酷いことに(たぶん、家族親戚友人仕事全てなくしていた)なっていただろうな…と。 尊敬していましたが、住む世界が違い過ぎました。 あなたは彼が身近な存在(私より)だから、なかなか思いきれないのかも。

わかる~!!

🐱
こーこ
今さらですが、あまりに共感できたのでレスしちゃいました。 わかる。 わかります! あれって、手に入らないからいいんですよね~。 ただ私は一度、気になるけど決して恋愛関係にならないだろう、と 思ってた人にアプローチされて、一瞬嬉しかったもののなんだか萎えてしまったことがあります…。 そして今は友達の元彼に片思い 笑。 あーうまくいかないっ! お互いに、自分を大事にしてくれる人探しましょうね! 勝手に親近感感じちゃってごめんなさい~

手に入らなかったものへの執着

041
はいび
手に入れたかったのに、入らなかった。だからいつまでも心残りで執着し続ける。私もずっとそうです。でもいい加減、本気で忘れようと心から思ってます。執着も時とともに薄れてきました。今は新しい出会いを本気で探してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧