本文へ

諦めたほうが良いのか

レス21
(トピ主 0
🐤
さよ
恋愛
約一年前に別れた彼のことが未だに忘れられません。
彼とは嫌いになって別れたのではなく、彼が後少しで自分の夢が叶うということで
今はそのことに集中したいといわれて別れました。
別れてからもたまに彼から連絡が来たり、ある日をさかえにラインやfacebookをブロックや
友達削除をされ、恐らく今は避けられています。
潔く私は諦めるべきなんでしょうか。
別れてからも私はずっと好きで、どんなにつらくても
彼を信じてきました。

ランキング

レス

うん?

🙂
tomo
>別れてからも私はずっと好きで、どんなにつらくても 彼を信じてきました。 信じてきたってなに? 1年前にとっくに別れてるじゃないですか? その後連絡があったにせよ、もう恋人同士ではないでしょ。 何を信じてたって言うの? 彼が別れる時に「1年後にまた付き合おう」とか言いました? 「今はやりたい事があるけど、これが終わったらまた復縁しよう」などと約束して別れたのですか? 違いますよね? 何も約束などしてないですよ。 別れたいから別れただけです。 何の確約もないのに、勝手に諦めきらなかっただけですよね? 信じてたって・・何を?って話です。

振られていますやん 

今更元に戻れませんよ 時間が無駄無駄 私も若い頃命がけで惚れた人がいましたが 40ぐらいの時バッタリ会って ええええこんな人に惚れてたのかと 愕然としました。次に行きなさい いい時期逃がすよ

騙されましたね

隠れ宿
彼が別れの理由とした夢の実現のために集中したいは、本当の理由とは思えません。 どんな夢なのか分かりませんが、あなたと別れて一年も経っているのに夢が叶ってはいないのでしょ。何年経っても叶うとは思えませんが。 あなたに飽きたか、新しい彼女ができたかが本当の理由ですよ。 彼は、別れる時の修羅場を避けたいから嘘を付いたのです。 お互い嫌いになって別れたのでないのなら、ラインやフェイスブックのブロックや友達削除をする必要はありません。 そんな男は信じるだけ無駄です。諦めるのではなくて、あなたから振ってやりなさい。

受け入れたほうが良いです

💔
kawaiso
嫌いになって別れたのではなくても、別れは別れです。 もう彼にしてみたら過去のことなのですよ。 だからラインもフェイスブックもブロックされてるんです。 >おそらく今は避けられています。 今は、でも 避けられているのでもなく 終わったから削除したんです。 あなたが諦めても諦めきれなくても 別れという事実は変りません。 厳しいこというようだけど それが別れというものです。

諦めるしかないです

041
なこうど
一旦好きになると、別れたといっても、スイッチを切るように好きな感情はなくなりませんよね。 でも、残念ながらその彼とは終わりです。 *もう1年も前の事 *恋愛ではなく夢に集中したいと別れ話をされた *ラインやFacebookをブロックされ、友達削除された どれをとっても、諦める以外ないです。「恋愛ではなく夢に集中したい」というのは、たぶん言い訳で、他に好きな人が出来たんだと思います。

信じるに値しない男

🐧
さくらんぼ
トピ主は完全な不幸体質ですね。 信じる対象を間違えると悲惨ですよ。 お金でも本物なら値打ちがあるが、偽物は使えば犯罪者ですよね。 愚かな選択をしてはならない。

現実を

041
mu
あなたは捨てられてしまったんだよ だからそんな男のことは もう嫌いにおなりなさい 夢に集中したいとは体裁の良い別れ文句です 本当は違う女ができたとか、そんなんです。 もっとあなたに合う男性は他に沢山いますよ

あまり・・

💡
月見
別れの理由を真に受けない事です。 そしてなんだかんだ理由やら言い訳を言っていても一番重要な部分は「別れたい」という事なのです。どうしても振られた方は耳障りの良い言い訳を真実だと思い「嫌いで別れたのではなく・・」と思う訳ですが、「嫌いではないが、好きでもない!」という後半部分が省略されている事に気づかない、認めたくない人は多いですよ。 現に全てをブロックされてるのですからね。もう主さんに日常を詮索されるのが嫌なのでしょう。新しい彼女がFacebookの友達に居たらそれも主さんはチェックしそうですからね。 もうとっくに終わった関係だと認める事です。

そうねー

💤
みき
別れてもなお、あなたが彼をとても好きだと言う気持ちはわかりました。 人間そう簡単に気持ちを切り替えられませんよね。 一方、彼の気持ちは? 少なくとも今はあなたとかかわりたくない、ということです。 もしかしたら、彼の言葉の「集中したい」、というのはあなたと別れる口実だったのではないか。 私は必ずしもそうではないかもと思いますが、あなたを手放してもいいと決断したのは確かです。 あなたがこの先何年待っても彼が戻ってくる保証はどこにもないです。 5年経過し、彼は夢が叶い、収入も上がり、新たな世界が広がっていて、新たな出会いもあります。 夢が叶った彼はステージが上がっているでしょうから、そんな自分に見合う女性を求める可能性も大いにあります。 あなたがすべきは 1.ステージの上がった彼につりあう女になる 2.戻らないかもしれない彼のことだけを考えるのは貴重な若さと時間を浪費しますから、素敵な人を探しましょう。   もしその人と付き合っても、元彼があなたに戻ってきたら、あなたがその気になればまたやり直せます。 結局は縁です。

あーそれは

🍴
秋子
彼はあなたが好きじゃなくなったパターンだね。 ○○に集中したいから、というのは穏便に別れたい時あるあるでしょ。 どうにもならないから、さっさと諦めないと時間がもったいないよ。 その彼との復縁は、絶対にないと思う。

夢が叶ったら?

🛳
河合達TV設置手伝い
また会えるでしょう! 夢が叶ったら、一般的にそういうでしょう。ですが・・・ 一緒に夢を追ったり、励ましたり、支えたり、一緒に時を過ごして叶えた夢、その後、良い交際となるでしょうが、離れて叶えた夢、彼は一人で歩いて行きます。 違う夢を持ちます。新しい環境に相応しい人を選びます。 叶えられた夢、今の自分に必要な人を探します。 自分に見合う人と恋愛して結婚します。と想像するのが普通でしょう。 大切な人、夢や希望をもっているとき一緒にいなければ、貴方の元へは戻ってこないでしょう! 心からの繋がり、それに不安や心配がある間は難しいです。 諦めるより、相手との絆や愛情がどうだったかを考えたら分かると思います。

別れるとはそういうこと

ヒュペリオン
理由が何であれ、そこでいったん終わりにしたいってことだよ。 ついでに、境はさかえではない。 潔くあきらめたほうが良いと思う。 彼を信じてきましたって、別れているのに何を? 別れてからも私はずっと好きで、どんなにつらくてもって、もう別れてるのにつらいのに信じるって何を? 彼が自分の夢がかなったらまた付き合おうとでも言うなら別だよ? でも、別れようって「待っていて」ではないから信じるすべも無いよね? もうあきらめたほうが良いと思う。 理由はなんとなくわかる。 1.夢が叶ったが、トピ主様と付き合うつもりはない。付き合いたくない。叶ったとトピ主様が知ったら連絡してきて復縁を迫られそうなので、ブロックした。 2.新しい彼女が出来て、SNSに上げている。 このどちらかかも。 別れようっていわれた段階で、相手を信じるのは間違ってる。 それは理由のひとつでしかないよ。 本当にトピ主様のことが好きなら、自分がやりたいことを理由には別れない。 他に言い様があるしね。 トピ主様のそれは、穏便に別れたいときに使う常套句かと。 トピ主様<自分、自分の夢だって言うのは、間違いないよ。

その彼諦めた方がいいですよ。

041
優しい嘘
 あの~、冷たいレスになりますが、貴女は彼に振られたのですよ。彼が夢に専念したいと言ったのは、貴女を傷つけない為の優しい嘘です。  でも貴女が振られたことに気付かないがために、ブロックされたり友達削除されたのです。早く諦めて次の人にいった方がいいですよ。  残酷な言葉を書きましたが、貴女に気付いて欲しくてストレートに書きました。世のなか彼よりいい男が沢山居ます。今回は縁がありませんでしたが、次回は赤い糸で結ばれた男性と巡り合う可能性もあります。婚活頑張って!

嫌いで別れたわけじゃない?

041
はなもげら
切らないなら別れないから。 あと少しで叶う夢のスタートをトピ主に見せたいわけでもなく、支えて欲しくもない。 『邪魔!』と思ったから別れたんだよ。 別れたあともちょっかい出してくるのは都合がいい女だから。 素敵な彼女ができたからブローック!!これ至極当然。終了です。

拒否までされて...諦める以外の選択肢ないんじゃ?

041
xox)
あなたは、 嫌いになって別れたわけではないんだから。 自分の夢実現のために彼は断腸の思いで私を振ったにすぎないんだから。 というところに希望を見出し、且つすがっているようですけど。 それらは、はたから見ればほぼ振られた側の思い込みです。 嫌いではないにしろ、彼にとってはあなたはその程度の存在だったというのが真相でしょう。 別れた後の連絡も、別れたことへの後悔やらあなたへの愛情なんかではなく、ただの情だったり独り身の寂しさや不安からだったと思いますよ。 いきなり関係を切られた理由は彼にしかわかりませんけど、十中八九新しい恋人なり好きな人ができたんでしょうね。 ともあれ、わかりやすく拒否されているのが現状なのだし、あなたもこれを機にきっぱり諦めたほうがいいです。 ところで。彼を信じてたってことですけど、彼の何を信じてたんですか? 彼に「待っててくれ」と言われたわけでも「いつか復縁したいと思ってる」とでも宣言されてたわけでもないんでしょう? 思うに、「彼はまた私の恋人になってくれるはず!」というような根拠のないあなた自身の思い込みを妄信してただけにすぎないんじゃないですか?

期待はしないほうがいい

💡
さゆり
>ある日をさかえにラインやfacebookをブロックや >友達削除をされ、 多分新しい彼女が出来たのかな。 好きの気持ちを無理に忘れようとする必要はないと思いますけど、彼と今後復縁したいとか、彼を探して会おうとしたりはしないほうが いいんじゃないかなと思います。 あなたを手放したことを後悔したなら、彼のほうから連絡があると思うけどね。

ストーカーになってもいいかってこと??

🙂
hipi
だめです。

勉強しよう。

041
racoon dog
>彼が後少しで自分の夢が叶うということで今はそのことに集中したいといわれて別れました。 夢を叶えるのに、好きな人が邪魔って事あるのでしょうか? 本来なら、辛い時くじけそうな時支えて欲しい存在では? そんな理由で別れたのなら、どの道、上手くいきはしません。 だいたい別れてからも連絡を摂ってるような男(女)、信用出来ません。 主さんも、ブロック去れて友達削除されているのに、何故一年も彼を信じてきたって言えるのでしょうか? 別れてからもたまに彼から連絡がありましたが、 でしょ。 さかえ、じゃなく、境でしょ。 主さん、もう少しお勉強をした方が良いみたいです。 人生も、本も。

もう彼とはお終い。

🐱
雁茶
おそらく、ある日を境に彼女ができたのでしょう。 彼から別れを告げてきて別れているんだから、その彼と繋がりが無くなっても仕方ないでしょう。 主さんもいつまでも引きずらないで次に目を向けましょう。

過去にこだわってると幸せをのがす

🎶
AppleTown
どんなにつらくても彼を信じてきました。= 他に男が出来ません… 綺麗な言葉で自分のことを飾るのはやめて、現実を見ないと前進できない 終わった恋はさっさと忘れて、幸せに向かって前進してください 頑張れよー 多分、みじかなとこに次の恋が転がってるよ

ブロックされたんなら仕方ない

041
マーマレード
ブロックされてしまったんですよね?それなら完全にもう無理ですよ。少しでも気持ち残ってたらブロックなど普通しません。お互いに連絡手段あるうちはまだしも、一方的に拒否されるというのはそういう意味でしょう。 キレイな別れかたよりお互い引きずらないかもしれないけど、そういう振り方はどうもしっくりしません。人によるでしょうね。 そういう人にすがってもけむたがられて嫌がられて、余計自分が惨めになるだけです。諦めて次いきましょ、次。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧