本文へ

初対面の初デートについて

レス3
(トピ主 0
🙂
くまこ
恋愛
はじめまして。
先日、友人の紹介で知り合った方と初めて会ってきました。(私は恋愛経験がほぼないです。相手は詳しくはしらないのですが、友人いわく、ピュアだと言ってました。)

相手の地元で会うことになり、お昼から小雨の中歩きながら街を散策していました。観光地ということもあり、いろいろ説明してもらいながら話も途切れることなく楽しかったです。
途中で休憩もしながら、晩御飯を食べて9時ごろまで一緒でした。
学生時代の話とか、仕事のことなどいろいろ話しました。

その後、「またどこか行きましょう」というメールをお互いしているのですが、どうも会う前に比べてそっけないような気がします。
会ってみて、興味がなければメールもだんだん減っていくものですよね?

こちらからあまりメールするのもしつこいかなと思い、あまりできません。
みなさんであれば、どうされますか?いろんなご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

たぶんですが

041
ora
会う前に比べてそっけない=あなたのことが気に入らなかった ということだと思います。 あなたのほうがその彼をすごく気に入ったというのなら別ですが、 そうでなければ次にいきましょう。 あと、他人が言うピュアとかってあんまり当てにしないほうがいいかと。

みんなそのあたりで悩んでるんですよ

🙂
天気雨♂
相手の気持ちが知りたくて あんまりしつこくすると嫌われないだろうかとか・・・ メールがそっけない・・・とか そんなことでみんな悩んでいるんです それが恋愛でしょ 自分の考えで行動するしかないでしょう それが本当のあなただから もし私が言ったようにして上手くいかなかったら 私の責任ですか? 恋愛の結果を人のせいにすることは出来ません やっぱり自分が責任とる事ですから と、前置きして 好きな人を探すなら 自分を飾ってもしかたないですよ 本当のあなたを知ってもらって好きになってもらわないと だから、メールしたいと思えばどんどんメールしましょう それで嫌われちゃってもしかたないでしょう 自分を出して相性のいい人を探す それが最高の恋愛じゃないですか

しつこいと思われても

🐱
さび
メールが減ることは、あまり関係ないかも、と思いますが、 そっけないような気がするという感覚は、あたっているかもしれない、私ならそう思うかな・・。 でもでも、迷惑とか考え過ぎたら動けなくなっちゃうから、、頑張ってほしいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧