本文へ

背中を押してください

レス12
(トピ主 1
041
ぷこ
恋愛
結婚4年目、主人(会社員)・私(専業主婦)共に26歳、2歳の息子が1人います。 去年末から主人が浮気しています。 相手は元々飲食店で働いていた女性で、お店で知り合った人のようです。 元々多忙な部署にいたのですが、「仕事で帰れない」という日が週の半分程度あり「さすがに怪しいな」と思ったら浮気していました。 今では平日はほとんど家におらず、息子と2人で暮らしているような生活です(相手の女性の家に泊まっているようです) 主人は私が浮気に気付いているとは夢にも思っていない様子で、休日も「会社に行くから」と出て行ってしまうこともあります(本当に仕事の時もあるのかもしれませんが、どうしても信じられないのです) 主人の実家に相談しようかとも思ったのですが、主人の祖母や両親は特に長男である主人のことを可愛がっており、3月の震災の影響で(その際も主人は女性の家に帰ってしまっていました)実家に帰省した際も「婚家の許可もなく勝手に帰省して息子のことはどうするつもりだ」などと攻め立てられたほどなので、あてに出来ないと思っています。 私の実家の両親は薄々感付いているようで、何かあったらすぐに帰ってきなさいと言ってくれます。 義実家にも主人にも不信感しかなく、離婚後の生活も何とかなる手立てはありますが、たまに帰ってきた際に「パパ」と嬉しそうに駆け寄る息子の姿を見ているとどうしてもあと一歩が踏み出せないのです。 私はまず何から始めればいいのでしょうか。 拙い文章ですみません。 アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

まずは

🐱
neko
浮気証拠確保が最優先。 自分の今後の人生が懸かっているのですから取れるものは取れるだけとって方がいいです。 子供を理由に離婚しないと言うのはトピ主が今の生活に我慢できればいいですが 我慢できないなら離婚したほうがいいですよ。子供も解ってくれます 覚悟が決まったら確たる証拠と共に離婚に強い弁護士を見つけて依頼するれば自分が 交渉する必要ないですし、負担も少ないと思いますけどね。 基本的に浮気は男女とも直らないと思って毅然と覚悟を決めて離婚をお勧めします。

まずご主人の行動を裏付けましょう

トランポリン
相手がわかっているなら、調査をつけるなりして証拠を用意しましょう。 漠然といつ行動するかわからない状態よりも、時間(就業後)も決められるし週の半分~平日のほとんどはその女性の所に行くとわかっているのですから費用もかさまないと思います。 それでも信用できる調査所を探す必要はあると思います。 義実家には相談しない方がいいです。 ご主人も行動を慎むでしょうし、息子可愛さにトピ主さんが責められる・下手するとお子さん(長男だし)を取り上げられる可能性もあると思います。 ある程度用意(証拠・生活の拠点を移す用意・慰謝料請求の用意)が整ったら女性の家にお子さんを連れて現場を押さえてみてはいかがですか? そしてご両親と共に離婚の話し合いをするといいと思います。 その際には証拠の原本は義実家に渡さないように厳重に保管して写しを渡しましょう。 それから相手に切り出す前に離婚の不受理届を出しておきましょう。 どちらにせよ離婚するとしても、ご主人や義実家に勝手に離婚届を偽造して出されると厄介なことになります。

離婚する気なら

😉
天気雨
離婚の準備をして お金を貯めて、資格を取って 着々と自分の道を探しなさい 今冷静に動けばもし旦那が改心して戻って来たら 許すか許さないかあなたが決めればいい もし戻ってこなければ徹底的に戦えばいい 長男なら実家も息子が欲しいから出方を考えるでしょう 自立出来、生活設計が出来ていれば怖いものは有りません いまは、旦那の顔色をうかがって生活しているから 強気に出れないんでしょう 強気=離婚では無いですよ 強気=旦那と同等の力を持つです、最悪離婚を考えて、今後を話しましょう その時にはもうトピ主さんも冷静に自分の考えを纏めているでしょう 他人のアドバイスなんて、もう必要無いはずです。

私だったら旦那様の罪悪感に訴えるかな

🐱
mn
家庭を壊さずに、夫の浮気をやめさせたいのですよね。 このまま放って置くのは、一番いけないでしょうね。 相手の女性との間に子供が出来てしまう可能性がありますから。 私が考えた解決策は 1.一度、夫と浮気相手に痛い目(慰謝料請求)をみさせて 目を覚まさせる(但し、家庭崩壊のリスクが若干あり) 2.「浮気してないよね?」と一発投げかけて、 「私、不安で寂しいの」という言葉と、女の涙という武器を使って 相手に罪悪感を持たせ、目を覚まさせる(演技力要) 私ならまず2を試して、ダメだったら、最後の手段で1に進むかな。 但し、いずれにせよ、旦那様が帰ってきたくなる家庭を トピ主さんが作らなくてはいけないことは大前提ですね。

背中をポン

041
応援団
今までとてもしんどかったですね。 小さい子を抱えてるなら、お子さんを真ん中に手をつないで…なんて光景を望みますよね。 まだ余震が続く時に、小さい子を抱えて一人で不安だから、一時的に実家に帰った嫁に向かって婚家の許可…て。 悲しかったでしょう。 ぷこさんのご両親からしてみれば、ぷこさんは大事な大事な娘です。 ぷこさんと孫の幸せを毎日毎日願っています。 この我慢の向こうに幸せが待っているのなら我慢はすべきですよね。 けど、どうでしょう。 ご主人と浮気相手…今月終わるかもしれないし数年続くかもしれない。 そして別れたとして、ご主人を変わらず愛することができるか自問してみましょう。 もともと週に半分ご帰宅できないのですよね。 信用できますか?疑心暗鬼になりそうですか? 離婚後の生活は何とかなりそうなんですよね? ならば、ぷこさん幸せになって下さい。 ぷこさんだって幸せになるために生まれてきたんです。 結婚したから子供が生まれたから、女は自分の残りの人生を捨てなくてはいけない、なんてコトはないんですもの。 同じ苦労なら幸せになる苦労をしましょうよ。

証拠を掴んでから話し合う(笑)

😀
あははは
1不倫の確実な証拠を掴む(笑)   (ダンナには証拠の具体的な内容は     裁判まで知られてはいけない) 2ダンナに不倫を知っているコトを告げて  これから ダンナがどうするつもりか   自分はどうしたいか を話し合う(笑) 3ハッキリ方向性が決まるまで 両家の  親には知らせないほうが良い(笑) 離婚!! って先走らないで 証拠を掴んで まずは ダンナと話し合ってから だろ?(爆)

悩んでる間は…

🙂
cha-co
旦那様にまだ愛情が ある証拠! ホントに別れたくなったら 子供の事は考えれない。 実体験です(笑) 下の子を妊娠中に旦那の 浮気が発覚 お腹の子が男の子だと 判明してから 形だけでも『父親』は必要かな?と考えましたが それは私が旦那にまだ愛情が あったから… お腹が段々と大きくなるにつれ たまに帰って来る旦那の存在が 気持ち悪くなり、悪阻も治まった妊娠後期に旦那の声を聞くだけで吐き気では収まらず 吐いてました(笑) それで、あ!無理!と 気付いたのです(笑) 子供の事が 無関係だとは決して 思いません でも不信感をもったままの 夫婦関係では 子供にいい影響は与えない ですよね 実際に上の娘は 離婚前私のギスギス感が 伝わり顔色ばかり伺って いましたが 今ではのびのび成長しています 私がしたことは 公正証書を作成し 養育費を払えなくなった場合は 給料差押えする 養育費が払えなくなった場合は 女から慰謝料請求をする 等の条件を付けました 相手に慰謝料請求も 考えましたが めんどくさくてやめました(笑) 前向きにポジティブに 考えて頑張って下さい!

背中を押します

🐶
大門
2歳、今が別れるチャンスですよ~ 私の旦那は5歳の時に両親が離婚し、新しいお父さんの事を本当のお父さんのように慕っています。 前のお父さんの記憶はぼんやりあるようですが、感情は何一つないそうです。 私の友達は3歳の子を連れて離婚し、6歳の時に再婚。今8歳になった娘さん、新しいお父さんのことを本当のお父さんのように慕っています。 私は小学校高学年の時に親が離婚していますが、原因は父の浮気です。 父の事は大嫌いですが、やはり11-12歳頃まで一緒に居たので、情があって、考えるだけで涙が出ます。家族全員に見捨てられた父の事を思うと、可哀想だなあと思います。でも大嫌いなので近寄りませんが笑 子供は幼ければ幼いほど、父親への思いを忘れやすいです。 26歳シングルマザー。なんかかっこいい。 経済的に自立できずに何十年も仮面夫婦続けるよりずっと前向きな生き方だと思います。 離婚後の生活が何とかなる手だてがあるなら、どうぞお早めに。

まず、証拠でしょう

041
シンプル
離婚するにしても、別居するにしても、証拠がないと有利に勧められません あなたの経済状況を保障する金銭的なものも証拠のあるなしでは全く違ったものになります いくら、あなたが浮気してると言っても証拠がないことには認められないからです ずっとその不倫相手のところに泊まってるのを誰か」友人にでも」写真に撮ってもらうとか 探偵は高くつきますが信用調査所に依頼するとかして、裁判になっても通る証拠を押さえることです 話し合う時に言い逃れされないためにも あなたにまだ気持ちがありやり直したいならご主人と話し合い、それを踏まえてご主人と不倫相手の双方に誓約書(2人が不倫関係にあった事実を認める記述とその期間を記載し、もう会わない確約書と今後2人で会ったら慰謝料200万づつ支払うとかを記載捺印する)を書いてもらう 繰り返さないために携帯の開示 これを拒否されたなら真剣にやり直すつもりがないと思いますから、まだ若いし離婚して新たな人生を考えた方がいいかと思います。 不信感を持ちながらやっていくのは並み大抵ではないでしょう

気づかれていないと思っているうちに

🐤
通りすがり
浮気の証拠集めをして、ご自分とお子さんが今後困らない生活を確立できる離婚をしましょう。 結婚というのは契約です。 浮気は十分な離婚事由になるので、貴女には慰謝料を請求できる権利があります。 だったらとっととガッツリ慰謝料をふんだくって再スタートを切りましょうよ。 父親を慕うお子さんが不憫だと思う気持ちはお察ししますが、ここで貴女が「私さえ我慢すれば」と耐えてしまったら、貴女ご自身の人生はどうなるのですか? お子さんの今後も考えて、そんなご夫は本当に必要ですか? この先の人生を考えてください。 まだまだ長いんですよ? その長い人生、すでに不信感しかない夫&義実家と一緒にやっていくのはどう考えても時間の浪費です。

たまにしか帰ってこないパパ

😠
丸の内
息子さんが大きくなって「アレ?」と思ったら、次は「何で別れないの?僕たちより外の女がいいのに」と気づきます。 「僕の為に仮面夫婦」とわかります。 それまでに(小さいうちに)別れても、次を見つけるでしょうね。 嬉しそうに喜ぶ息子より女なんです。 もうそんな男捨てなさい。義理親が長男教だから俺様は何をしても許されると勘違いしてるんだよ。そう教育されてるから治らない。 まず探偵使って証拠確保と相手の素性を入手。 ご両親が味方になってくれてるんだから、生活を確保(実家に帰る段取りなど親と相談)実家に帰る。 旦那に話す。「離婚してください」 調停を申し込む。 やる事はいっぱいあります。バレないように動いてね! あぁ、義理親は無視してよろしい。震災なのに「うちのボクちゃんどうしてくれるの!」とおバカな事言う人たちなんで。

トピ主です

041
ぷこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 温かいものから厳しいものまで、ひとつひとつ読ませて頂きました。 本当にありがとうございます。 証拠についてですが、証拠は多少、あるのです。 主人の通勤鞄には ・結婚指輪とは別の、相手の女性とお揃いと思われる指輪 ・それを買った時のプリクラ ・どこかに旅行した時に撮ってもらったであろう2ショット写真 ・誕生日にもらった手紙 ・おそらく相手の女性の家の鍵(少なくともうちのものではない) などが入っていました。 これだけあっても、まだ言い出せずにいるのは愚かだな・・・と思いますが、私は主人が怖いと思っているのかもしれません。 今も隣でにこにこ遊んでいる息子のためにも一歩踏み出さなければならない、と思います。 皆さま本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧