本文へ

主人の浮気について

レス25
(トピ主 5
🐤
まいみー
恋愛
結婚4年目、主人(会社員)と私(専業主婦)共に25歳、2歳の息子がいます。 去年ぐらいから主人が週の半分ぐらい帰宅しなくなりました。 現在多忙な部署に所属しているので会社や近くのビジネスホテルに泊まっている、と言われていたのですが、急にデコメを使い始めたり、家にいる日も「夜は出掛けるね」と言って出て行ったり、クリスマスの夜も出掛ける様子を見て、おかしいな?と思っていたところ浮気していました。 色々調べてみた結果、相手は夜のお店で働く女性でした。 騙されているのかも、と思って様子を伺っていましたが相手の女性宅の鍵や指輪などを持っていたり、相変わらず週の半分ぐらいは帰ってこない状況で、どうやら本当に付き合っているようなのです。 また「子供手当振り込まれたよね?」と聞いても「俺だって金がない」と言われたり、この度の震災で息子と帰省している間はお給料もすべて自分で使ってしまったらしく、家計の袋には1円も入っていませんでした(普段は毎月決まった額をもらっています) 義母や義祖母には「(主人が)浮気したらまいみーちゃんのせいだよ」などと陰で言われており、もはや私の存在など意味がないのでは?と思ってしまいます。 私が浮気に気付いていること、義母たちが言っていることなど、主人は何も知りません。 こんな状況でも息子は主人のことが大好きで会えばとても喜んでいるので、離婚して父親を奪ってしまうのはどうなのか・・・と考える一方、このまま夫婦を続けることに自信を無くしています。 私はどうすればいいのでしょうか。 拙い文章で申し訳ありませんが、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

許してはダメ

🐤
ピョン吉
許したらダメ!!2児のパパです。自分は、妻に世話 になりぱなしで、浮気など無縁の日々。 男目線でも、自宅に週の半分もいないなんてダメ!! 仕事が忙しいは、多分に云いわけ。 >義母や義祖母には「(主人が)浮気したらまいみーちゃん >のせいだよ」 これは、お前の息子のせいだよ。 義母や義祖母の躾が悪いから、浮気したんだよ。 こんな目に会っても、 >離婚して父親を奪ってしまうのはどうなのか・ あなたの人権はどうなるの??? 自分と息子さんの将来を真剣に考えないとダメ。 冷静に、証拠をおさえましょう。 (出かけた日を記録、彼女の電話番号、住所など) 最悪離婚の訴訟になっても、あなた自身の為に有利 な証拠を抑えておきます。 相手の女性にも損害賠償は成り立ちます。 法テラスで弁護士さんと相談。 もし、ご主人に訴訟を起こす気がなければ、義父母、 あなたの両親を呼んで、証拠を突き付け、家族会議 相手の女性に「損害賠償請求」するまで云えば、大 抵、男は尻ごみします。修羅場を体験させてあげま しょう。これは、あなたと息子さんの為

ひどい夫

041
さり
夫としても父親としても最低。 私なら、発見した合い鍵は知らんぷりして貰っておきます。 メールや他証拠も集め、言い逃れ出来なくしてから話し合い。 夫が逆切れしたら、離婚します。 離婚してもしなくても、相手女性には慰謝料請求します。 それから義母の言う事はおかしいので無視でいいです。

若くして結婚しましたね

😨
jjj
共に現在25歳で、お子さんが2歳という事は20代前半で結婚されたという事ですね。 きっと、早く結婚したばかりに、旦那さんは遊びたくなってるのだと思います。 20代って男女とも1番楽しい時期ですし、思い描いていた結婚生活とは違っていたという事もあり、外で刺激を求めているのかと思います。 きちんと彼に問いただして、今後の事を含め話し合った方がいいです。 ただ、その際に感情的になったりしないように。

,お仲人さんに相談する

😀
フロレンティア55
トピ様 お仲人さんにまずは相談してみては? ご主人のご家族に対して すでに 不信感をお持ちのようですので まずは お仲人さんへ。 あんまり事を大きくしないことも 大事かと思います。 くれぐれもこれ以上おひとりで 考え込まないように。。。 頑張れ!

答えではないですが

041
しっかり
大変でしたね。 心中お察しします。 ただ一つだけ。 息子さんから父親を奪ってよいのか、とのことですが、息子さんは主さんのことも大好きですよね? 今の状態が続いて、主さんは元気でいられますか? 大好きな笑顔のお母さんを奪われることを、子どもは望むでしょうか。

問い詰めるしかない。

アイル
このまま放っておいても、何の解決にもなりません。 問い詰めて、どうするつもりか聞くしかありません。 義父母たちが、浮気は嫁のせいみたいなことを言っているから、ご主人もいい気になっているのでしよう。 この際、離婚するのか彼女と別れるのか、どっちなのと迫れば家庭に戻るでしょう。 浮気はあなたのせいではないですから、ご主人にも義父母たちにも毅然とした態度でいましょう。

浮気の証拠

💍
mike
先ずは浮気の決定的な証拠を確保しておきましょう。 あなたは今後、ご主人と家族としてやっていけるのかを自問自答して下さい。 いくら激務でも週の半分も帰宅しないことや、 お給料を全て使い切るなんて、考えられません。 ご主人、幼い子がいる家庭を持っている自覚がまるで無いですね。 まずは、そこから問いただしては? なぜ、激務で仕事をこなしているのに、お金がないと言って、生活費が無いのか? 子供にかかる医療費、おむつ代、被服や靴。栄養満点のおいしい食事、買ってあげたい玩具やおやつはどうすればいいの?って。 もし、子供が出来てからの結婚なら、早めに見切りをつけた方がいいです。 このままだと今、あなたが思っているように、自分の存在価値を見失います。 証拠を揃え、慰謝料、養育費を出来るだけ多くもらえる様に準備を。同時進行で仕事も見つけましょう。(慰謝料請求は不貞発覚後、3年以内まで猶予があります) 離婚を考えるのは、仕事が見つかってから、今後もご主人と一緒にいたいか自問自答してからでいいでしょう。

トピ主です。1

🐤
まいみー トピ主
たくさんの返信ありがとうございます。 2011年5月26日 23:02のアイルさんまで拝見いたしました。 1つ1つの返信を読みながら思わず泣いてしまい、知らず知らずの間に自分を追い詰めていたのだなぁ、と実感させられました。 >ピョン吉様 いいご主人であり、いいお父様なのですね。 素敵です。 私の人権のことなど考えてもいませんでした。 はっとしました。 証拠についてはメールや写メなど、少しずつ集めています。 いざいう時はそれらを持って法テラスに相談したいと思います。 離婚となった時どうやって、どこに相談すればいいのだろう?いきなり弁護士さんでいいのか・・・?と思っていたので大変参考になりました。 後出しで申し訳ないのですが、相手の女性は主人が既婚者だということは全く知らないようなのです(独身だと偽っている) その場合も相手に損害賠償請求が可能なのでしょうか? それが相手に分かった場合、むしろ相手から主人が訴えられることになりそうです。 しかしその点も含めて相談してみようと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。2

🐤
まいみー トピ主
>さり様 合鍵を見つけた時、あまりの衝撃でどうしたらいいのか分からなかったのですが、いっそのことそうしてしまえばよかったです。 とにかく言い逃れできないよう、証拠を集めたいと思います。 ありがとうございます。 >jjj様 お察しの通り、22歳で結婚しました。 これまでも疑わしいことは多々あったのですが、遊びたい年頃なのだと見逃してきたのです(周りからも「若いからしょうがないよ」と言われてきて、そんなもんかな、と思っていました) それが今回のことを招いたのかもしれません。 問いただそうにも家にあまりおらず、子供の前で話していいものか悩んでいましたが、そうも言ってられない状況ですよね。 冷静に、事態に向き合おうと思います。 ありがとうございます。

トピ主です。3

🐤
まいみー トピ主
>フロレンティア55様 お仲人様は義父が無理を言ってお願いした方で、そのご夫婦自体はとてもいい方なのですが、義実家とも付き合いが薄く、何故自分たちが頼まれたのか?と仰っていたほどなので、あまり頼れないと思われます。 しかし、私も私の両親も日頃から主人の実家に対して色々疑問を抱えています。 励ましのお言葉、とてもありがたいです。 息子を守るため、頑張らなくてはなりません。 ありがとうございます。 >しっかり様 本当におっしゃる通りです。 息子はとても甘えん坊で、私のことも大好きだと思います。 もはやその息子を守れるのは自分しかいない、という気持ちです。 頑張ります。 ありがとうございます。 >アイル様 義父も長年浮気を繰り返している人なので、その息子である主人も罪悪感はないかもしれません。 問い詰めて家庭に戻ったとして、また同じことを繰り返されるかもしれない、と思うともう戻ってこなくていいや、とも思ってしまいます。 しかし本人と話してみないことにはわかりませんよね。 毅然とした態度で臨みたいと思います。 ありがとうございます。

ひどいですね。

041
トム
お若いので遊びたいのかもしれませんが、トピ主さんが子育てで大変な時なのに、週の半分を外の女の家で過ごすなんて最低です。 確かに父親のいない子供にしてしまうのは辛いと思いますが、トピ主さんは今の状態で我慢できますか? 私はトピ主さんの精神的な面や体が心配です。 他の方のご意見にもあったように、離婚になる場合の事も考えて、しっかり証拠を掴んだうえで、話し合った方が良いと思います。 義母さん達の話は、ビックリしました。どんだけ息子が可愛いんですかね。 浮気する方が悪いんです。 気をしっかり持ってくださいね!

可愛い盛りのお子さんがいても

041
テレビ
浮気してるという事はもう病気ですね。 これからも相手が変わるだけで一生するでしょう。 小さい子供が3人いても相手変えて、ずっと浮気してる男が知り合いにいます。 病気です。 自分の事しか考えてない究極の自己中ですね。 証拠を集めてから話し合いしてください。 浮気する人は妻を舐めてると思うんで強気で頑張ってください。

覚悟の問題

🐧
なまず
証拠集めはできないでしょうけど、破綻していると理解しました。 一番大切なことは、子がせめて小学校くらいに行けるようになって、 主婦でも生活の糧となるパートにでも行けることではないでしょうか。 だからといって、浮気(事実不明)と思ったまま暮らすわけにはいきませんよね。 血も涙もない法律家は、ここで証拠を押さえろなんて言うけどさ、 探偵さんやとうお金ないもの。 きちんと話したらどうかな。

ここで大暴れしないと・・・

🐧
MAC@パパ
離婚が怖くて何もしないのが最悪の対処だと思います。 離婚覚悟で大暴れした方が良いと思います。 妻の立場は法律的に守られてますから、遠慮する必要は無いと思います。 妻が嫌で浮気しているのではないんですね。 妻以上に魅力を感じたから浮気するんだと思います。 そこで妻が何も言わないという事は、自らニ番手を認めた事になります。 浮気は絶対に許さない、戦う姿勢が大切です。 結婚は男女の戦いなんですね。 戦いの休息に甘い生活があるだけです。

お金に困らないなら

041
きつね
探偵雇って証拠握って即離婚。 夜の仕事の女性ならお金たんまりもってますよ。 旦那さんと相手女性から慰謝料もらって別れましょう。 私が子供だったら、そんな父親ヤダもの。 だらしがない男・・。 浮気されたら嫁のせいとか陰口叩く親戚もいらないですし。 何より一番いらないのはその男性な気がします。 旦那さんのこと悪くいってごめんなさい。

離婚したからって、父親でなくなるわけではない

041
はるか
離婚したら、永遠に父親に会わせないわけじゃないでしょ?離婚したら、父親を奪う事にはなりません。浮気相手が、貴女から、夫は奪うかもしれませんが、子供は関係ないですよ。父親だからこそ、面会権はあるし、養育費を払う義務もある。毎日会わないのは、離婚してもしなくても、同じ状況な様だし、何も変わらないわよ。故に離婚を勧めます。

義両親はじめ旦那様も勝手過ぎます

041
リラ
証拠押さえて袋だたきの刑ですね。 相手の女性にも慰謝料請求ですね。 全部やりつくしてから、離婚するかしないか考えるべきだと思います。 お子様が、パパ好き!って懐く頃だし、子供からパパを奪うのは心苦しいのはわかります。私も、姑関係で離婚決意した事あるので…思い留まったのは子供がパパと2週間以上離れて精神的に弱ったからです。 離婚の前にすること出来ることは沢山あるし、万が一離婚となった時は、十分な保証が得れる事がお子様の為でもあると思います。 まず第一に、今は、ご主人様にお金を持たせない。 子供手当は子供のもの! と奪い返しましょう! 先々、幼稚園の入園の際には、まとまったお金や、お道具箱揃えたり、体操服代とか何万もいりますし、そんなお金も貯金して行く時期って言って下さい。 それに伴い、家計見直しでこんだけは家にお金を入れて貰わないと困る…万が一の貯金もしないとイケナイと言い切りましょう。 あと、現在里帰り中でしょうか?震災にあわれたのでしょうか?そんな時程備えを強化しないと…ですし、里にお金を全く入れないのも問題だからお礼のお金は下さいと請求するしかないですね。とにかくお金を持たせ無い

離婚する必要はないと思いますが

😑
ぺんぎんのペンギン
今ここで釘をささないと 生活費をまるっと相手に使ってるなんて 大問題です。 相手を責めるより冷静に手を打つ事です。 ののしりたい気持ちは分かりますが 感情的になると旦那は逃げそうな気がするのです。 夫婦だけの問題と考えず第3者機関も出来れば投入して 外堀から埋め、相手には慰謝料請求を。 旦那がキレて離婚だ!と喚いても冷静に。 とにかく誰かに相談し、不倫が困難な状況に 追い込みましょう。

子ども手当すらも使ってしまった?

🐱
つんつん
離婚物件です。 証拠を集めてますか。 お給料を全部自分だけで使い 子ども手当すらも渡さないって。 浮気はあなたのせいではありません。 義理の実家がなんと言おうと 有責はあなたの夫です。 生活費は大丈夫ですか。 1人で抱えないで プロに一刻も早く相談してください。 子どもの父親を奪うという発想はやめましょう。 いる方が不幸な場合もあります。

・・・・

041
りんご
私も夫に浮気され、現在、不倫相手のみに慰謝料の請求調停→裁判を起こしているものです。 1年弱になりますが自分が夫の浮気を知ってから夫に告白するまでの期間が一番精神的にきつかったと思います。ご飯、食べれてますか?眠れてますか? 旦那様が独身と偽っている以上、奥様は不倫相手に請求をすることはできるが慰謝料を取れません。離婚覚悟ならメールアドレスを知ってるわけですから「〇〇の妻です・・・」と知らせて泳がせ、次の密会の画像などが撮れればいいのですが・・・相手の自宅に複数回、入っていく画像や出てくる画像など。車で行動しているようならICレコーダーをしかけるとか・・・ 旦那様に打ち明ける時は必ず録音を。自白は後に重要な証拠となります。 私は離婚する場合、平均慰謝料300万、養育費大学院卒業まで一括請求(養育費算定早見表で検索してみてください)財産分与など計算するとかるく1000万超えました。夫に証書にして見せました。そして今、不倫相手に裁判中です。答弁書が送られてくるたび、弁護士から私の携帯が鳴るたびに落ち込んでます。修羅場どころじゃないですが私の最後のプライドです。

続き

041
りんご
あと、週の半分はいないということですが、今すぐ日記をつけておいた方がいいです。何時に出て行って何時に帰ってきたか?なんて嘘をついて出ていったのか?などなど。 後に裁判で不貞回数が重要になるからです。できればパソコンではなくノートに。 実家に頼れませんか?実家にお子様を見て頂いて尾行するなど出来ませんか?(危険ですが・・・ 探偵は高いからねぇ・・・ 私も22歳で結婚しました。42歳で結婚19年目で浮気されました。 40代で浮気されると自分の老いも感じるのかな?きついです。半年で10キロ痩せちゃいました。今はガリガリです(笑 まだ若い。実家に頼れるならまだ人生やり直せるのかな?と思って。 それからエイズ検査、性病の検査は無料でできる自治体も多いので受けておいた方がいいです。採血だけですが・・・お子さんの為にも。

トピ主です。4

🐤
まいみー トピ主
たくさんの返信ありがとうございます。 数が多いのでまとめてのお返事になりますが申し訳ありません。 主人は昨日珍しく早く帰宅し、開口一番「疲れたから寝るね」と言っていましたが、息子はただでさえ有り余った体力と、主人が帰ってきたことが嬉しくてはしゃぎ回り、「家って休めないんだね・・・どっか泊まれば良かった」と言っていました(結局、部屋を閉めてすぐ寝ていましたが) 普段から育児に協力的な方ではありませんがこれには愕然としました(それでも息子のことは可愛いと言います・・よくわかりません) これまで私は「養ってもらっている身なのだから文句は言えない」という考えに縛られていたような気がします。 しかし、「離婚しても父親でなくなることはない」「第三者に相談を」など様々なアドバイスを頂き、自分がすべきことが見えてきました。 息子にとって何が1番幸せか考え、冷静に、毅然とした態度で立ち向かおうと思います。 また私の体調を気遣って下さるお言葉、とても嬉しかったです(自分が疲れていることなど、日々の暮らしに追われて忘れていました・・・情けないです) 本当にありがとうございました。

ご主人は浮気性(親の育て方の問題です)

041
とろり
まず、生活費をもらうことは立派な権利です。 最初にお金の管理をトピ主さんがしていれば良かったですね。 それより、今現在、上記のことを放棄しているご主人さんは 義務を果たしていない人間です。 これは、基本的なモラルの問題なので100%親の育て方の問題です。 子供は父親が母親を苦しめていることを知らないから、 父親のことが大好きなのです。 基本的なモラルの欠如したご主人さん。 早めに見切ってやるべき事をしたほうが周りのためにも健全です。

2回目です。

🐤
ピョン吉
>後出しで・・・全く知らないようなのです(独身だと >偽っている)その場合も相手に損害賠償請求が可能な >のでしょうか この場合は、「損害賠償請求」は難しいようです。 但し、本当に知らないのか?知らない振りをしているか? が大きな問題です。 ご主人の寝ているスキを見てメール確認しましょう。 意外にこのあたりは、グレーゾーンなので、弁護士さん と詰めて見ましょう。1言でもメール文にあれば、賠償 請求出来ます。 また最近は、離婚訴訟についてメールが証拠となること が多いので、メール内容をコーピーするのも手段。 完全にわかれるなら探偵事務所に証拠を固めてもらいま す。 離婚しないでお灸程度なら、探偵事務所は経費がかかる のでヤメ。親族会議ですね。 また、相手の女性も呼び、今後、会わないと云う誓約書 は効果あるでしょう。 いずれも、あなたとお子さん、二人の権利を守るために がんばりましょう。 蛇足ですが、オジは、親族会議で相手の女性も呼ばれて コテンコテンにされて、修羅場とは、こんなにすごいの かと感じました

トピ主です。5

🐤
まいみー トピ主
まとめてのお返事になり、申し訳ありません。 今週末主人は休日出勤だから早く起きると言いつつ、いざ起こしたら「眠いから休みたい」と言い、結局会社には行ったのですが帰ってきませんでした。 私は完全にナメられているようです。 今月から息子のプレ幼稚園も始まり、しばらくは主人のことも息子のことも様子見だと思っていましたが様子を見ている暇はなさそうです。 さすがに心も体も疲れてしまいました・・・ 実家も義理の実家も遠方のため今すぐに頼れませんが、できるだけ早く確固たる証拠を持って法テラスなど第3者機関に相談しようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧