本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手が妊娠しました。離婚するべき、でしょうか?

夫の浮気相手が妊娠しました。離婚するべき、でしょうか?

レス302
(トピ主 11
041
まりあ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 38歳、専業主婦のまりあといいます。子供はいません。 夫が浮気して、その相手が妊娠していることが分かりました。相手の女性が我が家まで押しかけて来て 「ご主人の子供を妊娠しています。奥さんは子供を産めないんだから、妻の役目を果たしていない。 お腹の子供の為に離婚して、ご主人を私に下さい」と暴露したのが、浮気が発覚した経緯です。 相手の女性は「奥さんには申し訳ないと思ってますけど」と言いながら、勝ち誇ったような顔でした。 私は「夫に事実を聞いて夫と話し合って決めます」としか言えませんでした。 仕事から帰宅した夫に、浮気相手が家に来た事、妊娠してると言われたことを伝えると、土下座しました。 「浮気は本当だがほんの数回で本気じゃなかった。まりあと離婚する気も相手と再婚する気もない」と 謝られました。 今年の春に遠方の実家の母の具合が悪く、1ヶ月間実家に帰っていました。その時に浮気したそうです。 相手が積極的に誘って来てつい、と言ってましたが、誘いに乗った夫も当然悪いです。 相手の女性は、夫の会社の契約社員で、30歳独身だそうです。私が家にいない期間、一人で外食してる夫と 店で偶然一緒になり親しくなったそうです。 相手女性は「ご主人は奥さんと別れて私と一緒になりたいと言っている」と言いましたが、夫は「離婚する気はない」 と言います。私も浮気した夫は許せないと思いますが、嫌いにはなっていません。 子供がいないのは私の持病の関係で、不妊ではないけど子供を望まないと言った私に夫が同意してくれた形です。 夫は、過ちの子なので出来れば堕ろして欲しいが、相手がどうしても産むと言ってるので最悪、認知はして最低限の養育費は 払うことになるかもしれないと言います。 私が身を引いた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

迷いがあるなら離婚しない

041
主婦
相手女性を気遣って身を引く必要は全くありませんよ。 あなたがご主人とやり直せないと思うなら離婚すればいいし、結婚生活を続けたいなら離婚してはいけません。 女性の子に対してご主人が認知、養育費の支払いを行うことをあなたが許容できるかどうかも問題ですね。 将来、女性に何かあった時その子の引き取りや金品の要求をされる可能性が出てくるかもしれないので、その辺りの取り決めを書面にしておいた方がいいと思います。

引かなくて良い

041
もも華
なんであなたが相手が妊娠したくらいで身を引かなきゃならないの?もし引くなら相場の慰謝料を双方から貰いましょう。相手の女には「慰謝料の準備が出来てから、離婚を迫りなさい。私たちは離婚するつもりはありませんので、そんな子の認知はしませんので中絶費用くらいは出してあげますわよ」と毅然と言ってやりましょう。もし産むとしても養育費までしか出さないこと、認知はしないことを取り決めましょう。もし、突然にご主人が亡くなったら財産分与で揉めますよ~。

まず事実確認を

041
ジンジャー
その女性は本当に妊娠してるんでしょうか? 証拠は見せてくれましたか? そして本当に旦那さんの子供なのか。身を引くといっても、旦那さんに相手の方と一緒になる気はないようですし、むしろ乗り込んできたことでひいてしまったんでは。すぐに離婚など考えず、話し合いをした方が。旦那さんのしたことは最低ですが、相手の女は被害者ではないですよ。主さんが愛想を尽かして離婚ならいいですが、身を引くなんて考えなくてよいです。

私なら

041
紅茶
そんな旦那と別れるかな~。勿論、慰謝料を貰いますね。 認知したら、養育費など払うなどしないといけないから、辛くなるかなーと。 また、トピ主が家を空けることがあれば、また浮気しそうな感じだしね。 とにかく、自分の記憶からなくしたくなる。 トピ主は、どうしたい?旦那さんとやり直せる? それとも、フリーになりたい?

おつらいですね。

イイ湯
主さんが身を引いても、ご主人の方に一緒になる気がなければ 結婚するとは限りません。 子供のことは考えなければなりませんが、 主さんの気持ち、ご主人の気持ちが大事ではないでしょうか。 心配なのは、家にまで乗り込んでくる女性ですから ご主人の会社に黙っててくれるかどうか・・・ 子供を産む産まないは、その女性の選択肢でありますが、 ご主人と一緒になれないと分かった場合に報復されないことを祈るばかり・・・ 主さんが身を引くかどうかというより、 ご主人がその女性と話し合って決着をつけるしかないような気がします。 持病は大丈夫でしょうか? お体ご自愛下さい。

冷静に

041
かな
第三者入れて話し合うのがいいと思います。 弁護士に依頼するのはどうですか? 主さんお仕事されていない状態で離婚したら経済的に困りませんか? 感情的にならず冷静に考えて下さい。

不倫相手に、不法行為による慰謝料を請求。

ベンちゃん
まずは、弁護士にご相談。

私は意地悪なんで

🐤
まる
三人で会って、夫には 「この人は私に『ご主人は奥さんと別れて私と一緒になりたいと言っている』と言いました。」 浮気相手の女性には 「夫からは 1『浮気は本当だがほんの数回で本気じゃなかった。まりあと離婚する気も相手と再婚する気もない』 2『相手が積極的に誘って来てつい』 3『店で偶然一緒になり親しくなった』 4『夫は「離婚する気はない』5『過ちの子なので出来れば堕ろして欲しいが、相手がどうしても産むと言ってるので最悪、認知はして最低限の養育費は払うことになるかもしれない』 と聞いています」 それぞれの言い分を紙に書いてお互いにじっくり読めるようにすればベスト。 旦那さんがトピ主さんと浮気相手の女性に それぞれ良いように言っていたらその場ですぐばれるんじゃないかな。 相手の女性が家に押しかけてくる(勝算あり)位だから、旦那さんが女性を騙していた可能性が高いでしょう。旦那さんが保身を謀ったら、みっともない争いになるでしょうね。そう言うぎりぎりの状態で旦那さんの本性を見極めたらどうですか? 女性も呆れて中絶する気になるかもだし、あなたも夫に愛想が尽きるかも。 ICレコーダー忘れずに!

最低な男

041
まき
過ちの子ね 命をそんな風に吐き捨てる薄情な男を嫌いになれないなんて、いい思い出に溺れていませんか? ほんの数回で、めでたく妊娠するでしょうか? 彼が自分の子と認めているのであれば、相当回数、やりまくった(失礼)のだと思いますよ 避妊もせず、生で気持ちよかったことでしょう 本当にその1カ月が不倫期間なのでしょうか? 100歩譲って、彼の言い分を信じるならば、DNA検査は必要でしょう その後、認知、養育費の支払いとなった場合、生活能力は大丈夫でしょうか? あなたたち夫婦に子供を作る予定がないのであれば、相手の子は唯一の相続人となるのでは? 今だけでなく、この先も色々な問題が発生しますよ ご主人だってこの先わが子を見たらどう心変わりするかわかりませんよ? 働けない間の生活費、慰謝料をもらう場合と、この先の苦労を、ちょっと打算的に考えた方がいいのでは? もし、病気か何かで働けないのであれば、夫の弱みを握った結婚生活を楽しむのもいいかもしれませんね 責任はすべて夫にあります あなたが苦労することは無いです

何でやねん!

041
ぬな
身を引く? 当の旦那が離婚しないし、相手と結婚もしないってんだから、身なんか引く必要なし! もっと自分が幸せになることに執着しましょう。

トピ主さんは決めてるでしょ?

041
ぽこ
なんとなく、トピ主さんの心は結論が出てるように思えるのですが。 私なら離婚します。 御主人+不倫相手から慰謝料をもらって。 だって、再構築しようとしても、旦那さんと不倫相手の子どもの為に 旦那さんは養育費を払い続け、何か事あるごとに「不倫相手の子の父親」として駆り出され・・・。 将来自分の精神状態を考えただけでもゾッとします。 たった1か月居なかっただけで浮気しちゃうくらいだから ずっと浮気するチャンスを狙っていたようにも思えます。 今は思ってないようでもパニックしているので 再構築可能?とか、まだ旦那を愛していると勘違いしてしまうかもですが 愛情ではなく「情」だけだと思うので。 トピ主さんの「身を引く」発言は、すでに離れたいという意思なのでは?と思いました。

なんで引くのさ

041
アリア
むしろ慰謝料貰う側でしょう。

私なら身を引くと思う

💔
みい
おろせと簡単に言う夫に興ざめすると思います。遊ぶだけ遊んで妊娠させてポイするような人とは、こわくて一緒にいられません。 それに、もし、彼女が産んだら、色々面倒に巻き込まれるし。老後に揉め事なんてごめんです。 夫には、どれだけの事をしたのかわからせたいし、責任は取らせたいし、そういう男とは関わりたくないし、子供の恨み(おろしたとしても)買いたくありませんから。 私なら、離婚します。

別にひかなくてもいいと思う

041
離婚したくないのでしたら、認知して養子として引き取り、自分たちで引き取って育てるという選択もあります。 夫にしてみればなかなかの針のむしろでしょう。 その子とその子を育てるトピ主を見て自分の過ちを思い知らさせるというのもそれはそれ。 彼女が絶対中絶しない、例え結婚できなくともシングルマザーとして子供を育てたいというなら、それはそれ。認知して最低限の養育費を渡す。とそういうところでしょうね。別にトピ主の夫が絶対離婚しないといけない義務はないです。 3人と第三者(弁護士等)を交えて会談し、離婚する気は一切ないがその場合彼女はどうする?と聞いてみたら? とにかくトピ主さんがあわてて離婚する必要は一切ないですよ。どっちにしてもしばらくは何もできませんから。 私なら離婚しても一生私の生活の面倒を見てくれるなら離婚してもいい、というかな。(実際できるかは別ですが)

いいのでしょうかって、引けるの?

041
通りすがり
夫に不倫された経験のある子供無し妻ですが。 私がトピ主さんの立場だったら、離婚は保留にします。今後の夫を観察して決めます。 以下を要求します。 ・愛人と別れる ・子供は認めない。堕胎させる。 ・堕胎費用のみ負担しその後は愛人とは今後一切連絡を取らない ・愛人が出産を希望しても認知は認めない 以上、綺麗さっぱり元の状態に戻すことを要求します。 もちろん、子供の命がどうの、子供の権利がどうのという問題があるのは百も承知です。それでも、妻として夫に以上を要求し、愛人へは慰謝料を請求します。 妊娠させられて捨てられる愛人に慰謝料まで請求?と言う方もいると思いますが、全て本人の起した行動の結果です。責任はきっちりとってもらいます。 なんてひどい女と言われても、この場合酷いのは愛人と夫ですから。 夫が認知・養育費を認めるようなら離婚。夫・愛人双方からの慰謝料と財産100%妻という条件しか認めません。私なら。 子供の命や権利について責任は愛人と夫にありますから、私だったら子供のことは一切考慮しません。夫が子供の命に責任を取るなら好条件で離婚するだけです。

引いちゃだめ!

041
ミッキー
浮気した事は事実。 でも、ご主人がとことん後悔してるのも事実なら、離婚はダメだよ。 あなたが身を引いて、無理矢理その二人が一緒になったとしても幸せは訪れません。 DNA鑑定して、ご主人の子供なら認知、養育費は仕方ありません。 だけど、浮気相手とご主人は夫婦ではないんです。 ご主人が面会も引き取りも拒否する事を、弁護士を通し、相手に伝えればいい。 もう一度いいますが、ご主人の後悔が本気で、その気持ちがこの先永遠にぶれないのなら、許してやり直すのもありです。 相手の女性は、妊娠でご主人を奪う気満々だったんじゃないですか? あちらはただの浮気相手。 あなたは妻です。

高齢の専業主婦だということ

041
まず
離婚したくてもできませんね… 仕事があればがっつり夫と不倫相手に慰謝料取って離婚ですが。私ならそのお金で再出発します。 とぴ主さんは何か専門技術をお持ちですか?再就職は出来そう?またしばらく実家に戻れますか? 夫を許してもまた必ず浮気します。多分一度や二度じゃないかもしれません。今回はたまたまバレただけで…浮気をする人は繰り返します。 今後も夫の浮気で苦労するのでもいいなら、離婚せず頑張ってくださいね。 許せないならちゃんと弁護士を入れてきちんと慰謝料もらいましょう。あとDNA 鑑定はしましょう。夫の子供ではないかもね。認知しなくてすみます。 最近同じようなトピを見ました。その方は夫の財産を全てもらい(マンションも)慰謝料をもらって離婚。子供は怪しい限り。辛そうでしたが頑張っておりましたよ。

狙われちゃったんですね

041
とおりすがり
 トピ主様、子供のいない夫婦だから、契約社員で30の独身女に狙われちゃったんですね。  ちなみにその子供のDNA鑑定すると仰った方がいいです。もしかしたら、ご主人の子供じゃない可能性もあります。  子供のいない夫婦を狙って、デキ婚を仕組んでくる女です。他にも男がいたかもしれません。手当たり次第に仕掛けている可能性もありと考えられた方がいいです。  ご主人がトピ主様との離婚を望んでいないのですから、でんと構えていればいいんですよ。それと平行して、念のために保険をかけておくようにしましょう。へそくりをこっそりためることにした方がいいです。もし、離婚となった場合、やはりお金が必要ですから。    ちなみに奥様の当然の権利として慰謝料を請求してやりましょう。他人の結婚生活を壊そうという女です。慰謝料請求は当然のことです。法テラス等で相談をしてみるといいと思います。

ひどい旦那!!

😢
tom
旦那さんヒドイですね...。 お子さんを産ませるとなるとその子に情が沸きますから今の結婚関係を続けるのは難しいと思います。 主さんがそれでも旦那さんを愛していて結婚関係を続けられるのなら話は別だと思います。 私なら不倫相手に慰謝料請求します。 私も持病があります。(メンタルが安定していないと体調も安定してくれないような病気です。)私なら担当医に診断書を書いてもらいます。 そして精神的な苦痛と病状悪化を訴えて不倫相手を法的に制裁するでしょう...。不倫相手の実家にも行き、話をします。 (慰謝料なんてたかがしれていますけど、相手に事の重大さをわからせるにはここまでしないと逆上せた馬鹿な女は解らないと思います) 悲しい事に不倫された妻はここまでしかできません。 子を認知するか、産むかどうかは旦那さんと不倫相手にしか決められませんから。 旦那さん、一生主さんに償ってくれるといいですね。 主さんも旦那さんと続けるのなら許すしか道はないと思います。 自分を責めないで!

お辛いですが 頑張ってください。

💔
私もされ妻
身を引くことは ないですよ。相手は 浮気相手 あなたは妻。トピ夫さんも あなたと離婚する気がないのだから あなたの判断で 離婚したくないなら 再構築したいのならいいと思います。でも 生まれてくる赤ちゃんには 罪はないので 一応の金銭的対応が 必要かと。でも 相手も 不倫って分かっていてなら それなりにでいいかと思います。金銭的なことは 専門家の弁護士さんに相談されては?旦那さんが独身だとだましていたら また話は違うと思いますが。再構築は 本当に大変です。でも 頑張って乗り越えてください。あなたには 旦那さんがついています。嫌いじゃないなら もう1度信じられるなら 頼りましょう。あなたが 身を引く必要は ないですよ。しっかりしてください。早く ゴタゴタ片付くといいですね。

身を引く必要はありません。

🐱
にゃんこ
私も結婚していますが子供はいません、夫と合意の元、作ってきませんでした。 私なら、むしろ不倫の女性に慰謝料を請求します。 DNA鑑定をした上で、 認知や養育費はしなければいけないなら仕方ないにしても、 子供とその女性との、夫との面会は一切拒否します。 そのような不貞が平気な女性なら、誰の子供を生むかわからないので、 ちゃんと調べてください。 子供には罪はないとよく言いますが、罪の上にできた子は致し方ないです、 それこそ、親を呪うべきです。 一歩も引いてはいけません。 将来的には、財産の半分はその子供に行ってしまうのですから、 その対策もちゃんとしてください。 不法行為をした上に、あつかましいにも程があります! そう言う事を許すと、まじめに生きてる人が迷惑です。 それに今後、これからの生活で傷ついた心を癒して夫と暮らしていかなければならないのに、それだけでも本当に大変です。 がんばってください。

別に

💰
雨蛙
あなたが離婚したくなければ、しなくてもいいと思いますよ。 ただ今は、離婚したくないとご主人は言ってても、子供が生まれたら情も生まれる可能性は十分ありますよね。 その後離婚を迫られたりするかもしれませんから、それなりの資産とかは貰っておいたほうがいいのでは?

身を引く?

041
匿名
いやいや バカな事言っちゃいけませんよ 相手から慰謝料貰わなきゃ よそで避妊もせず遊ぶような旦那 いりますかね? わたしなら要りませんね

絶対ひくな!

041
さくら
絶対ひくな!離婚するな!そんなことしたら、その憎たらしい女のおもうツボ!! 認知もせず、おろしてもらいましょう。

離婚しなくてよい

🐱
yuki
身を引く必要なんてないでしょう。 相手は他人の家庭を引き裂こうとするあつかましい女。 こちらもずうずうしいくらいに開き直って 居座っていれば良いのですよ。 月2万程度の養育費を払うもよし。 せっかく夫がこちらがわについているのだから、 手を切ってもらいましょう。 認知する前にDNA鑑定は弁護士立会いの下で必須。 ご主人と離婚して相手女性と再婚しても、 絶対うまくいきませんて。 そんなめちゃくちゃな家庭に生まれてくる子供がかわいそう。 トピ主さんのお気持ち次第なのですけど。 もし、生まれてきた子を憎みきれないという 気持ちがあるのなら、 子供を引き取って、 トピ主さんがお母さんになることはできませんか? 育てた人が親ですよ。 だけど、相手にそう伝えたら、 さんざんゴネた末に、じゃあおろすって言いそうだな。

いつも犠牲になるのは子供

041
ダルメシアン
その女性、ちゃんと生んで育てていく覚悟があるのかね? 養育費といっても、遊んで暮せるほどはない。死に物狂いで、働いていくんですよね。遊ぶこともできなくなる。 まず、3人で話し合ったら? どうしても産むというなら、あなたも慰謝料請求してみたらどうですか? どっちにしても、だんなは、両方に慰謝料を払うぐらいの覚悟がいりますね。 火遊びでも、本気でも、相応の償いが、いるものです。

お好きなように

🙂
さてと
ただこの場合「身を引く」というのは違うと思います。 ご主人は離婚も出産も望んでないのですからね。 主さんは相手の女性に慰謝料をしっかり払ってもらってください。 離婚するにしてもしないにしても不倫を堂々と言ってのけるからには 責任も伴うという事をわからせる必要があると思います。 ご主人が離婚しないと言っていますので 3人+弁護士などで話し合いの場をもたれて 離婚しない事・慰謝料をもらう事・出産する場合認知と養育費は払う事 この3点を決めるしか無いと思います。 ご主人が離婚せずに認知と養育費のみで相手の彼女が産む覚悟があるのか ということが一番ですが産まれた後はしっかりDNA鑑定をしてくださいね。 相手の女性の職場と家を調べ慰謝料の差し押さえもできるように 弁護士さんと話し合っていてください。 まぁ、主さんがご主人を嫌いではなくとも一生いる相手では無いと思えるのなら 離婚して不倫相手から慰謝料だけはしっかり取った方がいいですよ。 できればご主人からも慰謝料をもらって主さんが生活できる基盤を作りましょうね。

自分の気持ちのままに

ゆみちゃん
あなたは何も悪くないんだから、身を引く必要は全くないですよ。 旦那さんも離婚を考えてないわけですし。 私があなたの立場だったら、離婚せず相手とケジメをキチンとつけるというなら子供は生んでもらっては困ると旦那さんにはっきり意思表示します。 毅然とした態度でいらしたらいいですよ。

べき論なんて無い

😠
まい
誰かが「離婚すべき」って言ったらあなた方夫婦は離婚するのですか? あなた方二人の人生ですよ? 個人的に、夫婦に離婚の意志はないみたいですからそのようにしたらいいでしょう。その際は、認知のリスクを背負う覚悟をトピ主さん自身覚悟してください。

離婚覚悟で

041
不義
まるでドラマのようですね。 何はともあれ、私なら離婚覚悟で相手の女性を不倫で訴えて やります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧