本文へ

彼のためにできること

レス7
(トピ主 0
041
aiko
恋愛
こんにちは。23歳aikoと申します。
私には38歳の彼氏がおります。
彼の両親には付き合いを反対されていましたが、彼の懸命な説得により、晩御飯をご馳走してもらったり、一緒に旅行に行けるような位の仲になり、来年あたりに結婚をしようかと言う話になっています。

でも私は自分に自信が無く、彼にはもっとふさわしい人が居るのではないかといつも悩んでしまいます。
彼はとても優秀で5年前に起業し現在2つの会社を経営しています。
一方の私は高校卒業後、バイトを転々とし、一年ほど前から彼の会社で事務、経理の仕事をしています。

しかし、彼をほかの女性に渡すのはもちろん嫌なので、なんとかふさわしい女性になりたいのですがどのようなことを頑張ればよいでしょうか?
私の良いところ?といえば、一人暮らしなので家事は楽にこなせる所と、若さでしょうか…若さといってもいつまでも若いわけではないですし、内面から素敵になりたいです。

人生の先輩方、どうかアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

けなげでかわいい

041
mine
彼は結婚を反対されていたご両親を説得するほど、あなたを愛しているし、 彼のご両親はすでにあなたを認めてくれていますよね。 自分に自信を持っていいと思いますよ。 でも、あなたのその謙虚さと向上心は宝物。 彼も、そんなあなたが可愛いのではないでしょうか。 結婚されるなら、家事が楽にこなせるなんて最高じゃないですか。 私は結婚20年たった今でも、四苦八苦です(汗) 頑張りすぎて重くなるのも考えもの。 今まで通り、家事や仕事を頑張ればいいと思います。 私の息子にも、こんな可愛い奥さんがきてくれたらな~と思いました!

相応しくない、そう思っているなら無理です。

041
lime
恋愛って本当に不思議ですけど、どんなブーでも女性の方が偉そうにしているものです。 愛されているというだけで、どれだけ図々しくなれる事か。 そしてそれを許す男性がカップルの数だけいるのです。 主さんが「相応しくない」と思う時点でこの恋愛は失敗です。 なので努力の必要はないでしょう。 愛されてないのか、愛を甘受する能力が主さんに欠けているのかのどちらです。

内面を高め続ける

マロングラッセ
アラフォー、既婚です。 トピ主さまは23歳、体力、気力みなぎるうちに趣味や興味のある事にどんどん挑戦してください。 現在のお仕事、経理のお仕事でのスキルアップや資格取得は特にお勧めです。 今後、結婚して仕事を辞めても、経理の経験があり資格もあれば復帰しやすくなるからです。それに自分に自信がつきます。仕事に誇りや自信を持てば、ちょっとくらい困難な目にあっても自分を信じ立ち向えるでしょう。 年をとれば男女の別なく誰もが見かけの若さを失います。そのかわり内面がにじみ出てくるもの。人により魅力になる場合と残念な場合があり、本人の心がけ次第です。 トピ主さまは30代、40代にどのような女性になりたいですか。20代の今、憧れの女性像を思い描いてください。その理想に一歩ずつ近づいていけたら素敵ですね。

劣等感は不要、自立こそ本当の自分磨き

041
もも
38歳で会社を2つ経営しているなど別に大したことありませんよ。 私の友人知人には、東大やハーバード卒で、起業・独立している人はそれこそ沢山います。 起業・独立しながらも、大学で教鞭をとったり、国際機関で途上国の支援をしたり、書籍を執筆したり、色々な活動をしています。 トピ主さんは、自身の学歴と職歴から彼に対して劣等感を持っているようですが、例え高卒でも職歴がバイトでも、トピ主さんの若さのほうが勝っています。 「やさしさや癒しを身につける」みたいな楽な自分磨きは巷に溢れているので、ここはしっかりと向き合って、ご自身がコンプレックスとしてあげている、学歴と職歴をきちんとしてはいかがでしょうか。 勉強は社会人になってやってみると楽しいですよ。 今は大学も社会人に対して門戸を開いていますし、大学に行かなくても勉強はできます。 しっかり勉強し、彼の力を借りないで自分の力で就職する。 これこそ、自立した大人としての真の自分磨きだと思います。 今のあなたの「彼のために」は、所詮、彼に捨てられないために依存しているだけで、自立すれば「彼のために」の意味も今と全く違ってくるはずです。

将来的に役に立つ

🐱
yuki
簿記検定を1級まで取得し、 経理事務と税金のプロになる。 経営者の彼ならきっと喜んでくれると思いますよ。 結婚にもつながりやすくなるでしょう。 経理は身内がみたほうがいいですから…。 なにより、カネの流れを握った者は強いです。

しごとできる女になる!

🐱
みこ
と、尊重されると思います。 事務や経理を勉強して、この子に任せておける!って、思わせることができれば、女性として、一段上に見てもらえると思います。 資格とかに、挑戦するのもいいかも? がんばってる姿を見せるのは絶対マイナスにならないと思います

男ですが

041
片岡直次郎
自分の好きな人が、 aikoさんみたいに考えていてくれたら 嬉しいなあ。 mineさんに同意です。 なにをすればいいか。 aikoさんができることをすればいい。 したいことがあるなら取り組んでみよう。 なにをしてはいけないか。 絶対に卑屈になってはいけません。 ちょっと背伸びするくらいはいいけれど、 足元がふらつくほどつま先立ちしてはいけません。 いいところばかりの人間はいません。 彼の嫌なところもちゃんと見てください。 ありのままのaikoさんを見せてください。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧