本文へ

暇な職場と失恋

レス2
(トピ主 0
041
hiroyo
話題
某メーカーに勤める派遣社員です。 配属された職場が非常に暇で(まわりの上司達も仕方ないとあきらめている)、在籍して1年と2カ月が経とうとしていますが、ここへ来て転職を考え始めるようになりました。  そもそも前職場は毎日残業が当たり前、月次の時期には日をまたぐなんてこともあり、それに比べ、ヘタをすれば1日3回の郵便物配りで終わってしまうなんてこともある程暇な今の職場は前職の激務のストレスに比べたら気楽で平和だなとそれほど苦痛に感じてはいませんでした。  ところが、ここ最近の失恋を期に、その暇な時間がとてつもなく苦痛で気が狂いそうな時間になってしまいました。  それまでは暇な時間を使って意中の彼とチャットをして過ごしたりと、ある意味会社にいる時間のほとんどが彼とのコミュニケーションの時間と化してしまっていたので、楽しくやりすごせていたのですが、失恋した今となっては、その時間にぽっかりと穴が開き、あれこれ思い悩み、傷心を助長させてしまう苦痛な時間に変わってしまいました。そんな日々が1カ月程経ち、軽く鬱状態になり、気が滅入る毎日となってしまいました。  このままでは立ち直れるものも立ち直れなくなると思い、失恋を期にというのもおかしな話ですが、心機一転、会社は働く場所だという本来の目的を果たす為にも転職を考えはじめています。

ランキング

レス

心配しなくても

041
いいなあ
仕事中に私用でチャットしてるような派遣社員は いずれ契約更新されないと思いますが・・・。 だって他の人もやってるもん!って みっともない言い訳はやめましょうね。 仕事ぶりが恋愛で左右される人は、結局どこに行っても同じです。 働けるというのがどれだけありがたいことか 今一度考えてみた方がいいと思います。

良いアイデアだと思います!

041
真一
私も最近失恋して、しかも仕事が暇で困っています。 やっぱり、くよくよ考えてしまってよくないなとは感じていますので、 これを機会に転職しようというトピ主さんのポジティブな姿勢には頭が下がります。 頑張ってくださいね。幸運を祈ります。 私自身にはそんなパワーがないので、ある意味羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧