本文へ

アラサーOLのちょっとした悩み

レス3
(トピ主 0
🐱
さんま
話題
9時-17時 残業月20時間位 事務職OL32歳 手取り20万~25万 ボーナス年2回×2か月分 仕事内容:9割ネットサーフィン 1割エクセルで資料作成 2社目 勤続5年目 契約社員 すごく贅沢な話ですが と----っても毎日暇です 資料作成もしてもしなくても毎日が過ぎてゆきます ネットサーフィンも飽きました こんな私でも前職では毎日深夜遅くまで頑張っていました 前職に比べるとお給料はだいぶ減りましたが、この会社に留まっているのは楽だから もしも出産することになったらと思っていました(まだ未婚ですが) 現職での成長はまったく見られません 何度も転職を考えましたが、前の会社から今の会社へ転職した時の気持ちを思い返し 贅沢な話だ。と未だ留まっています そしてこんな社員ばかりだからでしょうか、会社が傾き始めました 汗 倒産することはないでしょうが、縮小していくような 現に私の年収も5年前と比べると50万円ほど減りました(残業減とボーナス減) まったりした会社で正社員の人たちには、たまにイラつかされますが トイレに行って心を落ち着かせれば大丈夫です 転職すべきかどうか。 ちなみに、契約社員はMAX10年でアルバイト契約になるという噂もあり ついでに、転職するならちょっと旅行に行きたいのです。学生時代はアルバイトばかりで旅行に行っていなかったので 離職中にボランティアに行くのもよし 自分でいうのも恥ずかしいのですが、人からはソコソコ好かれます 営業や人に会う仕事は天職だと思います 答えは、留まるor次を見つけてから退職 そうです。わかってはいるのですが 他にもこんな風に思っている人はいますか?

ランキング

レス

暇×5年=飽きるかもね

041
マーガリン
関係ないけど暇なのに残業あるの?暇も苦痛ですよね、しかしウチは忙しくないなら残業なしで帰されますよ。

羨ましい・・・

041
あああ
暇な時間、ネットサーフィンしているなら、ネットで英語/経理/何でも好きなモノ、の勉強はできないのですか? あるいは、会社終わった後、習い事や資格取得に学校に通うとか、もっと時間を有効に使えばいいのにと思ってしまいました。 私はフリーランスで先月400時間を越え、息も絶え絶えです。忙しいと収入は良いですが、体力がいつまで続くか・・・暇でお金が入ってくるなんて、羨ましいです。

ダメ人間にはならないで

🐧
サカス
暇だけど、給料はもらえてるし楽で 特に困らない、しかし生きている甲斐や人生観などが全く無い環境でジレンマを感じているんですね。 確かにこのまま ぬる湯にとっぷり使ってダラダラ人生を過ごす人生も選択できるでしょう。 世間では、そんな感じのお気楽そうな奥様方によく出会いますが お金や生活は裕福ではあるけれど、人間性や思考の安っぽさに呆れることがあります。年配なのに、いままで何やってたんだ?と感じるほど 知恵や落ち着き、深みや味のない情けない人達などいますね。あなたも、人と会ってそう感じたりすることあるでしょう? まだ、悩むということは 疑問を感じたりこれじゃあいけないと思ってるわけで救いようがあると思います。 なにもしない、なにもできないような世間のお荷物より、 仕事でも趣味でもボランティアでもなんでもいいので 自分が打ち込めたり夢中になれるもの、また、自分を含め周りの人を幸せにできるような魅力的な人間になって欲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧