本文へ

皆さんの意見を聞きたいです。

レス14
(トピ主 1
041
chi
恋愛
初めて投書させてもらいます。 ついつい夫の浮気をうたがってしまう。 質問です。 結婚していても、持てる人の条件は? 車で移動出来ない人でも付き合えますか? お金を、ギリギリしか、持って行かないひとと不倫できますか? mailもまめでは、ありません! 一般的に、持てなくする為には、対処できれば。いいのですが。 私は、浮気されたくないので、毎日おこづかいを渡しています。

ランキング

レス

どんな条件

041
cha-co
並べても やる奴はやります

て言うか

041
マリン
旦那様を信じていないのでしょうか?がんじがらめで苦しそうと思いますが。

お金とか

🙂
鹿児
関係なくない? 相手が一人住まいだったら、そこでご飯食べてする事すればいいんだし。 そもそもお金目当てで浮気するもんじゃないでしょ。 浮気されたくないなら浮気されない女になればいいじゃない。 自分が一番で失いたくないって、旦那に思われる女になればいいじゃない。 そういう努力してます? 結婚してようがしていまいが、その人にとって引き付けられるものを 相手が持っていれば、モテルでしょ。

浮気しないタイプの人を選ぶこと。

041
40代女
質問の答えになってないかもしれませんが、 そもそも浮気しないタイプの人を選ぶのが一番じゃないでしょうか。 こう言うと「男はみんな浮気する生き物だ」と言う人がいますが、 そんなことないと思います。 浮気しないタイプの人と仲良く穏やかに付き合うこと。 それが一番じゃないでしょうか。 まあ、それでも浮気されたという場合は、そのとき考えるとして。 最初から浮気するタイプの人と結婚するより、苦労が少ないと思います。 結婚してもモテる人は…ソフトで持ち物が高給でおしゃれ、 金払いのいい人だと思います。 つきあいが不精でお金をギリギリしかもってない人の浮気は 浮気じゃなくて本気でしょう。 モテなくするために…と考えるより、家庭を居心地よくする方が建設的では? あと、浮気しないからといって、いい夫、素敵な夫とは限りません。

毎日チビチビ小遣いなんか渡されたら、浮気したくなっちゃうよ

041
ふらり
何のために働いているのか空しくなって…。 それじゃもって三年。 相手の嫌がることしてどうするのさ…。

レスします

041
おはぎ
一昔前の雑誌対談かなにかで、テレビにも出る小説家(脚本家?)の男性が 「世間の奥さんは旦那に小遣いを与えなければ浮気できないと思ってるかもしらんが、 それはそれで”満足に小遣いも貰えないなんてカワイソウ”と母性本能をくすぐられて 独身の女が寄ってきたりするものだ。」 といった内容の発言をしていたのを思い出しました。 トピ主さんの旦那さんは、とても魅力的な男性なんでしょうね。 モテなくする為にどうすればいいかよりも、どれだけモテても誘惑に負けない夫でいて貰えるように 努力した方がいいと思いますよ。

回答としては

🐶
へび
以下のようになりました。 結婚していても、持てる人の条件は?→おしゃれ。臭くない。清潔である。 車で移動出来ない人でも付き合えますか?→付き合えます。デートが都心なら。 お金を、ギリギリしか、持って行かないひとと不倫できますか?→無理。 mailもまめでは、ありません!→無理。(根がメール無精な男であっても、ねらってる女性がいる間は、メール頻繁にすると思いますよ) 一般的に、持てなくする為には、対処できれば。いいのですが。→不潔にさせたらいいと思います。 私は、浮気されたくないので、毎日おこづかいを渡しています→浮気防止にはよいと思います。 お金を自由に使えない、飼い犬みたいな妻子持ちと付き合いませんから。 ただ私が旦那の立場で、奥さんが専業主婦だった場合、「結婚=自由のない生活」 と思って余生を送ると思います。

逆効果

🐧
曼珠沙華
>浮気されたくないので、毎日お小遣いを渡しています ↑ 奥さんから、こういう縛り付けや監視みたいなことされたら、外に安らぎを求めて、逆に浮気に走られますよ。絶対に。 別にお金なくても、素敵な男性だったら、既婚者でも付き合えますよ。

確実にもてない条件なら

041
なな
「口臭がきつい人」 ↑この条件の人以外は防ぎようがありません。 女性の好みは千差万別なので・・・

思うに

041
カタログ
浮気させない条件はひとつ。 浮気しない男性を選ぶこと。 旦那様、あまり締め付けすぎると浮気どころか本気になって逃げちゃいますよ

モテるオトコはオンナが作る

🐱
日払い小遣い
奥さんとの生活に 満足していたら 自分からは浮気はしないでしょう。 浮気したくて、たまたま相手が お金をふんだんに持っているなら 車がなくても 日払い小遣いでも 浮気するでしょう。 モテるオトコは 所帯染みていませんが、モテてモテて 仕方ないけど 浮気しない夫を作るのも 奥さんの役目ですよ。 失礼ですけど 日払い小遣いは 旦那さんの男振りを 落としてしまうように思います。 昔は、良いオトコだったのにね…、と 言われないようにしてあげて下さいね。

できると思います

🙂
あや
友達が、主さんの書かれてる条件より、もっとひどい人と不倫しています。 会う時も彼女がお金を出し、最近携帯を自腹で渡しました。操作方法がわからないらしく、全部やってあげたそう。その携帯も、職場に置いてきたりするらしく、イライラしてますが、いっこうに別れる気配ありません。 まるでメリットないのに、付き合う彼女がわかりませんが。 そういう事もありますよ。

モテますよ

😨
ま~社長
モテなさそうでは有りますが、あなたはご主人の事嫌いなんですか? あなたと似たような性格の人からはモテるかもね 旦那を締め付けるだけじゃなく あなたが旦那にとって今より必要な人間になる努力をする方が前向きだと思いますよ。

皆さんの意見

🙂
chi トピ主
皆さんの意見、感謝しています。 大人になると本音では、話しをしてくれなくなっています。 ここを借りて聞いたのは、皆本音で、答えてくれるから。皆の知恵をお借りして、読み替えしながら。。。 考え直し出来るところは、治して。 歩いて行きたいと思います。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧