本文へ

ティッシュが・・イラっ!

レス2
(トピ主 0
🙂
miyu
話題
35歳女性です。

新しいティッシュペーパー(箱)の最初の1枚を取り出す時、最後まで出せずに、途中で切れたりしませんか?

私は花粉症の為、ティッシュを使う頻度が多いのですが、毎回必ず途中で切れてしまうので、とってもとってもイラっときてしまうのですが、途中で切れないような良い取り出し方法があったら教えてください!

ランキング

レス

押し込む!

041
マメ
取り出し口から手を入れて、ぎゅっぎゅっとティッシュを押し込んでから一枚目を出してみて下さい。切れにくいですよ~!

両手を使いましょう

041
さくら
片手でつかんで引っ張ってはいけません。 両手を使って、横幅全体をつかみ、ゆっくりと引き上げて下さい。 感触が「あ、やばそうっ??千切れる???」と感じたら、力を抜いて、にじにじと、取り出し口近くまでティッシュを手繰りよせてから、再び力を入れて引き上げてみてください。 面倒ですか? でも、最初の1枚ですし・・・。 あ、ティッシュによっては、千切れやすいモノありますね~~。 まぁ、その分、非常にふんわりと柔らかな触感ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧