本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの希望の光。挫折途中の私に少し与えて貰いませんか?

あなたの希望の光。挫折途中の私に少し与えて貰いませんか?

レス7
(トピ主 2
041
光りたい
話題
私は挫折途中です。 人生の中で挫折に会うのは切っても切れない関係です。 ただ、挫折途中の私にとっては 希望の光っていつ来るのであろうと考えてしまいます。 みなさんが挫折したときの希望の光の話をお願いします。 みなさんのレス少しは希望がもてるかと思うので。

ランキング

レス

お役に立てるかどうかはわかりませんが

041
ガーベラ
昨年、転職の為に派遣契約を終了するはずが、半ば脅しのような形で契約を延ばさざるを得ずに内定がダメに。 延長もたったの3ヶ月。 短期の派遣でも良いからと探すも…全く無し。 派遣先と派遣元を恨み無職の日々を過ごしていました。 殆どヤケになって「もうどこでもいいや」と新たな派遣会社に登録に行ったところ… 「内々で契約社員を探してます。是非応募してください」 と言われ、とりあえず応募したらあっさり合格。 しかも、意外に大手の会社でした(勤務先に失礼ではありますが、当時は本当に知らなかった) 派遣会社に酷い目にあったのに、救われたのも派遣会社(他社だけど)。 不思議な縁を感じてます。

人生は自分次第でいいものに変わります!

🙂
ピッコロ
今私は何気ない日常生活の中で、当たり前のことに感謝できとても幸せな生活を送っています… こんな私ですが、数年前までいつ死のうかと考えていました 自分の心の持ちようをかえるだけで生活はみるみる変化していきました 私は野坂礼子先生の私らしい幸せが必ずみつかる笑顔の魔法という本を読んで変わることができましたよ あなたにもきっと素敵な変化が訪れるはず! だまされたと思って買わなくとも本屋さんで目だけは通してみてください! あなたが苦しみから解放されますこと願っています!

トピ主です。

041
光になりたい トピ主
皆さんの経験を元にお願い致します。

トピ主です。2

041
光りたい トピ主
ありがとうございます。 人間は少しずつ光を取り戻していくと少し考え方が変わりつつあります。

キルケゴール 

041
めめ1
自分は闘病で10年間、病院通いでした。もっとかなあ。 病気が辛くて死のうかなあと思ったこともしばしばです。 でも、いつも思ったのは。自分の人生はきっと幸せなはず というよくわからない確信があったからなのかなあ。病気で辛くて死にたくても絶対立ち直ってやるって思ってました。まあその感情とそうじゃない感情は表裏一体だったかなあ。 トピック主さんの挫折内容はどんなものでしょうか? わからないけど、絶対そのままで終わることはないですよ。 そう分けもわからず信じましょう。 希望を持つのはただ! ですから是非ともそのまま辛くてもがんばって欲しいですね。  ちなみに自分は病気だったけど、旅行しました。外国です。そうすると自分がそうであることを忘れることができるというか、、、  予想外のハプニングが結構ミックスされて執着を切断してくれましあたよ   答えになっていなかったら、ごめんなさいね。でもがんばってね

すみません、ちょっとちがうかも知れませんが。

041
ゆーくんまま
私が心に残っている言葉は、以前上司が言っていた「今の地位にあるのは、がんばった結果なんだ、とは思わない。努力は報われるとは限らない」という言葉です。 会社内でもかなりの地位にある上司ですが、自分の地位を「努力やがんばりの結果」としない姿勢に、感銘をうけました。 よくよく聞くと、過去に派閥争いのようなものに巻き込まれ、リストラされ仕方なく職安に通った日々もあるとか。とにかく、苦労した人のようで。そんなじょうしだからこんな言葉が出てくるんだろうなと思いました。 閑話休題。 「人生努力だけではどうにもないこともある。だからあなたが挫折しても、あなたが悪いとはかぎらないんだよ」というメッセージが強く心に残っています。本当に何度この言葉に励まされたかわかりません。 主様も、挫折してもそれは主様のせいじゃない、運がよくないことだってあります。これからよいほうに向かうかどうかはわかりませんが、それだって主様次第、とは限りません。自分を責めずに、がんばってほしいです。

少しでも参考になれば

🙂
大丈夫
2年前私は人生のドン底にいました。 勤務していた会社が経営悪化し給与はカット、事業が統合されたため組織が変わり私の上司になった人はどうしようもないクズで、毎日パワハラを受けていました。ストレスで体調を崩し、2か月で限界がきて退職。不況真っ只中で32歳、独身、無職、彼氏なし状態となりました。 その後は正職員希望でしたが、何社応募しても採用とならず派遣社員となりましたが、その派遣先も半年で契約を切られることに。 しかし、そんな私の状況に同情してくれていた派遣先の正社員がいて仲良くなり、藁をもつかむ思いで「とにかく気晴らしをしたいから合コンをお願いします!」と頼み込んでセッティングしてもらうことに。そこで出会ったのが今の彼でした。彼と出会ったおかげで今までの人生で感じたことがない穏やかな気持ちで毎日過ごしています。 仕事も次に入った派遣先で働きぶりが認められ、今はそこで契約社員としては働いています。 不本意な状況に陥ることは誰にでもあります。決して「自分だけ」ではありません。 どんな状況でも目の前のことにとにかく懸命になる、そうすればいつか光は差すと私は信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧