本文へ

ON/OFFがある夫

レス10
(トピ主 1
😨
ぷん2
恋愛
新婚で、主人は39才、私37才です。

主人は大企業勤務の課長職で、来年の転勤では部長職の話も来ています。
会社ではとてもしっかりしているようなのですが、家ではスゴく子供っぽくなったり、だらしがなかったりします。

例えば、
1家に帰ってくると全裸になってウロウロと歩き回り、ちょっかいを出して くる。(お風呂に入るという名目もありますが)
2鼻をほじる。そしてそれを手でこねくり回すので、私が慌ててティッシュ を渡す。
3おならを何回もする。かなり大きい音で、寝ている時もします。
4いびきをかくので、私は毎日耳栓をしている。時々煩くて寝れない時もあ るので、ソファーに避難します。
5穴の開いた下着や黄ばんだシャツ(インナー)を捨てられず、日々着用し ている。
6優柔不断で、物事を自分でなかなか決められない。こちらがキツく言わな いと決めない。

特に許せないのは2と3です。2は本当に嫌で床に落とすんじゃないかとヒヤヒヤです。

私は家に大きな子供がいるように感じてしまいます。夫は家だとリラックスできるみたいで、上記の事を当たり前のようにします。
「きっと会社では真面目なんだろう」と思うと、この落差にビックリしてしまいます。

男の人はこういう事を結構するものですか?

ランキング

レス

うちの夫もです。

🐷
ポテトチップス
 夫は旧帝大の准教授です。主さんのご主人同様、ON/OFFの落差がかなり激しいと思われます。…というか、ONの時の夫を見たことがありません。  家で下着姿でおならブースカかまし、ハナクソほじほじしながらゴロゴロしてる夫しか知りません。  そんな夫が可愛いなぁと思い大好きなので気にはなりませんが、外でちゃんと仕事できてんのか心配になるときも…。それなりに出世してるので大丈夫みたいですけど。  それだけ主さんに心許してリラックスしてんのよ~。まあ仕事のできる男は、ON/OFFもきっちり分けられると言う事で。

フツーしないよ! 旦那ちょっとアレだね・・・

💡
アスクロン
旦那駄目だね。 ちょっと引くよ。 「会社ではちゃんとしてる」「会社では真面目」 そっちの方が信用できないね。 ヒトの性格はそんなに上手に切替え出来ないよ。 会社でも同じ事やっているし、だらしないのが周囲にバレバレなんだよ。 耳を塞ぎたくなるかも知れないが、 会社の女性社員には、結構嫌われているんじゃないの? 「真面目」と言えば聞こえが良いが、 要するに「相手にされていない」ってコトじゃないの。 鼻をほじったり、服装に無頓着で、優柔不断、 それでいて、会社では紳士、仕事が出来るってのはナイよね。

うちもですよ!

🙂
らら
外ではしっかりしてます。仕事関係は休日かかってくる電話対応くらいしか実際見る機会はないですが見事だと思います。 でも私の前では平気でおならするし、全裸でウロウロします。 今日どこ行くとか何するとかも私が決めます。たまには決めてよって思いますが、普段仕事では自分が指示する立場だから、仕事以外では私に任せたいみたいです。鼻ほじるってティッシュが出てくるのわかっててするんじゃないですかね。 奥さんにちょっかいだしたりかまって欲しいんですよ。本当に嫌ならそういえばショックうけてやめちゃいそう。 トピ主さんの旦那さんは家で本当にリラックスしてるんですね。 それで外ではちゃんとしてるならいいと思いますよ。

いいんじゃないかな

041
人それぞれ
トピさんが書いているように、ON,OFFがはっきりしているのなら。 両方中途半端になるよりも。 家で、完全リラックス状態かだらこそ、外でちゃんとできるのでは? それが、旦那様のペースという事なのでは? それと、自分に厳しい人は、他人にも厳しいので、 完ぺき主義の旦那さんより、 旦那さんとしては、楽でいいのでは?

忌野清志郎さんの唄を地で行くご主人ですね

041
名古屋乳牛飲んでるの
♪昼間のパパは、ちょっと違う いつもスイッチが入ってるんだか入っていないんだか、わからない人より、メリハリがあって良いんじゃないでしょうか。 OFFがあるから、ONがあるのでしょう。 でも、女として意識されていないトピ主さんの寂しさはわかりますよ。 まだ新婚なのにねぇ。 結婚前のお付き合いが長かったんですか。

うちもですよーーーーー!

momo
私が立てたトピかと思いました(笑)。 夫も全く同じです。 とくにON/OFF激しい方だと思います。 お風呂上がりに全裸ででてきて、扇風機をわざわざソファーの前に持っていき、○○○にだけ当たるようにして涼みます。 それもかなり嫌ですが、全裸のままソファーに座るのだけは勘弁して欲しいとお願いしました。お願いしてる時点で情けないです。 オナラも毎日。ゲップも。タバコを吸ってないのに、よく喉を詰まらせて痰をはきます。正直冷めます。 それに家にいる時、常に○○○を触っています。すいません下ネタみたいで。でも、本当にこれは辞めてほしい。 「次にやったら、親戚中にバラすよ」と脅すと本気でキレられます。こっちがキレたいです。全く。 でも、職場では全く冗談の通じない真面目な人だと思われています。「プライベートが全く見えない」と以前、職場の方に言われた事も。 夫の事は好きですが、好きな人だからと言って許されるものではないですよね。最近見慣れてきている自分が怖い・・・。 こういう人もいるという事で。

皆さん投稿ありがとうございました

😨
トピ主 トピ主
やっぱり、似たような方々がいらっしゃるようなので、少し安心しました。 普段は優しく良い夫ですが、本やDVDを見ている時に、必ずといって言い程、 これらの行為を行います。 交際期間中はしなくて、結婚が決まってからするようになりました(笑) 気が抜けたからでしょうか?! それから、皆さんは夫婦仲は良いですか? こうやって素を出すって事は、家が居心地良いと思っていいのでしょうか?

はい

🙂
らら
夫婦仲いいですよ~。 うちも結婚してからこうなりました。結婚する前は、うんこするとこも見たことなくて友達とミスタークリーンって呼んでました。 私は下痢になりやすいので自分ばっかりトイレにこもって恥ずかしかったです。 今ではわざわざ私の前に来ておならしたりやる事が子供です。旦那は「一生一緒にいるんだからねー」って言ってます。 私も「だまされたー」っていいながら嫌ではありません。

お仲間発見!

🙂
リリー
うちの主人も1~6のフルコースです~。 裸族って結構多いんですね。 しかもうちの夫は裸で踊ります。 嬉しい時、現実逃避したい時、私の機嫌を取りたい時、 クレヨンしんちゃんがやりそうな、おまぬけダンスを踊ります。 結構才能あります(笑えます)。 うちも夫婦仲はとってもいいです。 元同僚の主人は、一応エリートと言われる職種で(私は違います)、 外では激務でバリバリ頑張ってますが、家ではゆるみまくりです。 でも仕事のハードさを知っていて、 その中で頑張れる主人を尊敬しているので、 家では「楽しくリラックス」出来ることを一番に考えています。 ・・・と甘やかしているのがよくないのかな?とたまに思います。 でも「2」だけは私も許せません。 これだけは見つけると本気で怒るので、 主人も素で「ヤバい!」という顔で洗面所に飛んでいきますね。 まあ普段神経の張り詰めている人は、 思いっきりゆるめるのもいいんじゃないでしょうか。 というか、ゆるめてあげるのが私の仕事と思ってます。 (独身時代はうまくゆるめられず、不眠気味な時期もあったので)

逆だったら

041
おっさん1号
逆に、会社ではずぼらで仕事も出来ずに昇進とは無関係でリストラ対象のトップバッター、でも家ではしっかりしている、という御主人と、現在の御主人とどちらがトピ主さんにとって好ましいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧