本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が二十歳の女性が好きになって別れ話

主人が二十歳の女性が好きになって別れ話

レス11
(トピ主 0
😨
トトロ
恋愛
私は36才 子供は2人いて 7才と3才です。 主人は33才で デパートの中の喫茶店で働いています。 バイトの二十歳の子は主人に初めは家の相談をしていたみたいなんですが 次第に恋愛に発展したみたいで 主人から別れ話をされました。 その後、色々ありましたが 一からやり直す事になりました。 もともと主人は、仕事は一生懸命頑張る人で 勤務時間が長く、 家にはご飯と寝に帰って来てるだけみたいな生活で休みも週1あるかないかです 一人で子育てする生活に、私も専業主婦ではありますが 人生に疲れていました そんな時今回のことがあって もう一度やり直す事になりましたが、嘘をつかれてた主人を信用できないし不安で悔しいし 前みたいに戻れないで います。 2人に子供がいなかったら 別れてたと思うと余計にイライラしたり 不安になったりします 別居したほうがいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

別れたいように見えますが

041
ikko
別居したら夫は嬉々として二十歳女と付き合いますよ。 仮に、籍を抜かず生活費の多くを貰っていたとしても、 男性にとっては自由な時間ができることの方が有難いこと。 相手が金を持っている女だったら甘えられる訳ですし。 しかしこのまま同居していても生活のために不信男と一緒に暮らしている状態 になりますから、選択権はトピ主にあるでしょうがどちらにしても傷付くのは同じ。 子供が居なかったら別れていたなんていうのは、世の中にごまんといる 離婚経験者から見たらちゃんちゃらおかしいです。 親が片方だけになっても子供がイコール不幸せではありません。 不審男に養ってもらうのがくやしければ、まず働きに出て収入を得ましょう。

トピ主様の願望によりますよね

041
やり直したいなら耐えるしか無いと思います。 私の職場の男性も一回り以上若い女性社員に恋をして不倫関係になり、 離婚する離婚すると大騒ぎになりましたが、結局は奥様とやり直すことになったようです。 やり直すと決まってから半年くらいは様子が変で仕事にも影響していました。 本人は普通のつもりだったんでしょうけどね。 奥様から職場に電話があったりで周囲にバレバレ。 あれから数年経ちますが今も結婚生活が続いてますよ。 奥さんが耐えたからだと思います。 やり直したいなら別居は避けるべきだと思います。 別居したら最後、寂しいとか何とか言ってまた若い女性に走りますよ。

気持ちの上での距離

🙂
じろ
一度、裏切った人を完全に信用する事は なかなか難しいですよね 別居する為の資金はあるのですか? 今は専業主婦との事ですが、お仕事をされるのですか? いざという時の為に、仕事はしていたほうが良いですよ 仕事を始めると、同居したままでも 以外に、冷静になれたりします もしも時の離婚準備も出来て、自分の気持ちの余裕も出来る とにかく他の事に集中すると良いと思います お子様のためにも、頑張ってくださいね

くやしいですね

041
wataru
わたしならまず20歳の女性の自宅と本人に内容証明送ります。 (証拠押さえてから) で別居もしません。 離婚もしません。 子供のこともっと真剣に考えてよ! 母親なんだからへんなプライド捨ててよ! とりあえず旦那さんの親も巻き込んで話を大きくしてもいいと思う。 幸せをあきらめないでください。・・旦那さんが悪い。

浮気防止の方法を考える

041
欲と道連れ
小さい子供さんが二人で大変な時期ですね。 ご主人はまだ若いし、仕事柄今回のような事はまたあるかもしれません。 家であなたや子供さんと一緒にいる時間より、店でバイトの子と過ごす時間の方が 長いので、そうなりがちなのかも。 なので気晴らしも兼ねて、時々ご主人の働く喫茶店に行って子供達にジュースやアイスをごちそうする。 子供達もお父さんの働く姿が見られて喜ぶんじゃないかな。 客として行く分には、かまはないですよね。 店のバイトの子にも家族の姿を見せつけておく。 もう少し子供が大きくなったら、あなたがその店でバイトする。 お金も稼げ、ご主人も見張れる。 子供達には父親が必要ですし、成人するまでには大変なお金が掛ります。 大学まで出すと、どのくらい費用が掛るか計算してみてください。 子供達の為に父親はしっかり確保しておきましょう。 まだまだ働いてもらはないと。 なので今はあまり騒ぎたてると得策ではない。 こうなると子供の幸、不幸は母親に掛ってるかも。 ただし子供達にが成人してしまえば、離婚も別居も自由でいいと思いますけどね。

父はなくとも子は育つ

041
haru
子供が居なければ別れてた そんな事を思うくらいなら、貰うものもらって生活を分けた方が良いかと。 イライラが募って本音を子供の前で晒しては、取り返しが付きませんよ。

そのうち…

😠
オバサン
…だんなさんは彼女に捨てられると思いますよ。残念なお父さんですね(涙) あなたが36歳でご主人は同い年?それでも40男でしょ?ムリムリ(笑)その小娘ちゃんを追い払うか断じて離婚を拒否するかはあなた次第だけど子ども抱えての不履行です!たんまり慰謝料請求しなさい。小娘にですよ! 親に泣きつくかはたまたバックレるか!?いずれにせよあなたが強気でいかないと恋愛ママゴトごっこにいいように利用されます。子どもに父親が必要なら決死の覚悟で脅してやりなさい。取り戻しなさい! いらない夫なら小娘に「こんな男いらないからあげる」と粗大ゴミの日にだしちゃいなさい。ま、若い娘は気まぐれだから離婚した途端ポイされるのがオチだと思います。 五十年も生きているとそんな話、結構耳にしました。で、どうなったかって?皆別れましたが子ども達は成人して母子仲良くやってます!そして自由にオバサンライフを謳歌しています! もう男の人にしがみつく世の中ではありませんよ!ま、謝ってきたら許してやるにしてもお灸はすえないと… さ、闘いよ!負けるな!子どもは社会の財産よ!不幸にさせてたまるか!応援するわよ!

若かったのね

🐧
再びオバサン
先ほどのオバサンです!だんなさんまだ若かったのね!それでも一回りは女の子と年離れてるのだからやっぱりオヤジだわ! 親は皆自分の子どもの味方です。あなたにもあなたを心配してくれるであろう親御さんがいらっしゃる。相談してみたら? 我々世代はそう頭固くないはずですよ。あまりに頭きてだんなさんの年なんて飛んじゃいました!ごめんなさいね。

別居は最後の手段

041
loloman
恥ずかしながら一年前に同じような状況が我が家でも起こりました。 ちなみにトピ主さんとは反対で私が浮気しました。 あまりにも状況が似てるので思わずレスしましたが、別居は2人の気持ちが 離れないとできません。 離れているのなら明日にでもできることです。 ご主人も魔が差して浮気をしてしまったんでしょうね。 結局は一からやり直すことになったんでしょ? 本当に別れたいならそのまま離婚話を押し切りますよ。 傍から見てもご主人は若い20歳をけってやはりあなたを選んでるのです。 いろいろ思うことはあると思いますがせっかく2人の間で授かった 子供たちもいるんだしがんばってみましょう。

相談女には気をつけろ!

041
三十路女
私はその二十歳女性のような人のことを「相談女」と呼んでいて、日頃から夫には 「相談女には気をつけて。“相談があるんだけど”って言われたら“きた!これか!”と思って、 二人だけで話しちゃダメだよ。必ず誰かほかの人も交えるんだよ」 と口を酸っぱくして言っています(笑)。 個人的な見解ですが、女性が男性に相談をもちかける場合、 8割が男性をおとすための手段だと思っているからです。 私にはできないワザです。 相談女はかなり計算高いですよ~。 もしもまだ彼女がトピ主さんのご主人に未練があるようなら、 別居なんてしたら「これ幸い」とばかりに、よりを戻すよう行動するんじゃないでしょうか。 ただ、トピ主さんが離婚を望んでいるのなら、別居もいいかもしれませんね。 お子さんもいらっしゃることですし、よくよく考えて行動なさってください。

こんなお父さんいらない

😑
JJ
7歳と3歳のかわいい子供達がいるのにね・・ ご主人、覚悟の上の別れ話じゃなかったのかな? 何だかとても優柔不断で頼りない男性ですね。 自分なら、子供がいるからこそやり直せないな。 このお父さんから良い影響って受けるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧