本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が不倫相手と賃貸マンションの契約をしました

主人が不倫相手と賃貸マンションの契約をしました

レス4
(トピ主 0
😢
シナモン
恋愛
トピのタイトル通りです。 主人が本気の不倫をしていまして、今は別居しています。 先日、主人と共通の知り合いから、一人暮らしの不倫相手宅を解約して 新たに二人で新居の契約をしたと聞きました。 もう離婚するべきですよね。 どうか意気地なしな私に後押しして下さい。

ランキング

レス

しっかりして!

041
ジンジャー
旦那さんはもちろん、相手の女に慰謝料請求は?離婚するならガッポリ貰いましょう。あるいは、意地でも離婚してやらないという手も。どちらにしてももっと強くなってください!

まだ離婚する時じゃないんじゃないでしょうか

041
ひかり
私は一度離婚を決心したことがあります。結局はしなかったのですが、その時は ふっと自分での中に離婚って言葉が入ってきました。 離婚してやる!でも離婚しなくちゃ!でもなく、もうすごく頑張ったし離婚していいよね。私。みたいな感じでした。 誰かに後押しされなければ離婚できないのなら、今はまだ離婚する時じゃないと思います。 ただ、離婚を後押しされることで、今まで頑張った自分に「もう離婚していいよ」って言ってもらいたい その言葉で一歩踏み出したいと思うのなら、もう自分の中では離婚の決心でが出来ているのかもしれませんね。

黙って離婚してはいけません。

🐤
ぴよんこ
決して騒いではいけません。 しれっと、ともかく証拠を集めて下さい。 二人でマンションから出てきたり、一緒に買い物をしていたりする様子。 携帯電話の履歴。メール。賃貸マンションの契約書。などなど。 どうせ離婚するなら有利に離婚しましょう。 離婚しなくても相手の女性に慰謝料請求するのに役立ちます。 何もしなかったとしてもいざというときのために。 まずは弁護士に相談してどのような証拠を集めて準備すべきか相談してはどうですか?本も沢山出てると思いますよ。 まずは騒がず、じっくり準備。

離婚すべきでないと思います

041
名古屋乳牛飲んでるの
離婚したら不倫相手と再婚されてしまうでしょう。 そうなると不倫相手が妻の座に納まり、立場逆転です。 ですがトピ主さんが離婚しない限り、ご主人とその女性は結婚できないのです。 なにも易々と、今の立場や権利を手放すことはないでしょう。 もっと強く、したたかになりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧