本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人が不倫中。来年離婚する予定なんですが本当は再構築したい。

主人が不倫中。来年離婚する予定なんですが本当は再構築したい。

レス81
(トピ主 3
😣
亜沙子
恋愛
初めてトピを立てます。宜しくお願いします。 私、主人、不倫相手共に30代です。 扶養内でパート勤務しており夫婦の間に2歳の子どもがいます。 去年、不倫が発覚し相手の女に電話で不倫を止めるようお願いしましたが2人は不倫をやめることなく続いてます。主人は不倫相手の事を「初めて好きになった女性」と泣きながら訴え何を言っても不倫相手をかばうんです。私は、不倫相手と別れ再構築を望んでましたが年末主人より「養育費と慰謝料払う。不倫相手と一緒になりたい」と言われました。義両親も巻き込んで、一切私と子どもの事は考えておらず自分勝手です。 もう二度と会わないよう誓約書を作り不倫相手と会いましたがサインは貰えませんでした。 弁護士の先生に相談済みです。来年の秋頃、離婚する予定でそれまでは、婚姻生活を続けていくよう私の希望で主人と約束しましたがそれまで不倫相手と主人を共有しなきゃいけないんですかね? こんな自分勝手で家庭のことを考えない最低な主人をまだ愛してます。嫌いになれたらどんなに楽か・・・。不倫相手を死ぬほど憎んでます。あの女が受け入れなければ始まらなかったのに・・・。

ランキング

レス

早くちゃんと仕事してね

💔
リリやん
まだ子供も小さいのに大変ですね しかし現実問題、旦那さんは貴女のことはどうでもよく、不倫相手を愛しているので、もう再構築は無理では? それに、そんな人とはやっていけませんよね。 子供のためにも、早くちゃんと稼げるよう準備を! 扶養内パートの人とか、専業主婦は、こうやっていざとなると、あっという間に生活基盤を失ったり貧困になります。 経済的に自立するよう、頑張って!

ご主人が悪の根源だよ

😨
ミルク
不倫相手も勿論悪いけど、ご主人が一番悪いよ。 家族が居て既婚者の身で、守る者があって禁断の道に踏み込んだんだから。 しかも遊びならまだしも本気になっちゃったんでしょ? どのみち無理矢理引き裂いて、トピ主の所にご主人が渋々戻っても、以前のようにうまく行かないし、別れさせられたって恨まれ続けて、夫婦仲は修復出来ないと思いますよ。 ここは気持ちと裏腹でも、一度キッパリ身を引いたら? 戻って来てって言い続けた妻がアッサリ引く方が、ご主人も少しは堪えるかもよ。 しつこく別れさせようとかは今は逆効果。 悔しくても冷静になりましょう。

再構築は無理です

041
チューリップ
不倫の証拠を固めて離婚裁判しか道はない・ トピ主が依存体質では、幸せな未来はない。 御主人は近い未来に、天網恢々祖にして漏らさず、を実感する時が来るよ。

憎むべきはご主人なんだけど・・・

041
sayo
勿論、不倫相手も既婚者と知って受け入れたならアウトですけど 一番はご主人でしょう、 どちらにも良い顔できる不倫男は結局誰も幸せにできません こんなんだから結婚ってつくづくリスク以外の何ものでもないですね 慰謝料、養育費がっつり取ってスッカラカンになれば多少は冷めるんじゃないかな

それって愛?

🙂
さきこ
執着だと思うな。 相手に渡したくないだけ。 あの人と一緒になりたいと泣いて言うほどでしょ? 相手の女性も、揉めてもこの男性と一緒になりたいと思って腹くくっちゃってるんでしょ? そこまで行ってしまったら、どんなに足掻いても再構築なんてできないのでは。 トピ主さんにも、本当は、それが分からないわけじゃないと思うんだけど…

よくある話しですね

041
みみ
不倫中のお二人は今は「愛し合っているのに結ばれない悲劇の私達」な状況に酔いまくってるでしょうから何を言っても無駄です。 でもトピ主さんがもう少し辛抱すれば旦那さんはあなたの所に戻ってくる気がします。 もう少し時間が立てば旦那さんは相手の女性に徐々に飽きてくるのでは。今は恋愛が始まり一番盛り上がる時期。 しかも不倫で切ない気持ち満載で毎日ワクワクドキドキたまらないのでしょう。 でも絶対長続きはしません。 残された時間を腸煮えくり返る気持ちを隠して穏やかに接していれば状況は変わってくると思います。 あと相手の女が悪いんじゃなく旦那さんが悪いです。 相手がたまたま彼女だっただけで今回無事に修復出来てもその男はまた同じ事を繰り返しますよ。 そこの所はよく考えて、それでも…と思うなら頑張って下さい。

不倫相手を憎んでる場合じゃない

041
なんで
トピ主の事を好きでもなければ愛してもいないから、不倫相手に本気になってしまったのでは? たまたま、この不倫相手だっただけで、違う相手になっていた可能性もあったって事でしょう。 愛情の下地があって結婚したなら、こんな恥ずかしい修羅場にはならなかったのでは? 世間体とか、いい歳だからとか、そういう婚活みたいな結婚だったのかな? 再構築なんて考えるだけ無駄だと思う。 また同じ事を繰り返す。

くれてやりましょうよ!もちろん、相手に対しても!

🙂
バルコニー
浮気は、繰り返す…相手も結婚したら?いつか浮気を?そんな生活待ってます。分捕った…表現悪いですが、人のモノに手を付けたのですから。慰謝料や養育費は、しっかり貰いましょうよ!まだまだ、貴女も若いです。やり直し出来ます。出来るなら離婚決定なら、一緒に暮らすのは、辞めましょうよ!幾ら愛してる気持ちでも、別れると決めたなら、ズルズルは、行けません。新しいスタートの為にも。

いっそのこと別居はどうですか?

🙂
ちゃぴ
 来年秋に離婚決定なら、辛いですが一旦別居してみてはどうですか? 今の状態ですと、つり橋効果ではないですがますます燃え上がってしまいますよね。 生活費は保障してもらい、自由にさせてみたらどうでしょう。 こちらからは一切連絡せずに うちは相手が子持ちシンママだったので、出ていった翌日目が覚めたみたいです。 そうなるとは思っていましたが即嫌になったみたいです。 妻を欺いて遊んでいるときは楽しいようですが、いざ責任を取るかといったらやはりそんな不倫する女は嫌だったようです。 まだ愛があり再構築の余地があるならいったん引いてみてはどうでしょう。 もし帰ってきたら一切責めず温かく迎えてあげましょう。 障害がなくなると不倫なんて面白くもないです。 悔しいですが頑張って。

離婚することが幸せになることもあります。

041
禍福は縄のごとし
「不倫相手を死ぬほど憎んでいます」貴女の憎むべき相手は夫ですよ。夫が貴女を苦しめているのです。一人の男を巡る女同士の取り合いは結婚しても一生続きます。常に油断なく夫の愛を自分に向けさせる努力が妻になっても求められる時代ですよ。可哀想ですがようやく手に入れた夫を油断して取られたのですよ。太古の昔から続いている生存競争です。追い打ちをかけるような事を言いますが、気になるのは夫が「不倫相手は初めて好きになった女性」と言っている事です。これでは勝ち目はないと思います。離婚は止むお得ないでしょうね。そんな男など熨斗を付けて相手の女性にくれてやるぐらいのきこつを持ってこれから生きて行かれる事をお勧めします。なぁ~に、不倫中だから燃え上がっているのですよ。その女性と再婚したら相手の嫌な面も見なくてはいけませんので直に後悔すると思いますよ。離婚した方が貴女にとって幸せかも知れません。

愛していても愛されていない

041
オレガノ
>不倫相手を死ぬほど憎んでます。 >あの女が受け入れなければ始まらなかったのに・・・。 これに対して非難もあるかもしれませんが、これは経験者にしかわかりません。 私も何百回も思いました。 あの女のせいで家族がバラバラにと。 (ちなみに必ず相手にも慰謝料請求を) でも数年たつと「元夫が一番悪い」を理解できるようになれるのです。 元夫は疫病神で、こんな人間にしがみついているとロクなことありません。 それに意外と夫がいない生活は楽で自由で平和でいいものです。 今は元夫と別れさせてくれた不倫女に感謝しています。 世間は不倫女に厳しいので放っておいても社会的制裁は下ります。 >最低な主人をまだ愛してます。 これは女と取り合いをしている状態だからです。 相手が受け入れたのは、妻子の存在という太鼓判があったからです。 離婚したら女は逃げ去るかもしれません。 慰謝料だけではなく財産分与や養育費も可能な限りトピ主さんに有利に決めておけば 女が逃げた後に旦那が戻ってくるかも。 同じ男性と離婚してから再婚することは禁止されていません。 このままでは体と心が壊れてしまうので一旦離婚したほうがいいと思います。

何故、直ぐに別居されないのでしょう

🐱
貧乏楽宅
大変な事になりましたね。碌でも男です、彼女の何処に惚れたのか。 所で、何故直ぐに離婚OR別居しないで、来年の秋まで待たなければ ならないのでしょうかね。 トピ主さんは、今後1年以上に亘り、フライパンの上で焼かれる様な 情況に置かれるのではありませんか。 そうなると足掛け3年間、異常な精神状態に置かれる事になりませ んか。普通の感情の持ち主であれば、持たないのではありませんか。 せめて直ぐに別居して、自身の心の良好な維持管理に当たられては と思います。今は、興奮しておられるので気が付かれてゐないので はないかと思いますが、後々一度に疲れが出てしまいませんか。

戻ってきた人知っています。

😨
クルトン
ほとんど同じケースで離婚した知人がいましたが数年後に浮気した夫が戻ってきました。 浮気夫が「離婚に応じてくれれば家も貯金も全部やる。養育費も言い値を払う。」と言ったので最大限もらったそうです。もちろん不倫相手の女性からもたっぷり慰謝料をもらいました。 離婚後浮気夫と不倫相手はすぐに再婚したそうですがお互い貯金がすっからかんな上に養育費の支払いが月15万円で生活が極貧になってしまってケンカばかり。やはり貧乏は人の心から余裕を奪いますよね。 やがて夫の方は子供に会いたくてしょうがなくなって元妻のところに足しげく通うようになったそうです。 元妻は賢い女性ですから浮気夫とやり直す気はないそうですがね。

母として生きたら

🙂
p
もう駄目でしょう、その旦那さん お子さんと二人で生きる道を探した方がいいと思います。 少しでも多くお金を引き出して、養育費を確保して、二人での生活を考えるべきじゃないでしょうか。 わからないのは、なぜ怒りが女性に向くのでしょう?どう考えても、悪いのはご主人でしょう?多分、押して押して振り向いてもらったんですよね?そして、その女性を心から愛してると公言してる、なんでそんな男にしがみつくのか?トピ主さんとお子さん、ふたり分はかりに掛けてでも、その女性のほうがいいんですよね? ほぼご主人が悪いですよね?女性から誘惑したのなら憎しみもわかりますが、ご主人がその人を大好きなのに、そんな男いらない、一緒にいたくない、そう思わないんでしょうか。

1年以上も待つの?!

041
りん
>あの女が受け入れなければ始まらなかったのに まずこれはまちがい。あなたの夫が始めたことです。 あなたにも妻としてダメなところがあったのです。 他人だけを恨んではいけません。 多分、あなたは夫の事を愛してるんじゃなくて、意地になっているだけだと思います。 捨てられる自分が情けない、みじめ。でもそんな意地で再構築したって、幸せですか? 私も夫の不倫で離婚しました。 発覚してすぐ、熨斗をつけて相手の女性に差し上げました。 私を心から大切にしない夫なんて、私には必要なかったから。 夫から慰謝料はもらいましたが、相手の女性は一切責めませんでした。 彼女が憐れに見えました。 「彼は、あなたのこともきっと幸せにできないよ」と心の中で思いました。 結婚した妻を裏切れるような男です。ろくな男じゃないのです。 今は新しいパートナーを得て私は幸せです。とても大切にしてもらっています。 元夫と彼女は、数年で関係が壊れてしまったようです。 本当に、そんな夫がまだ好きなんですか? 人生一度しかないのだもの。大切に愛してくれる人を一日も早く見つけてください。

おかしくない?!

041
バナナ
あなたのご主人は駄目ですね。だいたい世の男は、チャンスがあれば、必ず浮気する動物だと思いますが、浮気をしていても、家庭は壊さないように上手くするものです。浮気していちいちのめり込んでいては、また繰り返すかもしれませんよ。それでもやり直したいと強く思うのなら、絶対に離婚届に印を押してはいけません。本妻なのですから、戦って不倫相手を駆逐してください。子供のためにも。ご主人は舞い上がっているのです。ほとぼりが冷めるまで待つしかないでしょう。不倫相手には不倫したことを後悔させてやる程相当なダメージを与えてください。心から幸せが戻ってくることを応援しています。

女の敵は女

😠
だっふんだ。
ご主人を今でも愛してる? 冷静になれてない様な……? 再構築できますか? 相手の女からも慰謝料はとるにしても…離婚が来年秋に拘る理由でもあるの?…一年掛けてご主人を取り返すの?? その間は不倫相手とご主人を共有?不倫を承知で、自分以外の女に心奪われてるご主人と一緒に生活出来る主さんも異常だと思う。不倫相手とご主人を共有するなんて考えられない。もっと傷付きたいの?愛してる気持ちは解るけど、浮気されて離婚を願う馬鹿亭主を馬鹿な女に熨斗をつけてくれてやりなさい。 再構築は無理でしょうね。 ご主人の気持ちは主さんから離れてる。 惨めな女にだけはならないで!離婚を引き延ばしても傷が深くなるだけです。1日も早く違う道を進むべきですよ。慰謝料をふんだくってあげなさい。 女にもね! 最低な男を引き摺るのは愚か!主さん、良く聞いて… 再構築は絶対むり!捨てる神あれば、拾う神有よ!忘れないでね!

なんで?

😑
まあさ
こんなひどい旦那 好きなの? 女が受け入れなければ始まらなかったって 女だけが悪いの? 女と共有って 気持ち悪くない? でも、離婚は来年秋なのね それまで、旦那と不倫相手がうまくいくかわからないけどね 好きな気持ちは、おさえられないでしょうけど 私には主の気持ちがわからない もしかしたら、意地になってませんか? 女に渡したくないとか 2人が幸せになるのが許せないとか 好きと言うより意地になっているような気がする 私なら2人からがっぽり慰謝料とって別れるわ きっと、慰謝料の支払いとかで生活大変で2人もうまくいかなくなるんじゃない?

無理でしょうね・・・。

😨
かな
ご主人から「養育費と慰謝料払う。不倫相手と一緒になりたい」という言葉が出たということは本気なのだと感じました。お辛いでしょうが・・・これからの事を考えられた方が良いと思いました。

何故、離婚の約束?

🙂
まりりん
あなたは有責配偶者ではありません。夫からの離婚は裁判で認められないのが基本です。 あなたが離婚しないといえば、現状は離婚できません。自分勝手な理屈を並べる夫のために、日本の法律があるわけではないので、子供のためにもしっかり夫に責任を果たしてもらいましょう。 弁護士さんが離婚の約束を守るように言うなら、弁護士を変えたらどうですか?トピヌシさんの夫は来年離婚する約束したとかお話ししているようですが、結婚の契約はもっと重いものです。そんな約束は守るに値しません。と、私があなたの立場なら言いますね。 また、不倫相手に慰謝料請求の権利もあります。ちゃんと請求しましたか?自分を守るためにできることはたくさんありますよ。また、夫を不倫相手と共有するという変な考えはやめましょう。日本は一夫一婦制です。あなたの夫はあなたという妻がいるのですから、不倫をやめる義務があるのです。そういったことをしっかり勉強することをお勧めします。

その女がいなくても、

🙂
紋次郎
おそらく旦那は、別の女を探して同じ状況になってたと思いますよ。浮気好きな男は、まず治りませんから。  そんな浮気男でも、好きで一緒にいたいのなら、一生我慢してついて行く事ですね。

離婚しない

🙂
ぷるぷる
私なら離婚しません。 籍を抜かず、養育費を出させて婚姻は継続します。自分が離婚したくなったら、その時に離婚してあげてもいい。 まあ、嫌がらせではあるから恨まれるかもしれませんが、どうせ離婚するなら自分の気が済むようにします。 トピ主さんは、来年の秋に離婚予定とありますが、その時期にした理由はなんですか?

いやいやいや!!

🐴
午の会相談役
もちろん不倫相手にも責任はありますけど。 >不倫相手を死ぬほど憎んでます。  あの女が受け入れなければ始まらなかったのに・・・。 憎むべきはまずはご主人であって不倫相手じゃありませんから。

あなたの夫が悪いのです

🙂
あや
〉あの女が受け入れなければ始まらなかったのに・・・ いつも不思議に思うのですが、浮気された人は自分の旦那なのに、相手の女ばかり、うらみますよね。女性からアプローチすることは少ないと思うのですが?そもそもあなたの旦那が浮気したのですよ。そして、その人を本気で愛してると。 お子さんもいるのにそんな発言小町をするならば、もうどうにもならないと思いますよ・・・。 このさい、慰謝料と養育費をもらえるだけもらったら? 自分を愛してない相手と一緒にいても仕方がありません。 まずは自立して仕事を探しましょう。

離婚拒否

😨
なべ
自分の気持ちがもう離婚しかないと思えるまで無理して離婚しなくてもいいと思います。夫と相手女みたいに不倫出来る人間が籍に拘るなんて笑えます。何年でも待たせればいい。大切なのは貴女の気持ちですよ。

早く離婚を

🐤
40代再婚婚活中
どうして離婚が来年の秋なんでしょうか?まだ一年以上もありますよね? 自分から完全に心が離れてしまった相手と一緒に暮らすのは辛いだけでしょう。いいことなんて一つもありません。 「本気で好きになったのは彼女が初めて」でしたっけ?そこまで言われてまだ再構築したいと言うトピ主さんの気持ちがわかりません。自分やお子さんのことをもっと大事にしてください。 一年以上離婚を待つ理由があったとしても、今すぐ別居するべきです。一緒にいるから心が離れられないのだから、無理にでも体を離して心も離れるように持っていかなければ辛いだけです。 旦那は絶対戻ってきません。体だけ戻ってきたとしても、心は戻ってきてません。 目を覚ましてください!

再構築は無理

🙂
匿名
>最低な主人をまだ愛しています、、、、ってこれは愛じゃなくて執着と依存。自立しましょう。そして、あなたの新しい人生を歩みましょう。 弁護士さんに頼んでいるということですが、養育費と慰謝料をちゃんと請求しましょうね。

別れましょう。

🙂
かいぶつ
こんにちは。中年女性です。 まず、あなたに非はない。 これは私の意見ですが、男女の関係に言いも悪いもない。 少しずつでいいので現実を受け入れませんか。 相手に金銭的制裁を。

まだ離婚しない

🙂
azisai
不倫女も、今現在トピ主さんと一人の男を共有している状態なので、いかがな思いでいるのか 不倫女が嫉妬で狂う位、夫と過ごす時間を増やすのが復讐になるのかもしれませんが そうでなければ、いっその事別居、でも絶対に離婚届に判は押さずに 別居なら婚姻費用を貰い、二人に慰謝料を請求 離婚しなくても慰謝料は請求できます。弁護士を通したほうがいいです。 離婚しないなら、慰謝料も何も払わないと夫が言っても応じずに 裁判になっても有責者のほうからは離婚はできません。 夫がトピ主さんと子供の事を考えてないなら、夫と女の幸せを考える必要なんてないです。 いずれは女に飽きたり、女も離婚しない限り結婚はできない訳だから その状態に苛立ち、夫との仲もいつまで続くか 離婚はいつでもできます。不倫女をわざわざ喜ばす必要なんてありません。 二人はトピ主さんが諦めるのを待っているんです。 同じような話は、いくらでもあります。 妻が何年も離婚に応じないでいたら、別れて戻ってきたなんて話はよく聞きます。

裁判離婚になるまで

🙂
ババ
ハンコをつかなければ離婚はできないので、離婚は取り止めて、裁判までそれまで頑張れば?2歳のお子さんが不憫ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧