本文へ

不倫されました。離婚します。

レス19
(トピ主 0
🐷
いちご
恋愛
結婚して3年、子供が2人います。主人とは学生の頃から交際、卒業後に結婚。お付き合いをしてからはもう7年ほどになります。

この度、主人の不倫が発覚し、離婚することになりました。主人も相手も不倫を認めてはいませんが、いまは主人は不倫相手の家に住んでいます。

辛いです。わたしは嫉妬深くて喧嘩も多くて。不倫されたわたしにも原因はあると思います。だけど…とても辛いです。

不倫して離婚する主人は幸せになれるんですかね。
いつかわたしも幸せになれますか。

ランキング

レス

離婚して態勢を確立しなさい

041
チューリップ
トピ主は情が深いが故に方向を間違うのかな。 他人に期待せずに自分の道を確立すれば幸せになるよ。

かける言葉が見つからないけど

💋
辛いわね
ご主人は本当に離婚したいと? 偶にね、魔がさして不倫をして、引くに引けずに家を出て、行くところがなくて不倫相手の所に転がり込んでしまうという男性がいますよ。 ご主人と交際、結婚で7年の歳月を共に過ごして、お子さんまでいらっしゃるなら、ご主人とて、そうそうすんなりトピ主さんと別れたいとか別れられるとか決心がつかないんじゃないかと思うのよ。 冷静に話し合ったの? 取り急ぎこれまで私の周囲であった似たケースをお伝えしますね。 一件目、愛人との暮らしに馴染めず、離婚前だったのでご主人が頭を下げて奥さんとお子さんの元に戻りました。今は円満そう。 二件目は、愛人と一緒になった元ご主人が大病を患って急逝。 三件目は、数年後、愛人が大病して介護に疲弊した元ご主人が元奥さんの元に戻りたいと泣き言。元奥さんは拒否。 四件目は、元ご主人が若年性認知症になって愛人が介護。介護に疲弊した愛人が元ご主人を元奥さんに返したいと言うも、元奥さんは拒否。その後、愛人出奔。元奥さんが元ご主人を引き取り今もお世話。同居人として。 これを幸せとは言いません。自業自得ですが、人間の弱さ狡さ優しさが切ないですね。

そんな人は

😢
通りすがり
もし主さんと離婚して今の不倫相手の人と 一緒になったとしても幸せにはなれないし そんな恋愛は長続きしません。 誰かを傷付けてまで得た恋なんてはっきり 言ってもろいですよ~(笑)

不倫は幸せにはならない

041
なち
養育費はしっかり貰ってください。勿論、先方への慰謝料も。 同じような状況で離婚した夫婦がいます。 不倫した側(男性)は養育費を支払うため必死で貧相な顔になってましたし、相手の女性は慰謝料支払う時に職場や身内に不倫が露呈となり仕事を辞めたとかなんとか、、、 不倫夫と愛人女性。結婚しましたが、勘当され誰からも祝福されず、友人とも疎遠になりひっそり暮らしています(笑) 慰謝料払わなくてはいけないから子供作る余裕がないみたいです。

相手女性と同居中なら離婚した方が賢い選択かも知れませんね

041
何だかなぁ
これだけ性の解放が進んでいる時代、夫が妻以外の女性に走るのは仕方が無いですよ。夫がこのまま幸せになるかどうかは分かりませんが、貴女がお子さん達を高校卒業まで育て上げた以降は、貴女の本当の青春時代が来ますので幸せになる可能性は大いにあります。何故なら二度目の結婚ではもう子育てはありませんので自由に男女を謳歌出来るからです。結局なんやかんやと言って子育て中は子供に気が向くので夫を男として構ってやれませんからね。その隙に男は不倫するのですが、不倫相手と同居・再婚して子供が誕生すると結局は貴女との結婚生活の繰り返しになるわけで、「この道はいつか来た道」となり再び新たな女性を求めて更に不倫すると思いますよ。ただ不倫女性は略奪婚ですので意地でも籍は抜かない可能性はありますが、貴女の夫も不倫女性も幸せになれるかどうかは分かりませんよ。夫婦喧嘩の一番の原因は子供の事ですものね。

感傷に浸る暇があるなら

041
通りすがり
不倫の証拠を固め、二人に慰謝料請求です。トピ主旦那からは、養育費も取りましょう。 お金は子供のためであり、トピ主に非がないことの証明にもなります。トピ主がこの先、再婚することになっても、大丈夫です。 ふてぶてしい二人なので、慰謝料・養育費は一括で払わせましょう。払わない限りは離婚に応じてはなりません。グダグダしている間に、旦那が戻ってくることもあります(友人がそうだった) 慰謝料と養育費の請求時には、公の場で第三者を同席させます。 2対1では、トピ主は泣かされて終わりだからです。出来れば、弁護士かトピ主父親を同席させましょう。 支払いを渋るようなら、二人の職場に内容証明を送り、給与の差し押さえなどします(後に社会的抹殺になる) 慰謝料と養育費を払い、すっからかんになった二人は必ず別れます。おまけに社会的に抹殺され、女はまず職場にいられません。男もいずれ辞めていきます。 子供のために頑張って下さい。

本人次第

🙂
フフ
不倫した旦那さんも幸せになれます。 貴方も幸せになれます。 不倫した相手は不幸になり、貴方は幸せになれるよ!なんてレスを 望んでいるんでしょうが、そんな考えでいる限り幸せになんてなれません。 いつまでも悲劇のヒロインでいたいのなら、幸せになれません。 貴方は嫉妬深いと言ってますが、不倫されたら辛いのは普通の事です。 原因は自分にあると、自分を責める事は必要ありません。 これは一番重要です。 正式に離婚して落ち着いたら、別の人を見つけてもいいですし 一人でいてもいいです。どちらの選択をしても幸せになれます。 どちらの道を選んでも、その道を選んだ人は他にもいっぱいいます。 幸せになれるかどうかは、どちらを選んだかではなく考え方次第です。

大丈夫

😉
まな
トピ主様は幸せになれます。早く疫病神の旦那を捨てましょう。奥さんがいるのに浮気する男は疫病神です。疫病神は幸せになりません。

慰謝料請求

🙂
白蛇
まだ離婚してなくて、女の家に住んでいるなら、ラッキー、弁護士たてて、慰謝料請求しちゃいましょう! 調べるまでもない、証拠とるのも楽ですね。 とことんしぼりとってやればいい。 あなたのことをなめてて、慰謝料請求なんかしないと思われてるんでしょう。 こてんぱんにたたきのめしてやってください。 相手の女および、ダンナの職場にも周知させるんですよ。 先にしぼりとれば、奴らが失業しようが関係ないですから。 萎れてないで、もすこし頑張って!

籍が入った状態で女性と住んでいたら不倫でしょう

🐱
通りすがり
抜いてからなら独身ですから、かまいませんが… 不倫していると慰謝料請求を2人にしましょうよ。 養育費も子供の為にもらいましょう。 それが終わってから離婚ですよ。 こっちへ帰って来ないって事で簡単に離婚しないように! 離婚をするならそれなりの結果を出すまで離婚のハンコは押さない!とハッキリ言いましょう。 流されてはいけません。 浮気を何年か公認した場合は慰謝料請求出来なくなるので調べて、請求しましょう。

明日のことはわかりま千円。

😝
呑兵
でも、ご主人は幸せにはなれません、死後は地獄での辛い修行が待っています。 その時、後悔すると思います。

慰謝料・親権・養育費請求は忘れずに

😠
なべ
夫は離婚すれば他人。どうなろうと関係ない。貴女は自分と子供の幸せだけを考えて生きてゆけばいい。元夫になる奴にはお前は家族を捨てたんだから将来子供に迷惑だけはかけるなと念押ししてね。

まずはその嫉妬深い性格を

😉
C-flat
直しましょうよ。相手に嫉妬したら、自分の価値を下げるだけ。もっとご自身に自信と信念を持ってください。 妬み、嫌味、嫉み・・・負の感情は、自分の人相まで変えてしまいます。もちろん投げつけられた相手は反省するより反感や毛嫌いが胸を占めます。 不倫するような男性は、どんな事情があるにせよ、倫理観のない社会性に乏しい人物像です。将来に多くも望めません。 お子さんを抱えて大変でしょうが、前向き的に、負の感情に苛まれずに生きていけば、必ずそれを見ている方々がおられます。

明日は明るいですよ。

041
くろがねの風鈴
不倫相手と同居しながら不倫を認めない貴女の夫、人間的に問題を抱えているような気がします。ちょっと常識的には考えられません。キッパリと離婚して再出発される方が得策だと思います。頑張れ!心から応援します。

なれます!

🐤
ゆみちん
今は辛いと思いますが幸せになって下さい。

つらいですね。

🙂
みっち
だけど、どんなに辛くても双方に慰謝料を請求しましょう。養育費もキチンと支払ってもらいましょう。 今の辛さは、お金なんかでは測れないでしょう。 だけど、貴方の未来のために、子供がいながら不倫するような男への気持ちを断ち切るためにも、お金はしっかりもらいましょう。 すぐには幸せを感じることはむつかしいでしょう。 でも、いつか本当に幸せだと感じる日は必ずきます。 それまで、二人のお子さんの存在があなたを支えてくれますよ。 頑張ってくださいね。

二人には

🙂
ニョロ
とことん制裁を 後旦那の幸せの事など考えなくて良い トピ主さんはご自身とお子さん達だけの幸せを考えなさい

辛いって、お子さん達が苦労しますよ。

041
アンペア
>不倫されたわたしにも原因はあると思います。 いやいや婚姻(契約)しているので不倫は立派な裏切り行為です。 他の女性(取引先)に乗り換えるのであれば、婚姻(契約)終了後です。 トピ主さんは専業主婦で、ご主人は婚費は払っているのですよね。 それは不倫相手を守る行為です。 あと3年ほどしたらご主人から離婚できるはずで、 そのときには慰謝料は請求でず、 養育費とわずかな財産分与だけになるのではないでしょうか。 私がご主人で、トピ主さんに悪意があるなら、 トピ主さんは世間に疎そうなので なるべくトピ主さんに財産が渡らないように準備しておきます。 いまなら好条件で離婚できると思います。 まだ若いので再出発したほうが得策です。 双方からの慰謝料は再出発に役に立つでしょう。 婚費をもらっているからと放置黙認するなら 自立できるように準備をしておかないと 貧困母子家庭まっしぐらでしょう。

幸せになりましょう!

🙂
らら
私も浮気され、今年の初めに離婚しました。結婚30年以上で、これから2人で熟年夫婦として楽しもうと思っていたのに、晴天の霹靂でした。浮気されても情があったので、別れたくはありませんでしたが、夫が愛人と別れる気配がないので、離婚しました。その精神的な痛手からまだぜんぜん立ち直っていません。 ただ、私は夫から財産のほとんどを貰いました。市の無料相談で弁護士さん、司法書士さんに相談したところ、「のぼせあがってる今がチャンス!」と言われました。そのアドバイスに従って、離婚する何ヶ月も前に私主導で公正証書を作りました。 マンション、預貯金、息子の学費、クルマの売却益まで含めて、夫の財産のほぼ全額をもらうこと、おまけに年金の分割まで。夫はのぼせ上がっていたので、文句も言わずにハンコを押しましたよ! 離婚するなら、あらかじめちゃんと準備を。お子さんもいることですし、養育費は明記した公正証書をお勧めします。 私は、将来的におカネに困らない離婚ができましたが、精神的にはまだとてもつらいです。お互い立ち直って、幸せになりましょうね! ちなみに、弁護士を立てて、愛人からも慰謝料取りましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧