本文へ
  • ホーム
  • クラッチバッグで迷っています(結婚式)。

クラッチバッグで迷っています(結婚式)。

レス3
(トピ主 1
🎂
すだち
はじめまして、トピを開いてくださりありがとうございます。
30代前半、女性(既婚)です。

このたび同僚の結婚式に招待されました。
ワンピースや靴等は用意があるのですが、クラッチバッグで迷っています。
というのも、結婚する前は実家の母や姉と共有していたので、
自前でそろえたことがないのです。

・これからのことを考えて歳相応のものを揃えるべきか
・何度も出番はないだろうし、それなりのものでも買っておくか
二つの考えで揺れています。

そこでアドバイスいただきたいのは、
・みなさんはクラッチバッグ、おいくらくらいのものを買われましたか?
・カラーや材質、デザインはどのようなものですか?

また、「揃えておいてよかった!」「いいものを買えばよかった!」等、
体験談を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンテプリマ

041
リリック
華やかで、かつ実用性もあって気に入ってます。 手頃なラインでは1万~のシリーズでもリボンモチーフで、クラッチ、ショルダーと2wayできるお品もあります。 ネットでオンラインでも購入でき、レビューもあるので参考になりますよ。

レンタルは?

041
茶福豆
この先の予定で随分違ってきますよね。 まだ独身のお友達や、未婚の親戚が多ければ 流行に左右されないシンプルなものを 購入されるのもアリかと思いますが 私はもうアラフォーで、年末に結婚式に呼ばれているものの 本当に久しぶりのお祝い事です。10年ぶりくらいかも。 バッグってかなり流行があるので、10年たったら「どうかなー?」 日常でクラッチバッグを使うような方ならまた別でしょうが 私は全然使わないので… 今1週間くらいでブランドバッグがレンタルできますよね。 どうせレンタルなので、「今が旬!」のバッグを借りてみては? 私は逆に慶弔用のバッグを新調するか悩んでいます。 最近ものすごい出番が多くて(泣)

ありがとうございます、トピ主です。

🎂
すだち トピ主
>リリックさま お勧めありがとうございます。 サイトが華やかで、見ているだけで楽しくなりますね! 普段まったく洒落っ気のない職場にいるので、 ブランドにも疎く困っていました(泣。 いろいろチェックして、レビューも参考にしたいと思います。 >茶福豆さま レンタルとは!思いつきませんでした。 確かに友人・親戚の結婚ラッシュもひと段落したので、 今買っても次に使うころには使えなかったらいやだなー、 と思っていました。 サイトを探して検討してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧