本文へ

私は恋愛対象として好かれてる?

レス10
(トピ主 0
🐱
トマト
恋愛
習い事で週に1度会う男性がいます。(男性も私も生徒として)

私の方がずいぶん年上なのですが、その男性は私に会うたび積極的に話しかけてくれ、内容は自分の仕事の事だったり、なんでもない世間話だったりで、私も気軽に話せて楽しく盛り上がります。相手が一方的に話すだけでなく、私に興味があるような質問もされます。

おそらくどちらかと言うと私は好かれてるんだと思いますが、恋愛対象としてなのでしょうか?ただの話しやすいおばさんなのでしょうか?

恋愛対象としてなのか、それとなく本人に聞いてみたい気もしますが、
「おばさん何言ってんの?」となるとショックなのでなかなか聞く勇気もありません。

ランキング

レス

だいたい・・

goro
彼はフリーなのですか?! 二人で食事に行ったりしてますか? メールのやり取りとかはしてるんですかね? ただ週1回習い事の場所で会って話すだけなら、ただの会話でしょうね。 その他、お誘いやメールの内容によりますが・・・

どのくらい

041
しじみ
「ずいぶん年上」がどのくらいかわからないと… 10歳くらいならあり得るかな?親子ほども離れていると普通は恋愛感情は無しだと思います。 しかし、熟女好きという方もいますので、何とも…。

勘違い

🙂
sunao
それで私は30代前半男をプライベートで食事に誘ったらやんわり断られました。ただの話しやすいおばさんだったと思います。人間の心理はわかりませんね。そのままストレートでわかりやすい人もいれば 気がある人ほど話しかけれないって人いるので もう私の場合若くないから自分の価値を過大評価しないよう気をつけることにしました。 押さず相手が来ればやさしく受け止めているだけでいいのではないでしょうか?

経験値を増やそう

041
イランイラン
私の経験からの判断基準ですが、 自分で「脈アリ」と確信できない状態なら、脈ナシだと思います。 経験が不足していて判断できない、というなら、 まずは経験値を増やしましょう。 今回の彼との関係を「経験値を増やす良い機会」と考えて、 トピ主様が彼を好きなら、脈アリ脈ナシ関わらず、トピ主様から近づかれたらいいのでは。 万一脈ナシで、恥をかいたとしても、それが経験ですから。 トピ主様がこうやって、こういう主旨のトピを出されるほど、恋愛経験が不足している理由は、 恥をかかずになんとかうまく恋愛を成就させたい、 という方針で、ずっと生きてこられたからです。 よほどの美人美男、もしくは経済的に恵まれた方でない限り、 経験値というのは、失敗と成功の積み重ねからしか増えません。 成功だけを得ようとしていたら、何も得られません。

無題

041
JIN
確認したいというのは、トピ主さんが恋愛に発展させたい ということでしょうか。 そうでないのなら、どうでもいいでしょ? トピ主さんがその男性に興味が無ければ無意味な行動ですね。

情報が少ないので

041
不惑
レスしづらいです。年齢差と既婚未婚を教えてください。それによってアドバイスもかなり変わります。

僕の友人が相手側(年下男)

041
DT
はじめまして。 トマトさん自身が、相手に興味あるかないかで変わってきますが、 >恋愛対象としてなのか、それとなく本人に聞いてみたい気もしますが これ聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。変な風に感じないと思いますよ。 あと外で会ってもいいなと思うのだったら、習い事に関連したイベントにあえてトマトさんから誘ってみるとか。 もし好かれてるなら「相手から誘ってこいよ!」って感じですが・・・。 (絵画を習っているのなら、展覧会に行くとか。話も弾むんじゃないかな) 実は、僕の友人も年上の女性の事が好きらしく(しかも週に1回の習い事の生徒同士!) ちょくちょく話しかけたりして少しずつアピールしているみたいなのですが、 相手が年上というのと、そいつがチキンというのもあり、なかなか思い切って誘ったり踏み込めないみたいです。 そいつにも「好きなら男から誘いなよ。いつまでも変わらんぞ」と言っているのですが・・・、なかなか腰が重く。 トマトさんが、実はその友人の好きな相手だったらなんと嬉しいことか!(おっと、脱線) という、私情も挟んだアドバイスです。

何故直ぐ確認しなきゃならないの?

041
lime
何彼となく話掛けてきて、楽しく話しているのなら、彼が主さんを好きならばその内食事でもとなるでしょうし。 そういう機会を何回は経た上で聞いてもいいだろうし、なにより彼から言われるかもしれない。 どうして恋愛対象かどうかなんて今確かめなきゃいけないの? そういうのをガツガツしていると言うのだと思います。 そして自分を「話やすいおばさん」なんて言い方しちゃいけません。 そういう考え方は女性を汚らしくします。 慎ましいなんて思いません。

勘違いだと思います

041
う~ん
親しく話し掛けられる、ぐらいは誰にでもある事ですよ。 あなたがかなり年上、というのと、相手の接しかたから判断できないあなたの経験値、から予想すると、勘違いの率が高い気がします。 年下からよく好意を持たれる女性ならば、そういう男性から親しくされてもあなたみたいに悩まず、上手く対処したり、男性に慣れてると思うから…。

何か

041
bokujo
もっと具体的なわかりやすいエピソードはないんですか? 雑談も質問も普通のことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧