本文へ

一回りくらい年下の男性について

レス21
(トピ主 0
🙂
YURI
恋愛
最近、職場で一回りくらい年下(はっきりは分かりませんが20代前半)の男性が気になっています。 元々お仕事を教えていたのですが、今は部署異動でなかなか話す機会がありません。 自分の方が一回りくらい年上なので、彼からすると恋愛対象外のおばさんとしか思われていないかもしれません。 自分でもこの年になって、こんなに年下の男性に惹かれるのが初めてなので戸惑っています。現実的でなく、やめたほうがいいと思いながらも毎日顔を見ると、気持ちを切り替えることができません。 ちなみに、バレンタインにチョコを渡したのですが、とても喜んでくれて、最近仕事が辛かったが頑張れそうだと言ってくれました。そういった言葉で喜んでしまう自分も情けないですが、、。 年上から迫られるのは気持ち悪いかな、と思い、自分から連絡先も聞く勇気がありません。 男性の方は、やはりここまで年上の女性は恋愛対象外ですか? どうしたら良いか分からず悩んでいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですね

🙂
めろん
一回り下の男性という事は、あなたは40歳位。 結婚したいなら結婚相談所に入会して、相応の男性を紹介してもらいましょう。 若い男性にチョコを渡してもお金の無駄だし時間を無駄にします。

自分に置き換えて

🙂
りら
23歳の主さんが、35歳の上司に言い寄られたら気持ちいいですか? 30歳の主さんが、42歳の男に迫られたら嬉しいですか? そういうことだと思いませんか?

相手による

🙂
イテ
とりあえず普通の仲の良い関係でいたらどうでしょう。 トピ主さんからのめりこみすぎると、相手がひいてる場合大ダメージになるので、様子見で。 同じ職場だと後できまずくなるので、あくまで普通で。 チョコの反応はあくまで表面的な態度かもしれませんし、それは実際対面した人が感情を読み取るのにたけてて慎重な方ならだいたいわかるかと思います。 私個人では年下のかなり離れた感じはかわいいとしてしか見えないです。 相手からの分かりやすいアピールがないと全く動じません。 職場なので程よい関係がおすすめではありますが、普通に仲の良い感じでそこから発展っていうのもあるとは思います。

年齢差もさることながら

🙂
ゆかたん
職場内恋愛のリスクも考えるべきですよ。 告白してダメだったら、あるいはお付き合いして破局したら。 非常に気まずいかと思います。 他によさげな人はいないのですか。

いや・・

🙂
さーや
20代前半の男性で30代前半ぐらいの綺麗なお姉さんが好きな人は多いと思いますよ。 あくまでも綺麗なお姉さんに限るとは思いますますが・・。 ただ、万一交際に発展したとしても期間限定になるパターンが多いですね。 結局は辛い恋愛になる、職場でやり難くなるって感じではないでしょうか。

可能性はゼロでは無い

🙂
デンタル
私の周りで2人ほど、姉さん女房として一回り下の男性と結婚した方がいます。 私は男性側と友人なのですが、2人とも女性の年齢も考慮し、スピード婚で今は家族も増え立派なお父さんとして家族を支えています。 そのうちの1人は職場恋愛で直属の上司だそうです。可能性が高いとまでは言えませんが、無理と思うこともないかと思います。うまく行くと良いですね。

対象外と思っていた方がいい

🙂
シューアイス
もしかしたらを残しつつ、気持ちは胸にしまい、若い彼の成長を見守りましょう。 これが趣味などの集まりだったら話は別ですが、職場は諸々リスクがあります。 今の時点で、個人的な連絡先がわからないということは、先輩でしかなく、一回りも年上の女性だから”弱音”を言えるのです。 頼れるお姉さんで、自分の弱い所を見せられる相手、基本的に男性は好意のある女性には強がります。年上好きで甘えたい男性もいるので(彼がどんなタイプによりますが)彼がポロっと弱音を言えるのは、彼にとって、良く見せようという相手ではないということです。 主さんの感覚は、年下のアイドル的な距離な人なのに、中途半端に距離が近いから「もしかして」を考えてしまうのだと思いますが、現実は厳しいと思いますよ。 年齢的に結婚を考えるなら現実を見た方が時間が有効です。 そして、年齢は上下3歳位がうまくいきます。一回りは上でも下でも難しいですよ。 淡々と過ぎる日々に現れたキラキラとした時間と存在で、胸が躍っているのだと思いますが、夢の国のテーマパークと同じで、一瞬で現実に引きも出されると思うので、余計な傷を負う前に、冷静になりましょう。 歳上から見ても魅力的と思う男性ということは、同世代も同じです。 連絡先を聞く前に、彼女の有無を確認した方がいいです。(今はコンプライアンスの問題でそれも難しいと思いますが)なんとなく、彼女がいる気がします。 若く魅力的な男性は、彼女がいて、仕事が落ち着くと早々に結婚しますから。 彼は癒しの存在として、現実的な恋活をした方がいいと思いますよ。 主さんも一回り年上の男性と仕事以外の話をしてみましょう。 男女逆でも感じる感覚は同じだと思いますよ。

可能性はあると思います。

🙂
ミルク
私事ですが、10歳下の男性(同じ職場)とお付き合いした事あります。 すぐに彼が転職したので、一緒に働いた期間は短かったですが、お付き合い自体は2年続きました。 結局私が他に気になる男性が出来てしまい別れてしまいましたが。 私は彼の考え方とか色々と子供じみてるように段々感じてしまい、年上男性に惹かれてしまい、最終的には年上男性と結婚しました。 でもお付き合い自体は可能性あるんじゃないですか? 勿論、年上は論外!って男性も一部居るとは思いますが、20代前半ぐらいの男性は年上女性好きな人割と多いですよ。 同じ職場ならいきなり告白は無謀ですが、まずは連絡先を交換して、お食事とかに行ける関係になれるよう頑張ってみては?

レアです

🙂
冷え手足
一回り年上の女性を好きな男性は稀です。 相手にそんな趣味がない限り無理です。 自分から連絡を聞いてどうするんですか? 下手したら会社にいられなくなるような噂を立てられるかもしれません。 それでも告白したいならいいんじゃないですか。

年齢関係ないです

🙂
RINRIN
男性は同年代以下の女性が恋愛対象という人が大半だと思います。 同じ職場ということで、もしトピ主さんから告白してダメだったときのことも考えて、彼から来てくれることを待つ方がいいかも知れませんね。 ですが私の彼は一回り以上年下です。私の彼のように年上でも恋愛対象と見てくれる男性もいますよ。私も彼と出会うまではそんな年下の人を恋愛対象に見ることはできなかったので自分でも驚いています。 彼の一挙一動に喜んだり落ち込んだり、全然情けなくなんかないですよ!異性にときめくことができるなんて最高じゃないですか。年齢関係ないです。素直にときめきましょうよ。 私はトピ主さんの恋がかなうといいなぁと思います。

完全に。人によります。

😒
りんごちゃん
主さんは、35歳ぐらいということでしょうか。 ひと回りくらいの差、というのも、その時の年齢によるしね。 例えば極端なことを言うと、「37歳と25歳の恋愛は、ひと回り違いだから。14歳と2歳が恋愛するのと同じ!」というもんじゃないですよね。 同じひと回りでも、男女どっちが上?ってのと、その時の年齢によりますから。 まだこどもの男の子や若い男性は、年上女性に憧れたりする。でも、だんだん年下の若い女の子がいい。ということになっていく人が多いですよね。 主さんが好いているその男性がどんな考えか、それはその人にしかわかりません。 「男性の方は」という質問しても。一概に言えっこないでしょう。実際の世の中には、妻がひと回り年上という夫婦は、全くいなくはありません。私の親戚や友人にも、実際そういう夫婦もいますよ。 が、人がそうだから自分もそうなるなんて限りません。   ここでどんな回答をもらっても、意味ないと思います。あなた方次第です。

結婚を前提にしないのであれば

🙂
はるか
もうすぐ30歳になる女性です。 20代の男性は結婚はあまり考えていなくて、 恋愛までなら年上でも大丈夫と思いますよ。 おそらく、結婚は無理と思います。 本人の意向もありますが、 相手には親兄弟がいます。 必ず反対されます。 そういう制限が付いた交際でもよければ告白されたらどうですか? 違う視点で回答すると、トピ主様が一回り上の方から告白されたらどう思いますか? 行動には責任が伴いますので、よく考えてから行動してくださいね。

有りです。

😍
禰豆子
私が師事している声楽の先生はご主人と23歳差です。 出会った当初は、ご主人が21歳、先生が44歳だったそうですよ。 ご主人は初婚、先生はバツ2(子供無し)という事もあり交際すらお断りしたそうですが、ご主人の猛烈アタックで交際半年で籍を入れたそうです。 今でもラブラブでとても仲睦まじいご夫婦です。 先生の見た目が実年齢より一回りは若く見えるので、ご主人と年齢がそんなに離れているように見えないですね。 男女の相性は年齢で決まらないと思います。 年齢が近いからといってうまくいくとは限らないし。 若くても老けて見える人もいますしね。 恋愛に年齢は関係ないので、トピ主さんがどうしても彼の事が気になるなら『当たって砕けろ』じゃないですけど、その気持ちでアタックしてみては? 行動あるのみです。 頑張って下さい!

性別に関係なく

🙂
加害者になりたいの?
年齢や役職の上からのアプローチはすべて「セクハラ」「パワハラ」ですよ。 それが令和の常識です。 昭和ではないのだからいい加減常識を最新のものに更新して身の程をわきまえてください。

落ち着いてる男性ならアリ

😉
英子
ひとまわり以上歳下の旦那さんがいます。 38歳の時出会い結婚しました。 旦那さんがとても大人です。 自分より大人だと思います。 そう言う相手で有ればありではないでしょうか? 年上女性は懐も広く、小さな事をごちゃごちゃ言わない。 居心地も良いのでしょう。 結婚7年目ですが個々を尊重しあい、とてもいい関係を築いています。 ぜひ頑張ってみてください! 何もしないのは勿体無いと思います。

現実的には

041
くま2
多くの「気持ち悪い」の中に稀にこのような恋愛を好む男性がいるのかもしれない。 ただ、多くは女性からのアプローチではなく男性からのアプローチなのでトピ主さんに出来ることはないと思う。 実際にはほとんどが「気持ち悪い」で終了をするだけ。 そしてこの年代の男性が一時年上に興味を持っても年齢が上がるにつれて年下の可愛い女性に興味が移っていく傾向があることも事実。 このような恋愛なら年下の男性がアプローチをして追いかけて、そして追いかけ続けるから成立する特殊な恋愛だとしか感じない。 バレンタインデーのチョコに関しては恋愛感情は全く関係はないと思う。 仮にお返しがあっても特に関係は無く、もしこの彼がトピ主さんに少しでも興味があるなら3/14日はお返しだけではなくお誘いがあってもおかしくはない。 男性は女性が考えるよりも「自分の大切な女性が他の男性に取られることを嫌がる」傾向があるので、行動を起こさない時点で興味はないと考えていい。 男性が女性に優しくしたり丁寧に接したり親しすることと恋愛感情にも相関関係はないので現状はあまり可能性は感じない。 この彼との恋愛の可能性があるならトピ主さんはなにもしなくても彼からのアクションがあるんじゃないかな? というかトピ主さんからアクションを起こす必要があるのなら脈は全くないのかもしれない。 恋愛にはもちろん年齢は大切な要素。 愛情が有る場合だけ年齢を乗り越えてくるということ。 自分の周りの年上女性と結婚をした男性たちの話では、年上が好きなのではなく好きになった女性がたまたま年上だっただけ。 好んで年上の女性にアプローチしたわけでは無さそう。 若い男性の年上好き発言の多くは社交辞令の域を出ないのでは?

恋愛はいいけど、結婚後はきついよ

🙂
匿名
女性が30代まではいいんですけどね、 40入るときついです。 40過ぎの女性は自分の母親と同レベルになってくるので、 嫁が50、夫が38とかだと、夫が浮気にはしります。。。 そりゃそうでしょ、50だったら顔しわくちゃだもん・・・ うちはラブラブですよ!見たいな夫婦もいますが 私の知ってる年の差カップルは、奥さんだけがラブラブだと信じ切っています 旦那さんは若い子に手をだしまくりですね・・・ というわけで、30代で恋愛を楽しむのはいいけど 結婚を考えると10年後きついかなと思います

金銭と貢物が目的の男性もいる

🙂
Luka
彼(と便宜上書きますね)は、バレンタインのチョコレートが嬉しかったんですよね。でも、現在彼からの個人的なアクションは無いんですよね。彼に元々好意があったなら、その前からアクションがあっただろうし。そのチョコレートからトピ主の好意を認識して、今後、彼の方からも気があるような、(あくまでも気があるような)表現があるかもしれませんが、例えば、はっきり付き合いたいとか好きだとかではなく、思わせぶりな表現があるかもしれません。そして少し経って、金欠で家賃が払えないとか、切り詰めていて一日一食だとか言い出したら、ロマンス詐欺の手口だと思っていいでしょうね。一回りも上の女性からだったら、罪悪感なく食事代や飲み代の奢り、値段の張るギフトや金銭受け取るの平気(内心は)な男性は一定数いるし。大袈裟なほど感謝されてもね。 切望してそうな態度はとらずに、さりげなくしてたらよろしいかと。事後報告お願いします。

様子見するしかない

🙂
クリア
一回りも年下の場合は、彼の方がトピ主さんに好意を持ってあちらからアプローチしてこないと難しいでしょう。 また、彼にとって年上が恋愛対象かどうかに加えて、トピ主さんが好みのタイプかが重要です。 かなり年上女性と付き合うケースは、もともと男性が年上好きということもあるかもしれませんが、誰でもいいわけではなくその女性が好みだから年齢は関係ないという気持ちがないと成立しないと思います。 例えば、トピ主さんが一回り上のアラフィフの男性に好意を持たれた場合、アラフィフはOKか+その男性が好みかで判断するのでは? 今まで彼から何もなく、ホワイトデーにお返しがあってもそれ以上のアプローチがないなら、様子を見るしかないでしょうね。 トピ主さんが求めているような傷が浅くて済むアプローチはなく、恋愛感情があると気づかれたら困惑されるのでは。職場であり、トピ主さんは関わりのあった先輩なので、彼には逃げ場がなくなってしまうかもしれません。 最悪、彼が職場の上司や同僚にトピ主さんからアプローチされたことを相談する場合があるので、トピ主さんはできる限り言動を慎重にした方がいいと思います。

羨ましい。

🙂
レマこ
 40代後半女性です。私はそのような恋愛感情を持てるトピ主さんが心の底から羨ましいです。本当に。もう10年は少なくとも恋愛感情を抱いたことはありませんし、どんなに素敵な男性を見ても、客観的に素敵だなあとかイケメンだなあとは思いますが、ドキッとすることはもうないです。私は自分のこの状況を加齢の最も悲しい部分だと思っています。 本当に相思相愛の恋愛が成り立つのは難しいと思います。彼方がはっきりと告白してきたなら別ですが、そうでないなら秘めた思いを楽しむのが良いと思います。そうでないとトピ主さんが傷つくことになると思いますし、職場に居づらくなるからです。 ですが、秘めた想いなら、トピ主さんを若々しくすると思いますし、いいと思います。

楽しんで

🙂
わはは
心の中は自由ですよ。 恋すると肌もきれいになるし、美容法のひとつだと思って楽しめばいいと思います。 私も一回り以上年下の男性を素敵だと思ったこともありますし、親より上の男性に好かれたこともありました。 アイドル推すのと同じようなものではないですか? ただその気持ちを楽しめばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧