本文へ

休日の孤独感

レス4
(トピ主 0
041
リカコ
ひと
みなさん休日に寂しさや孤独を感じたことがありますか?私は休日になにもすることがなく彼氏もいなく休日に少し気晴らしにと外へ出てみようとすると外出するとカップルや家族連れなどわんさかいるのをみて寂しい気持ちになってしまいます、 友達はいるのですが彼氏や家族と休日を過ごしてるのでなかなかあえません、幸せにみえてうやらましく感じる一方、なんで私だけ一人なんだろうと感じてしまいます 私と同じように思ったことがある人やその寂しさをこくふくしたことがある人 ご意見おまちしてます

ランキング

レス

ジムはどうかな~

🐤
gym屋さん
今日は祝日ですが、ジムは午前中から若い男女でいっぱいでしたよ。 ほとんどの人が、ひとりで来てると思います。 からだを動かしたら、頭の中がからっぽになってくよくよしなくなりますよ。 身体のコリがとれたら、何かやってみようかな?とやる気もでます。 あるいは日頃お疲れだったら、そのまま爆睡コースもありです。 外出してストレスためるくらいなら、一人で楽しめるところへいきましょうよ。

私は逆です

041
ひなた
私は結婚していますが義母と同居していて週末は旦那不在で義母と2人の日がよくあります。 逆に私は何の気兼ねもない1人暮らしに戻りたいです。 いまは1人暮らししていた家に帰りたくて仕方ないです。 きっと幸せな結婚生活を送っていたらこうは思わなかったのでしょうけど…。 いまホントに精神的に疲れてて何より週末に時間を気にせず自由に過ごせる空間が欲しいです。 なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい。でもこんな人も居たりします。

慣れますよ。

041
慣れる
三十路ですが・・もうなんでしょうね、ふっきれたというか・・自分一人でも出来る楽しみを見つけたのであまり寂しいとかは思わないです。 むしろラブラブカップル見て幸せ分けてもらいます(笑)

人の為に

🐶
じっぺい
暇だからいけないんです。 ボランティア活動とか宗教活動とか、人の為に行動していれば、寂しいなんて言っていられません。 その中で、出会いもたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧