トピを開いてくださりありがとうございます。30代前半のるると申します。
70代前半の父の、肺がんの再発と肝臓への転移がわかりました。最初にわかったのは去年の秋で、年末に一度手術をしております。今回の再発・転移は夏にわかり、現在は化学療法を受けながら自宅療養中です。母からあまり長くはないと聞き、悲しくて仕方ありません。自分なりに肺がんについて勉強しましたが、この状態ですと、あとはいかに長く生きるか、ということになってしまい、化学療法での完治は見込めないのですね。父は糖尿病もあり、インシュリンをうっていて、それも心配です。
どなたか、私の父のような状態から病状がよくなった、とか余命一年もない、と言われながらもう○年になります、などの、励みになるようなお話をお聞かせ願えませんでしょうか。心のどこかで覚悟はしているものの、奇跡を信じている自分もおり、しっかりしなくては、と言い聞かせながら毎日を送っています。もし、おすすめの書物等もありましたら教えてください。どうぞよろしくお願い致します。