本文へ

彼に連絡するべきか迷ってます…

レス12
(トピ主 2
りこ
恋愛
30歳女性です。 仕事関係でお世話になっている方に好意を寄せています。思いきって先日彼の働いているお店に食事にいくというのを口実に電話したところ、メールアドレスを聞かれそこからはやりとりが続いていました。彼の店にも食事にいって楽しいときを過ごしたのですが、次の日、一緒に食事する約束(彼に誘われました)をしていたので、いつにしますか?とメールしたところ返信が途切れ、次の日に「今週は難しい」と返信がきました。「わかりました。お仕事頑張ってください」と返事したところ、それから返信がなく嫌われたのではないかと不安です…。またメールのやりとりのなかで終電がなければ自分の部屋に泊まりにくればいいと言われたのもひっかかってます。(これは断りました)遊びたかっただけでしょうか?彼にもう一度連絡をとりたいと思うのですが、小町の皆様はどう思われますか?アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

やめた方がいい

🐤
ひよ子
単なる調子のいい遊び人な男性だと思いますよ。 私の彼も飲み屋をしていますが、お店に来てくれるお客様を確保したいので、皆に愛想を良く接してます。 食事に誘ったのも社交辞令な気がします。 だいたい終電なくなったら家に泊まればなんてこと言う男、変だし普通ではないのでは?

仕事関係者とどういう関係を望むか

🙂
みか
彼はおそらくトピ主さんの好意を察知し、 「終電がないなら泊まりに来ればいい」と言ったことから、 体の関係ならOKだよ、と意思表示したのだと思います。 もし普通に付き合いたいとか友人として好意を持っていたなら、 最初から夜のお誘いなどという失礼な言動は出来ませんから。 仕事関係なら尚更ですよね。 次回デートに自分から誘わない、「お仕事頑張って」にレスしない、 すぐに次会おうとしない(そのフォローもしない)という点から、 これ以上トピ主さんをひっぱる気もないのだと思います。 おそらく彼と付き合えるとしたら、デートもせず、 身体の関係を持つ場合だけではないでしょうか。 私ならこの場合彼のことは忘れるようにしますが、 もし「遊ばれてもいいから彼の側にいたい」というなら、 「またお店に行きたいんですが、遅くなっちゃったら 泊めてもらってもいいですか?」 とでもメールすればいいと思います。 30歳の女性なら、女性としての自分と仕事を大事にして欲しいです。

相手にしない

🐱
緑子
トピ文を読む限りでは、やはり主様を遊び相手にしたかったのでは?との疑いが濃厚かと。 まだそれ程お互いのことを深く知らないのに、気軽に自分の部屋に泊まるよう誘うなんて軽過ぎですよ。で、断ったら態度を変えた。主様を大切に考えてないのは、明らか。 もう関わらないほうが良いですよ。泣かされちゃうよ!

トピ主です

041
りこ トピ主
すみません、タイトルに「彼」と使ってしまいましたが彼氏ではありません。 誤解させるタイトルでごめんなさい…。

がんばってください!!

😍
石竜
俺もそういう経験がありました そういうときは、彼に電話するか、直接会ってみることをお勧めします そうすれば、彼の気持などがわかって、いい機会になると思います。 あきらめずに恋を頑張ってください!!応援してます

「べき」って?

041
ごま
何を目的に連絡を「するべき」だと思うの? そのあたりの意味がわからないんだけど。 メールのやり取りに関しては、別におかしくないと思う。 次に都合がいい日ができたら連絡くるんじゃないの? 男なんていちいちどうでもいいメールなんてしないから、 基本は「用がある(会いたい)時」に連絡が来るもんだと思うよ。 彼が遊びのつもりかどうかは知らないけど、それでも連絡取りたいなら取ればいいし。 自分から連絡をして会うということは、相手が遊びでも構わないという覚悟がないとね。 大体、食事に誘われたって言っても具体的な日を言われたわけでないなら、 本気で誘ったわけじゃないんじゃないの? それを「いつにしますか?」って詰められて困っちゃったのかもしれないしね。 本気で誘ったなら、最初から具体的な日を言うし、「今週は難しい」なんてあいまいな断り方しないでしょうよ。 本気で会いたいならいつなら都合がいいってことをちゃんと言うし。 あなただってそうじゃない? 誘われた時、自分も会いたい相手ならどういう返答をする? 考えてごらん?

これはですね、単刀直入にいうとですね、

🐱
ぱんだ
100%ただの体目当てのやりたいだけの遊び目的です!だってそうでしょう?まだ正式につきあってもないうちから、終電逃したらうちに泊まればなんて言える男なんていうまでもなく客観的にみて相当なチャラ男遊び人ですよ!トピ主さんをただの性欲のはけ口としてしかみてないとハッキリ断言できます!ヤレたらラッキーヤレなかったらそのままスルーです。私わかるんですよ!ハイ、この手の遊び人にフラフラーっとついていき騙されましたから。妊娠しなかったのが不幸中の幸いでしたが、まるで便所がわりのようにいいように何年も利用されたショックで、かれこれ約7年ぐらい男性不信に陥りました。女性はとかく他人のアドバイスなんてハイそうですかなんて聴かないものですが、私のようにはなってほしくないです。せめて、しばらくはいくら好きで連絡取ったとしても、友達期間をもうけるべきではないでしょうか?

私だったら他の人を探しながら待つ

041
ぺんぎん
 こちらから既にメールしていて それに対して返事がないなら 私ならこれ以上メールは送りません。

わたしなら連絡しません

041
you
どうしても連絡をとりたいのならとってもいいですが・・・(わたしならしないけど) いったいこの人のどこが好きなんですか?  「泊ってもいい」なんてこと、ふつう仕事関係の人に言いますか? おかしいでしょう? たとえ社交辞令だったとしても、彼自身からいっしょに食事にいこうと誘ったのなら、 行けないなら行けないで、ちゃんと連絡するのが礼儀でしょう。 こんな人でもまだ好きですか? 容姿がいいのかな? 連絡する価値もない人だと思いますが・・・

止めておけば

😀
愛と誠
 相談内容で相手の彼の様子と交際の中身が具体的に書かれていないので、考えにくいですが・・・  メールのやりとりの中で「終電がなければ自分の部屋に泊まりにくればいい」と言われたとありますが、貴女が考えておられるまさに遊び中心だったかもしれません。貴女がそれを断ったときのメールの返信内容が分かりませんからさらに答えにくいですね。彼が「ごめんなさい、こんなことを書いてしまって浅はかだった、恥ずかしい・・・・」という内容ではなかったのですね。終電までに貴女の家に送っていく、帰ってもらうというマナーが大事ですね。基本的な交際のルールを知らないようですね。  彼にもう一度連絡をとりたいと思うのですが、と書かれていますが最後の機会として「お元気ですか? 食事はいつ頃が良いでしょうか? お返事お待ちしています。」で返事がなければつきあいは止めましょう。遊びだけの相手です。変な男性に引っかからないように気をつけてください。

そういう男はやめた方がいい

💢
匿名
最初から今週はムリだけど、いついつなら大丈夫と言ってくる男の方がいいよ。 自分から誘っておいて、いざこっちがいつにするか聞くと、返信しない男や無視する男やめなよ。イライラするじゃん。ほんと、イラッとするよ(怒)なら、最初から誘うなと思う。 で、いきなり家に来いってか(苦笑) やめな、やめな、そんな男。絶対家に行かないで。行って体求められても、文句言えないし、言った所でそんな不誠実な男にはわからないよ。 そいつ、ヤリたいだけだよ。あなたに本気になられても困るから、あえていい加減で不誠実な男を演じてると言ったら変だけど、不誠実な男だとあなたにわからせた上で誘ってくるんだから、かなり不誠実だよ。そんな奴の゛餌食゛にならないで下さい。 もう連絡しないで、そのまま縁切って下さい。店にも行かないのが一番いい。その店じゃないとダメな理由ないでしょ?

トピ主です。ありがとうございます。

041
りこ トピ主
お返事をいただいた皆様、お忙しい中、本当にありがとうございました。 恋愛経験も少なく、熱に浮かれてる状態なので、冷静なご意見、とても参考になりました。 自分でも、えっ!付き合ってもないのに家に誘うの…?と彼に不信感を抱きつつも、そんな人じゃないと思いたい気持ちが強く、もう一度連絡をとるか決断ができずにいました。 私は9月末で仕事をやめるのでもう彼に会うことはないと思います。 皆様に相談して本当によかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧