本文へ

辛い苦しい恋愛

レス2
(トピ主 0
😭
ミルキーウェイ
恋愛
バツ1、40代女です。夫と別れて、つきあった彼が(バツ1)いました(同棲も)。しかし、価値観や考え方が全く異なり、もめる事が多く、別れました。
再び彼から連絡があり、いい感じになっていた時に、突然彼が交通事故に。駆けつけたら、彼の元嫁がきていて、ベッドの面倒や全てを看ていました。
どうしても気になり心配で、毎日お見舞いに行きました。その後、ベッドは元嫁。精神面は私。全く元嫁には愛情がなく、金銭を払って契約しているらしいです。
一ヶ月後、体が動けない状態で、退院したのですが・・・。話が全くちがく、ベッドの世話や身の回りを自分で全く出来ず、そのまま元嫁と暮らしています。
彼と元嫁の決定的な離婚原因は、過去の結婚生活で、夫婦関係が一度もなかったことらしいです。今は、鬱病になっています。とにかく自己中で、俺様の様な人です。退院前は、私が一番で将来を含めて、結婚を考えているから、待ってくれといわれ・・・。毎日悶々としています。私の両親は病気なので、いつも目が離せない状態です。彼に対しては口出しも何もできず、また女としても許すことが出来ず・・・(涙)毎日それで口論です。
皆様でしたら、どうなさいますか?バカな私にご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚をお望みでしたら

041
さらしな
その彼とは別れたほうがいいと思います。「元嫁」と暮らしているのなら、何かうまが合うところがあるのでしょう。お金で雇うのなら、ほかに雇える人はいくらでもいるでしょう。元嫁を呼び寄せているのは、やはり元嫁がいいのです。縁とは不思議なもので、交通事故がきっかけでよりを戻してしまうかも知れません。元嫁を押し退けられるのならともかく、時間が取れない事情があるのですから、離れてやきもきしていてもしょうがないと思います。 ここはけじめをつける意味でも、すぱっと別れましょう。 ミルキーウェイさんは、将来、彼とどういう付き合いをしたいのでしょうか? もし、たまに会ってデートするだけでいいのなら、このまま付き合っておくのも悪くはないです。 私は49歳で、夫に先立たれ、今、恋人がいます。たまに会うのは楽しいのですが、一緒に暮らすと疲れる相手です。私は結婚は望んでいないので、今のまま付き合い続けられれば満足です。元妻と会っていようと、元カノと飲みに行こうと気にしません。そういう付き合いかたもあります。 選ぶのはミルキーウェイさんです。

交通事故以前に答えはでてるケド?

🎶
まっち
毎日口論って…、毎日連絡してんだ(笑)!! 演歌のような展開ですわ しかし、誰に迷惑かけてる訳でもなし 欲から解放されるまであと少し ドロドロ劇を楽しむも一興。 ひっついて、別れて、ひっついて、また別れ… 40代 もう少しで、老人の域に突っ込む私たちですから。 ちょっと上品な恋愛して、キレイにしておきたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧