バツ1、40代女です。夫と別れて、つきあった彼が(バツ1)いました(同棲も)。しかし、価値観や考え方が全く異なり、もめる事が多く、別れました。
再び彼から連絡があり、いい感じになっていた時に、突然彼が交通事故に。駆けつけたら、彼の元嫁がきていて、ベッドの面倒や全てを看ていました。
どうしても気になり心配で、毎日お見舞いに行きました。その後、ベッドは元嫁。精神面は私。全く元嫁には愛情がなく、金銭を払って契約しているらしいです。
一ヶ月後、体が動けない状態で、退院したのですが・・・。話が全くちがく、ベッドの世話や身の回りを自分で全く出来ず、そのまま元嫁と暮らしています。
彼と元嫁の決定的な離婚原因は、過去の結婚生活で、夫婦関係が一度もなかったことらしいです。今は、鬱病になっています。とにかく自己中で、俺様の様な人です。退院前は、私が一番で将来を含めて、結婚を考えているから、待ってくれといわれ・・・。毎日悶々としています。私の両親は病気なので、いつも目が離せない状態です。彼に対しては口出しも何もできず、また女としても許すことが出来ず・・・(涙)毎日それで口論です。
皆様でしたら、どうなさいますか?バカな私にご意見よろしくお願い致します。