本文へ

夫が鬱陶しくなる時・・・

レス3
(トピ主 0
🙂
MAIMAI
恋愛
結婚していると、時に鬱陶しくなる時がありませんか。 別に離婚をしようとかじゃなく、ちょっとしたけんかになってしまったとき、 あまり、言い争わない代わりに、特に夫は黙ってしまいます。 私が言わない限り、けんかにならないのですが、暖簾に腕惜しみたいだし、消し炭みたいな夫に、余計に燃え上がる敵対心をどこへやったらよいのかわからなくなります。 それに、人の話を聞きたくないのか、家にいる時は、いつもイヤホンで食事中もラジオを聴いています。 喧嘩している時はラジオに逃げると言うこともあるかもしれませんが、テレビをつけているにもかかわらず、イヤホンでラジオを聴く意味が分かりません。 こういう夫、どう思いますか? 人のことを無視しているようで余計腹が立つのですが、いくら言っても聞きません。 今は2人なので、仲良い時は良いですが、子どもが緩衝材になると言うこともなく、やり場がなく、うつうつとしてしまいます。

ランキング

レス

レスします

041
misao
ずい分から原因作っておいてその言い草ですか あなたは夫を感情のはけ口としか見ていないんですね 男性が黙りこむのはもう意味が無いと悟っているからです あなたは鬱陶しいと感じているのかもしれませんが 旦那さんはもう諦めているんでしょうね なにかあったらもう限界でしょう あとあなたのやってることは単なるDVです 加害者意識ないんですかね? ちょっと良識を疑います

そりゃそうするでしょ

041
ロデオ
ご主人がまともに正面から言い争うとしたら、そのまま離婚に一直線じゃないですか。そうならないように、ご主人として最大限の努力とささやかな反論をしているのではないですか。どうせ女性特有ですが話し合いと言っても一方的に不満をまくしたてているだけなんですから。 反論しても文句を言う、黙っていても文句を言う。どうして女性って、結婚すると変わってしまうのでしょうか。

黙っていてくれるだけマシ

041
ゆっぽん
家の夫は、私と考えが合わない度に、反論し、エスカレートして延々怒鳴りあいになります。私も相手にしなければいいのに。「お前は怒ってばかりいる」とか。決して私はそうではないのに。 言われたことを受け入れる(聞き流してるですか?)反論しない旦那様が羨ましいです。本当、争うことは疲れますよ。主さんは、鬱陶しいのではなく、寂しくて張り合いないだけですよね。 所詮みんな無いものねだりです。 結婚すれば男なんて、一つの大イベントを達成したって感じですかね。 そうじゃない仲良いご夫婦もたくさんいるでしょうが。 子供が出来、二人で協力して子育てするなら、必ず会話は増えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧