本文へ

こんな筈じゃ無かったのに

レス116
(トピ主 3
😨
カノン
恋愛
ここまでお嫁に行けないなんて思って無かった。

来週39歳になります。
特定の彼はいません。

男友達は沢山いて、その内の何人かとは深い関係を持ちました。
勿論恋愛に発展する事を期待して…。けど何故か駄目なんです。

一度なんてちょっと良い感じになった男友達に、私をお嫁に貰ってくれる?って可愛くお願いてみたら、鳩が豆鉄砲食らったような心底驚いた顔をされ、その後音信不通になりました。

どうすれば私はお嫁に行けるのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

ぱん
ごめんなさい。 私も男友達はいますが、ちゃんと線引きしていますよ。 主さんの中にあわよくばその男友達とって思いがあって、関係を持ったのかは分かりませんが、やっぱり流されたりは良くないですし、付き合ってもいないのに関係を持てると自分以外にもこう言う相手がいるのかもって相手に思われていた可能性もあります。 何故、もっと早くに気づけなかったのでしょうか? お友達に紹介を頼む、若しくは婚活なさって見ては?

えええー

041
スノウ
かわいくお願い?! どうしたらその思考に… ホラーだよ

う~ん…

041
あっきー
トピ文を読んだ限りでは、縁遠いのも無理はないと思いました。 恋人でもない相手、しかも何人もにほいほい体を許す人を、伴侶に選びたいと思う男性はそうはいないと思います。 それと、年齢を自覚なさったほうがいいです。 39歳で「可愛くお願い」って…多分客観的に見ればほぼ間違いなく可愛くありません。外見がどうこうというのではなく、実年齢にあまりに不相応なんです。 男友達の中ではもう、トピ主さんは軽い人だと知れ回っているかもしれませんから、そこでの縁は諦めたほうがいいと思います。 一からスタートするつもりで結婚相談所などを検討してみてはいかがでしょう。 そして年齢相応の落ち着きのある対応を心がけていく事をおすすめします。

私なら断るね

041
39歳ですよ
私は39歳で男ですが。。。 愛してるし、愛されていると分かるから結婚したくなります。 遊びで付き合っている女と結婚したいなんて思いません。 (遊びを続けたいとは思います) 恋愛前に体の関係なんて、遊びとしてしか思えませんよ。

ズレ過ぎ‥というか少女漫画の読みすぎというか。

すいっちぽん
女友達に求めるものと、妻に求めるものはまったく違います。 友達として仲良くても、恋人・妻候補にはなりません。 ましてや、セックスしたからって恋人になれるわけでもなし。 もう少し、男性の心理を勉強してはいかがでしょうか。 年齢のワリにはわかっていなさすぎです。 今時「お嫁にもらって」なんてアナクロ発言は、男には気持ち悪いだけです。 それを「可愛くお願いした」と思い込んでいるのも、ズレすぎです。もう21世紀ですよ(苦笑)。 あなたは、そのアナクロさと、恋人同士になる前にセックスしてしまう尻軽さが、どうもバランス悪いのでしょうね。 尻軽なら尻軽で、アバンギャルドに生きていけば、その魅力に惹かれる男性はいるはずですが、「結婚したい」「お嫁にもらってほしい」という、昭和というか依存的というかギャグというか演歌な性格では、男性は逃げるだけと思います。 39歳の女性が可愛くしても不気味なだけ。 そういうのは、若い女性に譲って、もっと人間的魅力を出してください。 「お嫁に行く」ではなく、「結婚する」という言葉を使い、もっと自立した精神を持ってください。

19や20の

041
睡蓮
お嬢さんじゃあるまいし なんでぞんざいにされるか解らないなんて!!ヤバイですぞ。貴女。すぐさせてくれる女として 名を馳せたいならともかく。考えれば解る事を解ってない。本当ヤバイです。とりあえず深い関係になる前に ウソでも良いので 私はそんな簡単じゃないというフリを(笑)それでもつきあってくれる人なら 少しは脈ありです。

文章から

041
ささき
当然と思いました。 友人とホイホイ体の関係になる女なんか、誰が嫁にほしいと思います? 例えば貴女が片思いしてる男性が、知り合いの女性何人とも関係してるのを知ってもその彼と結婚したいと思いますか?普通に考えればわかるでしょう。 40間近の女が「可愛くおねだり」って・・・怖すぎますよ。 ふつうに結婚相談所なりで探して下さい。

まずは

041
アラフォー
友達と関係をもつのは止めましょう。 お尻の軽い女だと思われ、結婚相手からは除外されます。 関係をもった友達数人は男同士、友達ですか? 案外男の人も、誰と寝たとか酒の肴に話したりしてますよ。(私の夫の談) かなりいい年だから、やっぱり結婚相談所が手っ取り早いと思います。 40代半ばの私の友達、今年結婚相談所で知り合った方と結婚しました。 お互いに初婚で、すぐに妊娠もして来年にはママになります。 彼女は30代後半から10年近く婚活し、やっと結婚したいと思える人と出会えたみたいです。 ただ結婚相談所に入会しても、今のままじゃ選ばれないですよ。 まず身持ちは固くしましょうね。あと年相応の振る舞い。 若く見えたとしても、四十路は四十路。可愛くしても可愛くありません。 むしろ気持ち悪がられますから、年相応の落ち着いた振る舞いがベストです。 (でも60代以上には、可愛子ぶりっこも通用するかも) 今のままじゃダメって事なんだから(ダメじゃないなら結婚してるでしょ)、思いきって自分改革するチャンスですよ。 頑張って下さい!健闘を祈ってます!!

都合の良い女

041
陽気な花
>鳩が豆鉄砲食らったような心底驚いた顔をされ、その後音信不通になりました。 沢山居る男友達から見たトピ主さんの評価ですね。 結婚を要求されることなく遊べる女性。そう思われていたのでしょう。 まず、考えが間違えています。 お嫁に行く。 この考え方は、完全に男性に依存しようというニュアンスが見え隠れします。 白馬の王子様が迎えに来てくれる年齢は過ぎてしまったと自覚するべきです。 結婚=生涯の伴侶を見付ける事です。 喜びも悲しみも苦労も分け合う覚悟が必要です。 故に、自身に合った男性を自ら選択する事を考えましょう。 撒き餌をして、掛かった魚を片っ端からなんて事はやめましょう。 女なら一本釣です。 そのためには、自分が結婚したい男性像を自身がしっかりと描き、その人物と結婚するためにはどうすればよいか、しっかり考えてください。 トピ主さんは、どうも状況に流される傾向にあるようです。

それじゃ…駄目だ…

041
根っこ
結婚できないのも当然かと。 男友達が多い? 友達なのに身体の関係が何人もある? こんな軽い人をパートナーに本気で選びたいと思う男性いないでしょ、普通に考えて。 すぐに身体を許す、都合の良い女、軽い女=それがあなたの周囲の男性からの評価ですよ。 ↑ もう手遅れですが… 同性の親しい友達、親友はいないタイプでは? もしくは彼女達の苦言を、余計なお節介とか、男友達が多い私に嫉妬してる、とか思ってきたのでは? モテるんじゃなくて、簡単に落とせて後腐れなく離れられる女性だから近寄ってくるだけなのに… こんなトピいくつもありましたね。 皆さん共通してるのは、自分の姿が第三者からどう見えるのかが全く分かってないという点です。

それは

041
ポンポン
付き合っていて、そのような反応をされるとおいうことは あそびで付き合える人だと思われているのでしょうね。 日頃の行い?

探せば嫁を求めている所が必ずあるはずです

041
救いの神
以前、NHKの番組で、村をあげて嫁を探しているというのがありました。 おそらく嫁を求めている所はまだまだ沢山あるはずですので、ネットなどを活用してもっと良く探してください。

そりゃ結婚できないはず

🐱
あず
付き合うということが重要で、順序がおかしいでしょ。 付き合う前から関係を持っても付き合えるのは、よほど彼の好みの女性で若ければだと思います。 関係を持ったあとに「お嫁さんにもらってくれる?」なんて言われたら重くて引くのは、そんなつもりで仲良くしているわけじゃないし、将来を考えられるような女性ではないから。 何より好きにならなければ結婚なんてしませんから、まず好きにさせないとダメです。 男性は女性をフォルダ分けしているそうです。 トピ主さんのように、都合のいい遊び友達になったら、そこから彼女になるのは難しく、結婚なんてほど遠いです。 あとは本気で婚活することです。 今のように候補をたくさん作って、あとは順序よく男性を見極めながら、同じように結婚を考えている男性を探すことですかね。 トピ主さんは39歳ですから、結婚に繋がらないような出会いに時間を使っていたら、年だけ重ね結婚は厳しくなるだけですよ。

トピ主です

041
カノン トピ主
私は年齢より若くみえるんです。周りからも言われます。だから他の39歳と私は違うと思ってます。 出産のリミットもあるし結婚したくてノイローゼになりそう。 知り合いにも誰か紹介して欲しいとお願いしてますが、誰も紹介してくれません。

友人のまま深い関係をもつの?

041
p
あなたの文章を読んでて、不思議に感じたのは、 友人のまま、関係をもつのかな?ということでした。 それが、いけないんじゃないですか? 直ぐ寝る女、気易く抱ける女になって、のりで関係ができ、そういう女と見られてませんか? その豆鉄砲くらった男も、最初から、あなたと真面目に交際してる気がなく、ずるずる関係だけ持った印象で、結婚を迫ったので逃げられましたね。 軽く見られてるんじゃないですか?

本気で言ってるの??

🎶
コーヒー好き
私が 男友達だったら、猛ダッシュで逃げますね。 トピ主さん、コワ過ぎ…。ホントに、実年齢なの? その年だし、勿論 定職にも就いてて、ある程度の まとまった貯金も ありますよね? その貯金を元手に、複数の結婚相談所に 入会。 それしかありませんよ。 可愛くおねだりできるのは、頑張っても20代まで、ですよ。トピ主さんは、路線を変えた方が良い。

私見ですが…

😨
おばはん
20代に真剣に結婚を考えなかった人が30代を過ぎても独身なのだと思います。 20代には恐らくアプローチがある程度あったはずです。 今でも独身の50代の友達が、30過ぎると『○○さん、お先に~』と言われるようになったわと言ってました。 うちの娘は余り結婚願望はありませんでしたが、20代半ばで付き合った相手と交際2年で結婚しました。 普通に結婚を考えていれば、20代の10年余りで無理なく結婚相手は見つかると思います。

ロック・オン

💔
豆鉄砲
なんか、トピ主さん、自分自身のコトをアラフォー女子とか 普通に言ってそう…。 そんな痛々しい40代だから、完全に嫁き遅れているんですよ。可愛く おねだりするのは、若い子に任せれば良い。そういう年代じゃないんですよ。 トピ主さんみたいな、オバチャンが 可愛く言ったらとしても、悪寒すら覚えてしまいます…。その技を使うには、20年位、遅すぎましたね。 あとは 貴女が《専業主夫》を養える程の稼ぎと蓄えがあれば、運は拓けてきますよ。

2度目です

041
ささき
>私は年齢より若くみえるんです。周りからも言われます。だから他の39歳と私は違うと思ってます。 若く見えても体は40なんですよ。外見なんか関係無しです。 ご自身だって出産のリミットで焦ってるのでしょう? 普通の40歳の考える事です。 よほど魅力(お金持ちとか性格がよい等)が無ければ、相当厳しい婚活になるでしょうね。 とりあえず近くのボーイフレンドと関係を持ってしまうという性癖?が周知されたら更に難しくなります。

そうですね

041
睡蓮
たしかに。他の39歳とは(というか良い女)とは雲泥の差がありますね。若く見えるからそれがどうしたの??百歩譲って若く見える事も長所としましょう。プラス貴女には何があるのか教えてください。しつこいけど(笑)

数字は嘘をつかない

041
山葵
>>私は年齢より若くみえるんです 主さんがどう思おうが周りの反応が答えを導きだしていますね。 と言うか見てくれ若けりゃどうにかなるとお思いで? その歳になると加齢臭やら出産年齢やら外観以外の要素が出てくるんですよ 若く見えても所詮20代には勝てません というか恋人でもないのに肉体関係持つとか無いわ 軽い女を彼女にしたいって男はいないよ。 39年生きた人生から何をを学んだんでしょう

困りましたね

041
ねね
キツい言い方しますが、後十年しないうちに妊娠機能が無くなりますよね 他の39歳と私は違いますっておっしゃいますが、何が違うの? 立派な中年です 自分自身を冷静に客観視できない人間は男女関係なく嫌われます あまり世の中から浮かないよう地に足をつけて生きてください もう一度いいます あなたは立派な中年 目を覚ませば他に道は拓けるのに、残念です

私の周り。ヒントはここに。

🐶
ナミネ
私の周りの先輩方…独身・彼氏ナシは必ず言います。 《私は年齢より若くみえるんです。周りからも言われます。だから他の39歳と私は違うと思ってます。》 ↑この、トピ主発言とそっくり同じ事を。臆面もなく。 ※若く見えても39歳は39歳です。その現実に向き合えなければピタッと決まる服も靴もメイクも選ぶ事は出来ないと思います。 《だから他の39歳と私は違うと思ってます》 ↑この、驕りが良くないと早く気付いてください。大怪我のモトです。 逆に、30後半から40代前半、既婚でとても綺麗な先輩方は皆こう言います。 《歳に見えないねと言われたら嬉しいけど、そこに慢心せず、日々の肌の衰え等に向き合って頑張る事が大切。お世辞かもしれない、いやお世辞だと思い勘違いしない様にしないと。》 この差なんだと思います。 自分の年齢、外見、様々な状況に真摯に向き合う人は何だかんだで結婚して行き、 私は他の人と違うんだって簡単に言っちゃう人は売れ残ると思います。

他の39歳とは違いますね、確かに

041
あっきー
「年齢より若く見える」という点については、どなたかが的確に指摘して下さるでしょうから触れずにおきましょう。 確かに、あなたは他の39歳とは違うでしょう。 ハッキリ言えば普通の39歳とは違います。異常です。 ご自分に問題がある事をまだ理解していらっしゃらないようですが、知り合いからも紹介をしてもらえず、男友達からも逃げられるのはなぜか、それはあなたに問題があるからですよ。 ここでレスしている人のほとんどは、かなり的確な指摘をなさっていると思いますけどね… そこに向き合わずに年齢不相応な言動をとっていても、ずっとこのまま誰にも相手にされずに終わると思います。 言動の軌道修正をするなら早いうちがいいですよ。婚活市場的に見ればあなたには時間がありません。 それでも変わるつもりがないのなら、どうぞそのままで突っ走って下さい。 あなたが「自分は悪くない」と突っ走ってこのまま縁がなくても、それは自業自得というものですから。

トピ主です

041
カノン トピ主
結婚相談所への登録は考えましたが金銭的な事情で見送りました。 同い年の独身の友達とお見合いパーティーにも参加しましたが、パッとした人も居らす不発に終りました。 私としては気心のしれた男友達の中とか、知り合いからの紹介などで結婚に至るのが理想なのです。 それから私は尻軽では有りませんよ。尻軽とは自分から積極的に誘惑して関係を持つ女を指します。私の場合は全部向こうからそれはそれは熱烈なアプローチを受けての結果。彼らの熱心さを見れば自分に気がある、大切にされてるって思いますよ。だからこそ私は身を委ねて来たのです。

同世代男より

041
遊びたい女性と結婚したい女性は違います。すぐにでも寝るんでしょ?不倫される可能性高いですよね。 年齢より若く見られるとしても、年齢通りにしか男性は判断できないし、若い女性にはすでにかなわないんですよ。 すでに結婚したい女性の対象から外れてる貴女には、養う男を探すか、奇特な方を待つしか手は無いのでは? ちなみに私は同世代の女性は大嫌いで20代中頃の女性と結婚してます

現状を認識されたほうがよろしいかと・・・

🐱
ふくちゃん
「私は若く見えるから、他の39歳とは違う」のですか。そうですか。 「若く見える」とは周りの人から言われるのですか? どうでもよろしいのですが、「若く見える」とは、実際は「若くない」ことを前提に言われる言葉ですよね? まずはここをきちんと認識されたほうがよろしいかと思います。 それから、私も男友達が何人かいて、結婚した今でもたまに一緒に飲みに行ったりしますが、友達は友達であって体の関係はないものです。 あなたの「男友達」は友達ではなく遊び相手ですよね。 遊び相手は割り切った関係なわけですから、お相手の男性方の頭には、結婚という2文字は最初からありません。ここもきちんと理解すべきです。 誰か紹介してと言っても誰も紹介してもらえない、これは女友達に頼んでいるのですか? 男友達でも女友達でも誰にも紹介してもらえないのは、あなたを紹介するのが嫌で、恥ずかしいからです。ここも認識してください。 迂闊に紹介して、あとで遊び相手が何人もいることが分かれば、紹介者が責められることにもなりかねません。 で、上記のような女性と喜んで結婚を前提としたお付き合いをしたいと思う男性がいると思いますか?

読みましたか?

041
こんなはずだよ
皆さんの意見を読んで、どう思いましたか?でもやっぱり私が結婚できないのはおかしいと思ってるんですか? 体の関係あったら友達じゃないですよね。 それにしてもどうしてこう私は若く見えるって自信満々で言う人多いんだろう。 どんなに早くても出産は41ですよね?若く見えるのと実際若いのとでは体は全然違います。 妊娠するの多分無理です。これから相手探して結婚して妊娠するんですよ。どのくらい期間かかると思ってるんですか? お嫁にもらってとか、今時そんなことを言う人がいたなんて驚き。

はいはい

041
esa
お嫁にいく、なんて、まるで男の人のような発想ですね。 応援してますよ。がんばって下さい。 つらいことがあっても人のせいにしない人生をね。

若く見えるのと若いのとは違う

🐱
むむむの茶碗
 トピ主さんとそんなに年の変わらない女性です。トピとレスを拝見して『何これ超イタい~!!』と思いました。  私も年はかなり若く見られるタイプ(まず10歳は下に見られる)ですが、トピ主さんのような発言は恥ずかしくてできません。年齢を先に知られている場合はその年齢に応じた中身を期待されますが、外見が若く見られていると思ってそれに中身を合わせるとイタいおばはんですよ。  若く見えるけど年齢相応にしっかりしているのなら、トピ主さんのご友人方のようにザリガニどころか伊勢海老クラスのドン引きをされるようなことはないと思います。私達はどんなに若く見えたって、年齢相応の中身は保持しないといけない世代なんですよ。  他の39歳とは確かに違うよね~。頭と精神のレベルが。頭とお尻が超軽量タイプだし。こんなのと一緒にされたくないもん、紹介なんてできるかいッ !!  そういう見方をされるのはクヤシイじゃありませんか。若く見える外見はどんどん衰えますが、中身は磨き続ければますます輝きます。小娘には逆立ちしてもできない大人の女になられては如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧