本文へ

子供を主人に触らせたくない

レス1
(トピ主 0
041
ちびち
子供
今、生後5ヶ月の子供がいます。もちろん腰も座っていません。 にもかかわらず、ある日主人が子供をお座りの格好で手で支えながら「腰すわったかな」と聞いて来たので私は「まだ座ってないよ」と言いました。その矢先、主人がパッと子供を支えていた手を話したんです。 腰がすわってない子供は案の定、前に倒れて手もつくことも出来ず、あごから床に着地していました。 本当に信じられませんでした。幸い子供は一瞬泣いただけで無事でした。 主人が手を離したのはきっと、自分としては腰が座ったと判断したので、「腰がすわってない」と言う私に自分の判断のほうが正しいと証明するためだと思います。 以前から美術館に行けば「触ったらダメ」という私を無視し、展示品等に触る人でした。 だから、この一件以前から主人が自分の好奇心から子供を危険な目にあわすのではとハラハラしていました。 今回の事があってから前よりも一層、子供に触ってほしくない気持ちが強くなりました(謝ってはくれましたが) この気持ちとどう折り合いつけるべきでしょうか?

ランキング

レス

なんで話し合わないの?

041
もも
ご主人とよく話し合うしかないのでは? なぜ夫と向かい合わずに、すぐに他人の意見をききたがるのでしょう。 子育ては夫婦2人で力を合わせてするものでしょ。 トピ主さんの気持ちや考えを夫に話して、2人で解決するしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧