本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ際に言われた言葉が悔しくてやりきれません。

別れ際に言われた言葉が悔しくてやりきれません。

レス48
(トピ主 0
😨
サーモンマリネ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。22歳の女子大学生です。 一つ上の先輩と交際していましたが三日前に別れを切り出され今月の末に話し合いをすることになっています。 冷静に彼とのことを振り返りますと私は<彼女>ではなく<遊びの女>だったと思います。その不安を彼に話したら激怒され今に至ります。 今までも何人かの方と交際してきました。私は結婚する人としかキス以上のことをしないと思っていたのでその事を彼に告げると「結婚しよう」「一生大事にする」と言われました。 「結婚するまではできない」と言ったら「俺のことを信じてないんだ」などと言われ、私も彼との結婚を考えていたので嫌われるのが怖くて関係を持ってしまいました。その後彼からメールはろく返してもらえなくなりデートも深夜彼の部屋に泊りにいくだけになりました。避妊もしてくれず自費でピルを服用しておりました。 そして彼から別れを告げられ本人に泣いてすがりました。あなたのことが本当に好きで処女をささげた・・と言ったら「自分にどれだけの価値があると思っているんだ、美人でもないくせに馬鹿じゃないのか」と言われました。 その時やっと冷静になりました。なぜ彼の言うことを信じてしまったのか。その時何も言い返せなかった自分に、彼氏のウソを信じ込んだ自分に悔しくて涙が止まりません。次に彼氏に会ったときに何か一つでも言い返したいのですが、私の頭では中々考えがまとまりません。ぜひ皆さんのご意見を参考にお聞かせ願いたいです。 そして彼のことがまだ吹っ切れない私にお叱りのお言葉をお願いします(涙)

ランキング

レス

それは・・・とんだ人生経験になってしまいましたね

041
昆布〆
ま、恋は盲目とも言いますしね・・ 彼の言葉を信じたかったから、信じちゃったんですよね。 彼のことをまだ吹っ切れないのは仕方がないと思いますけど、今月末の話し合いって、何を話し合うのですか?お金でも貸しているのですか? 会っても、未練たらたらと、彼を責めてしまうのでは? そしてまた、彼から酷い事を言われてしまうかもしれませんよ? それに、何を言い返しても、そんな男には、さっぱり通じないのでは? いっそのこと、会わずに、メールか手紙でも出して、貴方からお別れを告げてみては? 貴方には、まだ人(男)を見る目が無かっただけです。 今回の経験は、今後、生かして下さい。 自分を大切にね。そして、貴方を大切にしてくれる男性とめぐり合えると良いですね。

次は?

😀
あ?
遊び相手にでもなるんですか? 話し合いもなんもないです。 もし戻るとしても同じこと。 また体の関係に後戻りしますね。 頑張って。

そもそも

041
ありえん
そんなひどい言動されて、今月末に会う必要ありますか? ただの別れ話の話し合いなら会わない方がいいと思いますよ。 きっとまたイヤな思いをするだけですから。 もう関わりたくないから会う気がなくなった。と伝えるのはどうですか? まだ俺に未練があると思ってる彼には拍子抜けだと思いますよ。あと、もし彼が甘い言葉を言ってきても信用しない方がいいですよ。

その男は

041
翔子
思い通りな人生になりません。 安心して、ご自愛ください。 ご自愛とは自分を内外共磨くことです。 素敵な女性になることが1番の復讐ですね

何の話し合い?

kao
相手の顔見るとまた心がぐらつくよ。 ・・・というか、相手は「話し合い」じゃなくて「ヤリ」に来るのかも。 最初の経験が悲惨になってしまって、いろいろ恐怖になると思うけど、そんな男とは会う意味ないので、メールもしくは自分からフェードアウトでいいんじゃない? 何を言っても後の祭りで相手には何も響きませんから。 幸せになって遠くで見返してやりましょう

最後のプライドを・・・

さな
私だったら約束をブッチしちゃいます。 話し合う価値もない関係だった、まぁまぁ楽しかったよ、ありがとって そいつが考えていたであろうことをメールで送って終わり。 その後、一人で苦しんで反省すればいいこと。 傷が癒えた時、とても成長しているんです。 だから恋愛って大事なんですよ。

恨みからは何も生まれない

041
あや
その男は、最低です。 でも、綺麗な別れなんて意味がないですよ。 別れは別れ。主さんをこの先幸せに出来ない事には変わらない。 あと、処女や体に「深い」価値はないと思います。 (決して粗末に扱っていいわけではないけど) 価値は、そこではなく、もっと内面的なもの…にあるはずですよ。むしろ、体以外の物がなかったから振られたわけでしょ? だから、そこにこだわって恨みを持つ必要なんかない。 自分はまだまだ魅力が足りなかったし見る目もなかったわって思った方が、主さんも前向きにラクになれると思うな。

相手を悔しがらせろ

041
やり返せ!
話し合いの前日から、絶対泣かない。腫れた目でその日を迎えてはいけません。 おしゃれして、メイクもヘアも決め、自信たっぷりに堂々と。 相手には何も提案してはダメ。別れ話は口元に微笑みを浮かべなんでもないフリを。「そうなの」「ええ」「知らなかったわ」の相槌だけ。 話が終わったら「次の予定があるの、じゃあね」とあなたから席を立ちます。帰りは絶対に振り返らない。 次の日からは、毎日おしゃれに可愛く装い、周囲にも上機嫌で振る舞います。 「何かいいことあった?」と言われるくらいに。あなたは「ううん、ちょっとね…」とニコッと返事。 これで彼は死ぬほど悔しがります。でも残念ね。トピ主はもう彼なんて目じゃないの。話しかけられたら受け答えくらいはしてあげてもよくってよ。でも馴れ馴れしいのは勘弁してね。トピ主はもう、彼とは別のステージにいる人間なの。同等に渡り合えると思わないで、図々しくてよ。あくまでトピ主の品位を保つためにお情けでお相手するのだからご挨拶以上のお話はする気はないの。 決して捨てられた子猫のような哀れな顔を見せるな。相手は貴女が苦しむ姿を見て、喜びに震えるんだから。

話し合いの必要なし!

041
みのこ
男から別れを切り出した。つまり、男は別れたい。 主さんも(まだ吹っ切れないながらも)その男はダメだと気づいた。 その2つから導き出される答え。 『二人はもう終わり』 別れることは、実は既に、決定事項。 それなのに、会って話す必要ある?  主さんは『次会った時』何か言い返したいみたいだけど、 私なら、ノコノコ会いに行くのは未練たらしくて、嫌だ。 なので「次はもうない。会わない」 話し合いの具体的日時が決まってるなら、すっぽかす! 具体的に決まってないのなら、そのまま無視。調整しない。 もしも、向こうからメールや電話がきても無視。

プライドを持って!

😒
小説家
悲しいね。わかります。 でも、もう止めよう・・・。 >「自分にどれだけの価値があると思っているんだ、美人でもないくせに馬鹿じゃないのか」 ・・・無茶苦茶な言葉。人じゃないよ。そんな男性に価値があるのかい?男は見かけや、そらぞらしい作り言葉で計るものじゃないよ。その男性のやり方は、生き方と同じで、立派な人格者には到底なりえない。 それより、もっと自分にプライドを。あなたはこの世でたったひとりの自分だから。大切にしないといけない。

悔しいお気持ちはわかりますが…

041
パプリカ
おそらく何を言い返したところで彼には響かないでしょう。 あなたが別れないでとすがった時点で何を言っても負け犬の遠吠えになってしまいます。 今月の末の話し合いって何を話し合うのですか? 多分最後にもう一回ヤってサヨナラなんだと思いますよ。 それをドタキャンまたは連絡なしに行かず着信拒否くらいが今できる最大の仕返しではないかと思います。 現代では体の関係を持ったくらいで「婚約」とは一般的に見なされないから慰謝料も難しいでしょうしね… >「結婚するまではできない」と言ったら「俺のことを信じてないんだ」などと言われ …ヤリたい男は何でも言います。 妊娠していなくてよかったですね。 相手が避妊してくれないからといってそのままにせず、自費でピルを購入してでも身を守るトピ主さんえらいですよ。 辛い経験ですが、良い勉強になったと思って先へ進みませんか? 自分を大切にするトピ主さんにはいつかきっとふさわしい人があらわれるはず。 頑張って!

このままお別れになって

😨
老婦人
今月末に又話し合いをなさるご予定とか、もう決心はついていらっしゃるのですから、何の成果も期待できない不誠実な彼との次の逢う瀬、何も仰らないで此の侭お別れになる事をお勧め致します。不快な思い出が増えるだけだと思います。 仰りたい事は沢山おありと存じます。でも貴女は未だお若いのですから、何もかもお忘れになって人生、再出発なさって下さい。

何故

🛳
nagi
それだけ酷い言われ方した上に、何故今月末に話し合いなどしなきゃいけないんでしょうか?! 別れを切り出されただけなので、今月末に決定の話し合いですか?! もうやめたら? そこまで言われて、そんな男にしがみつく必要もなければ、仲直りして別れが覆る事もないでしょうから(ってか、別れた方があなたも幸せ)会う必要ありませんよ。お断りしましょう。 >次に彼氏に会ったときに何か一つでも言い返したいのですが、私の頭では中々考えがまとまりません そんな奴に言葉をかけてやる必要ありません。考えるだけ無駄な時間です。 残念な男は余裕でスルーすればいいんですよ。 二度とそんな男にひっかからないように。自分はそんな人間にならないようにと心すれば良いことです。 彼に言いかえしたいなんて無駄な事思ってると、彼と同等、もしくはそれ以下の人間になってしまいますよ。 無駄、無駄、次行きましょう~☆

何を言っても彼を喜ばせるだけ

💋
あめちゃん
大変でしたね。 でも処女をささげた、とか、男の人には重いかも。逆に「結婚するまでは」という姿勢を貫いていたほうが、彼はあなたのこと大切にしていたかもしれませんね。 まあ、もう終わったことですから、もう彼に会うのはやめましょう。たとえどんなひどいことを言っても彼は傷つきませんよ。逆に「なんだ、まだ俺のこと好きなんだ」って喜ばせるだけです。話し合いなんてムダ! 美容院やエステにでも行って、クリスマスまでには素敵な彼氏を見つけましょう!

お気の毒でしたね

041
mizunasu
信じた人が、そんな人だったなんて さぞお辛いと思います でも、今月末会って話したとして、なんになりますか? 口汚くののしり合っても、嫌な思いをするだけかと… まだ、自分の気持ちを言えたらいいですが、そんなひどい言葉が出る男 貴女の言葉をさえぎり、云いたい放題、貴女がもっともっと深く傷つくことだってありえますよ 他の方も言っておられますように、このまま、過去付き合った最低の男 にしてしまいませんか?

今はつらいけど。

🐷
秋晴れ
提案です。 月末にもう会う必要ないです。 会ってもサーモンマリネさんがより傷つくだけです。 なので、ここは思い切って すっぽかしましょう!! 連絡は一切ナシです。 いいですか?ここで会って、もし復縁ということになったとしても 今よりもっと深くトピ主さんが遊ばれて傷つけられるだけです。 今すぐ彼の連絡先、電話番号、アドレス、削除しましょう。 そして月末は行かないのです。 もしかしたら彼から「なんで来ないんだよ」と連絡があるかもしれませんが スルー。もしくは「もう会いたくない。あなたなんかと会っても私にはなんの未来も希望もない。そう気がついた。別れられてよかった。」くらいを言うつもりでいましょう。 電話はまだトピ主さんもキツイでしょうから、メールくらいの方がいいかもしれませんね。 その後は着拒否設定です。 今はキツイです。ツライでしょう。 でもそんなヤツと別れられたおかげでトピ主さんには明るい未来が待っています。 さあ、もう新しいスタートですよ! まずはデータ削除から行きましょう!がんばって!!

辛いですね

041
teddy
男性として、心の底から同情します。 「自分を信じていないんだ」と言いつつ、手の平を返して「何様と思ってるんだ」 などと言い放つ。 既婚者が独身と偽って女性を口説く輩と同様、いや、それ以上に悪質な男です。 そして、デートはいつも深夜、それも彼の部屋で。その彼にとって貴女は性欲 処理の対象以外の何者でもありません。 同じ男として、申し訳ないと思ってしまいます。世の中、こんなにもひどい男 ばかりではありませんよ! ここはきっぱりと離れましょう。(別れるのではなく) 最後に、女の意地とプライドを持って決断しましょうよ!

一番の復讐は

😀
なっぴ
とびっきり綺麗になって見返せば? そしてそんな男よりいい男と連れ添ってさ。 たぶんたくさんいるよ。 経験が少ないとね、 最初のうちは辛いかもしれないけど そんなことすぐどーでもよくなる時がくるよ。 経験と積み重ねが女を綺麗にするんだよ。 頑張ってね。

勇気ある?

041
たか
毅然としてないからナメられてるのですよ。 凛としなさいな。キスだの体の関係だのぐずぐずこだわらない! いい女になって見返してやりなさい。それにはあなた女として人間として小さなこだわりをもたず広い器をもてるように日々努力すること! あなた自身が魅力的になる努力に忙しければつまらない男とかかわっているくだらなさがおのずとわかるでしょ。 フアイト!

もう少しだけプライドを持って

🐱
まるこ
彼とそういう関係を持つ、と最終的に決めたのはあくまでもトピ主さんです。そこは自覚しておいてもいいと思います。後悔はしないでおきましょう。そういう経験も若いあなたに必要だったのかもしれません。 私なら、そんな最低な事を言われた時点で一気に冷めますね。「会いたい」なんてカッコの悪いセリフは死んでも言いたくありませんけど。トピ主さんは、「悔しくて涙が止ま」らないのに、彼のことがまだ好きなのですか。そんな男と同じレベルまで下降せずに、もう少しプライドを持って下さい。 ちなみに彼の捨て台詞ですが、真実ではないので、それについて悩んだり腹を立てたりするのは止めましょう。口がうまい男が窮地に立たされた時に吐いた逆襲の言葉なんて、どうでもいいですよ。気にしないことです。

会わない方がいい

041
でん
あなたのほうが純粋で相手は口の立つ男ですから、何か1つ言えば100倍傷つけられますよ。 相手にダメージを食らわせたいなら「会う気がなくなった」とだけ連絡してあとは着信拒否にするのが一番。相手はトピ主さんが自分を好きだと思い込んでるから、トピ主さんのほうから会いたくないと言われるとは思ってないはず。 もしかしてまたうまいこと言ってくるかもしれませんが(あの時はどうかしてた、とか、本気になれる女はお前だけと気づいた、とか)また傷つきたくないなら相手にしないで。 さて女性は、体の関係を持った男性に執着する性質があるそうです。なので、彼に未練があるのは自然なこと。自分を責めなくていい。 でも処女を“ささげた”という考え方は卒業したほうがいい。セックスとは本来平等なもの。体を許すとか、体を武器にした考え方をしていると、また同じような男に引っかかると思います。今回も“嫌われたくなくて”という考え方が事の発端ですから。 この人となら関係を深めたいと自分から思える相手とだけ関係するようにしましょう。それが自分を大切にするということですし、自然に本物の男だけが残るでしょう。

ばか!

041
片岡直次郎
なんてことしたんだ、 ものすごく悲しいです。 以上 月末に会うのはやめよう。 というか二度とそいつにかかわるな。 一度は破ってしまったけど これからもご自分のルールを大切になさってください。

何を話し合うの?

041
フォワード
とんでもない男ですね。避妊もしないとか、発言の数々とか、最低です。 でも、あなたの悔しさは分かりますが、こんな男に恨み事を言ってみても、酷いことを言い返されたりして、余計に傷つくだけだと思います。相手は何ひとつ反省したりはしませんよ。 何かどうしても話し合わなければならない事柄(金銭の貸し借りなど)があるならともかく、会って話しあう意味などないと思います。このままスッパリ縁を切ってはどうですか? そんなくだらない男に拘るよりも、「アンタなんかいなくても、痛くもかゆくもないわ」「未練のカケラもないわ」と毅然と前を向いた方がいいと思います。 若いあなたなら、これからいくらでも誠実で素敵な男性に巡り合えます。 ちょっと悲しい人生勉強になったと思って、前を向いて下さい。あなたの人生はこれからですよ!応援してます。

そんな

041
ガーベラ
知性のかけらも感じない男と別れられて良かったですね。 その悔しさをバネに綺麗になって素敵な男性と幸せになりましょう。 復讐をしたいなら… 貴女が綺麗になって、よりを戻そうと近づいてきたら 「貴方だれだっけ?」 と本気で忘れたフリしてやりましょう。 無関心こそが最大の復讐ですよ。

辛い経験をされてしまいましたね。

041
きのこ
もう会わないこと。 忘れること。 幸せな人生に変えること。 あなたは悪くないですよ。私も若い時代に似たようなことで騙されました。 辛いですね。悔しいですね。 前を向いて生き、必ず幸せになってください。 幸せになることは復讐にもなりますよ。

大丈夫!

041
ぼー
美容整形でもして びっくりするぐらい綺麗になって 元彼を 思いっきり別れた事 後悔させてやりなさい

身の程知らずもいるもんだ

041
okiyu
その男は、かつて自分の初めてを受け入れてくれた女性を何だと思っているのでしょうね。 雰囲気も思いやりも無い、呆れた、と言ってやればいいんじゃない。

会わない方が良い

041
ともこ
もう会わない方がいいですね 会ったらひどい男とわかっていても好きな感情がでてきてしまいます。 一人で傷を癒しましょう まだ若いときに経験できてよかったですよ これからはそういう男を選ばなくなります 勉強させてもらったと思って、自分磨きに専念することです!! 辛いと思うけど、頑張ってください!

レスします

🐱
あんな
彼は悪い男だと思います。でもね…。 処女をささげたからなんなんだ、っていうことです。 処女をささげたのだから大事にしてくれ、というのはおかしいでしょう? 体の関係を持つかどうかは本人が決める事です。無理矢理じゃなかったんでしょう?もう子供じゃないのだし、自分の決断に責任をとりましょう。 初めての人が嫌な男だった、それだけのことです。 次は自分を本当に好きな人とと関係を持とう、大事にしてくれる人とつき合おう。もう男の人にだまされないぞって、思いますよね? それならそんな男とはきっぱり会うのはやめましょう。ただ忘れましょう。 避妊もしてくれないような男、もしくはそういうことを相談できないような男とはつき合わない事です。 賢くなってください。強くなってください。 あなたの体はあなたのものです。 あなたと避妊しないで関係を持つような男ですから、他の女の子ともそうなのでしょう。っていうことは病気を移されているかもしれません。 将来の妊娠に関わる病気もありますので、調べてみたほうが良さそうです。

会わない方がいい

🐶
Capri
この彼とはもう会わない方がいいと思います。 残念ですがあまり良い性格の人ではありませんでしたね。 まあこれも人生経験の糧として次回の糧にするしかありませんよ。 だいたい避妊をしてくれないという時点でわかるはず・・・ あなたのことを大切に思ってくれるのなら避妊するはずですから。 気持ちを切り替え、良い出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧