本文へ

主人を100%信じられない・・・

レス30
(トピ主 5
😨
あおい
恋愛
交際期間2年4ヶ月(2年間の同棲生活含む)後、結婚して半年弱が経ちます。主人の携帯メールや鞄を隠れて見てしまう癖が直りません。主人は仕事もでき、人望も厚い。家事も手伝ってくれるし、優しい。冷静に考えると、言う事ないよ、、と思うのです。でも、ふと彼がいない時に鞄や携帯を探ってしまいます。原因は過去のこの出来事からで、ここから主人を100%信じられなくなっているように思います。(95%は信じています) 当時お互い彼氏彼女がいた私達は、お互いの気持ちを確認した上で、先に私が元彼(3年半の交際)に別れを告げ、次に今の主人が元カノ(7年の交際)に別れを告げました。そうして新しい交際を始めた年のクリスマスの翌日、元カノと連絡を取ってないかどうかの会話になった際、初めて携帯を見せてと彼に直接お願いしました。躊躇して少し抵抗された後、見せてくれたのですが、中には元カノへのメリークリスマスメールがありました。『俺もクリスマスは予定無しー!○○(元カノ)もクリスマス楽しんでね!』でも、その日の前日のクリスマスは私と一緒にディナーをしていましたし、プレゼント交換もしてクリスマスを満喫していました。

ランキング

レス

ま~でも

🐤
さや
「クリスマス予定無いのよね~なにして過ごそうかなあ~」 『俺もクリスマスは予定無しー!○○もクリスマス楽しんでね!』 とかこの程度の会話だと予想しました(私は) 「俺は彼女とデートなんだ」 と振った負い目もありいえなかったのでしょう。 謙遜とも取れます。 「楽しんでね」とやんわりと拒絶をしている内容ですしおよそ3年、 そろそろ携帯チェックは許してあげてもいいと思います。 ちなみに100%信頼しあっている夫婦なんてほとんど居ないと 思いますよ(笑)95%で上等です。

主人を100%信じられない・・・2

😨
あおい トピ主
さやさん、お返事ありがとうございます。そうですよね、少し欲張り過ぎなのかもしれません(><)  その時彼になんで私と一緒にいたのに、それを元カノに隠したの?!と問い詰めると、『○○には急に俺から別れを告げた、一人の初めてのクリスマスだから、俺だけ楽しんでるのは悪い気がした。わざわざ、俺は楽しんでる♪というような内容を送らなくてもいいと思った』・・・との事。そんな事から今、結婚もして私が幸せなのは、もしかして主人が良かれと思ってどこかで私に嘘をついてるからでは、と疑ってしまうのです。幸せ貧乏性なのでしょうか↓ちなみに今は携帯を見せてと言っても見せてくれなくなりました。主人曰く、『浮気もしてないし、やましい事も何も無い、ただ携帯はプライバシーの部分だし、そういう事を奥さんにして欲しくない』との事・・・。今は常時オートロック状態。でも、彼がいない時にたまたまロックが解除されていないかな、と期待し携帯に手を伸ばしてしまいます。そんな事をコソコソせず、主人をしっかりと支えられる奥さんになりたいと頭では思うのです。上手くまとめられず長々と申し訳ありません、アドバイスをよろしくお願いします。

ここ読むと、結構いるもんですねえ、人の携帯覗き見る人。

🐱
白猫
私は人の持ち物を勝手に見る行為を軽べつしてます。はっきりいって「気持ち悪い」です。だって、見えちゃった、のではなく、手をのばして、操作して覗き見るわけでしょう。陰険だなあ。ご主人はその癖を知っていますか?その癖をなおしたいのなら、ちゃんとご主人に言って、協力してもらってはどうでしょう。配偶者でも、親友でも、兄弟でも、「自分」と「自分以外の人」をちゃんと区別しないといけないんじゃないかな。 ご主人はあなたの所有物ではないのだよ。過去のできごとが原因といってるけど、そもそもお願いして携帯を見せてもらうこと自体、私には考えられない。相手が誰と連絡しようと相手の自由です。そんな状態では、彼がただの女性の友達、知人、同僚と連絡しただけであなたは嫉妬で彼を責めてしまいそうで怖い。怖いっすよ、トピ主さん!そんなに素敵がご主人なのに、あなたのやってることで離れていっちゃったらどうするんですかー?私は彼と交際して4年目ですが、彼の物に手を伸ばしたことは一度もないですよ。美輪明宏さんが「人付き合いは腹六分で」と言ってましたよ。人は人、自分は自分、です。相手の領域に入り込みすぎてはろくなことになりません。

疑えばきりがない。

🛳
通りすがり
チョッと気になったので、レスしてみました。 仮に、携帯のLOCKが外れていたとしましょう。 内容を見て、浮気無し満足、になったとしましょう。 しかし、会社のメールは気になりませんか? フリーのアドレス使っていないか気になりませんか? そもそも、携帯はこれ一個か? 実は相手は同僚で、携帯のやり取りが必要ないとか。。。 疑えば切がないですよ。 ある程度は、根性すえて信じるしかないでしょう。 見えない部分だからこそ、信じる必要がありますよ。 確認できる所までしか、信用できません、では限界があります。 携帯を夜中みていたら、突然夫が後ろにいた! 想像しただけで恐ろしくないですか? 潔白だったら、なおさらショックが大きいと思いますよ。 ちなみに、男同士のメールは下らない内容が多くて、人に見せる物では ないんですよね。はずかし~ 必ずしも、オートロック=浮気ではないと思いますよ。 ちなみに、私の携帯は常時テレビの上。見ても全然OKですが、 夜中にこそこそ見ていたら、やっぱり嫌ですね。 信用していないのか?って。。

何と言っていいのか・・・

😒
PL
男です 率直に言わせていただきますと、あなたの行動と考え方に嫌悪感を感じずにはいられません。 ”浮気もしてないし、やましい事も何も無い、ただ携帯はプライバシーの部分だし、そういう事を奥さんにして欲しくない” ご主人のこの台詞がすべてだと思います。 逆のことをされたらどう思いますか?後ろめたいことのあるなし関わらず嫌な気がしませんか? 個人的には別にただ見られる分にはかまいませんが、最愛の人に疑いの目を持ってみられるのは非常に悲しいです。 >彼がいない時にたまたまロックが解除されていないかな、と期待し携帯に手を伸ばしてしまいます 嫌だという意思表示のあとにもこんなコトされた日には、真剣に別れることを検討すると思います。 二股をかけていたわけではないようですが、互いに彼氏彼女がいる状態から今に至ったわけですよね? 元彼を一方的に振ったわけで、今度は自分が誰かにご主人をとられることを必要以上に恐れていたりしないでしょうか? せっかく女性には第六感という男には無い武器を持っているのですから、是非そちらを活用してください。

もっと信じてあげて

041
春花
えー?私はとっても良い旦那さんだと思いましたけど。 突然一方的に振った女性に配慮しない冷酷な人だったら良かったの? でもこのままじゃあたなも「95%の信用」止まりだと思うよ。 私なら、何で携帯観たがるんだよ!信じてくれてないの?ってショックだわ。 あなたが同じ事されても「信用されてる」って思えるならご勝手に。

信じられないのは自分では?

041
つれづれ
ご主人を信じようと決めたから、結婚なさったのですよね。 なのに、しないでと言われている携帯をチェックをしようとしてしまうのは、 以前、ご主人が彼女にメールをした事が本当の理由ではなく、 ご主人を選んだ自分自身の選択に自信が持てないでいるのではないですか? 結婚はしたものの、本当にこれで良かったのか。 自分は?夫は? お互いに前の恋人と別れた事に悔いはなかったのか? そんな風にまだ迷っているような…。 結婚って、幸せにしてもらうのではなく、 二人で力を合わせ、信頼しながら築いていくものだと思いますが、 トピ主さんの場合は、トピ主さんがその位置に着いていないという印象を受けます。 心の中でご主人を責めて、過去の出来事を言い訳に使っても、不安は消えません。 ご主人に去られてから気付いても遅いのです。 信じようと決めた自分自身を信じて下さい。

危機感持ってください

041
max
トピ主さん、一種の精神的依存症だと思いますよ。 ご主人の携帯を見たり鞄を覗いたりする行為を今止めないと、またそれに代わる行為に走りますよ。最終的にご主人の会社に電話をかけまくったり、ご主人をつけ回すようになるかもしれません。 「結婚を甘くみていた」というトピをご覧になりましたか? トピ主さんとは違うタイプの方が立ち上げたトピですが、まだでしたら是非みてください。

プライバシーね。

🐤
りす
疑っても楽しくないのはおわかりなんですよね? じゃぁやめればいいのんですよね。携帯チェック。 あなたはご主人に愛されてるって思えない部分があるから疑うのではないでしょうか。でもあなたがやってる行為って愛される行為ですか? わかりますよね。嫌われたいなら続けてください。 で、嫌われた結果でやっぱり・・・わたしって愛されてなかったと自己肯定してください。でもこれって間違ってるでしょ?

できますよ

041
aya
そんな自分が嫌で、旦那様の為に、変わりたいんですよね? だったら、変われますよ。できますよ。 最初は苦しいだろうけど、頑張ってれば、できるようになります。 変わりたいと思った時点で、前進してますから。 旦那様には、素直に気持ちを話してみれば? 「信じているのに、寂しくなってしまう。だって、大好きだから」って。 旦那さんを疑っている訳じゃなくて、信じられない自分が嫌だから 変われるように、頑張るって。 嫌な思いさせてごめんねって。 携帯を見ても、愛情や絆が深まる訳じゃないし 旦那様にも、嫌な思いさせちゃいますもんね。 頑張ってくださいね。

似たような事があります。

😨
うさはな
昔付き合っていた彼なんですけど、私と付き合う前に長く付き合っていた彼女がいました。やっぱり長く付き合っていると、どういう気持ちでか解らないけど、連絡とったり会ったりしてたんですよ。それでかなりこりまして、昔長く付き合っていた人とはもう付き合いたくないと思いました。その人とは結婚も考えていましたが、結婚しなくて良かったと思ってます。私も長く付き合っていたんですが、彼が結婚し、結婚しても私に連絡して誘ってきたりしてました。私は嫌で断わりましたけど‥連絡はすると思います。

捜索癖を直しましょう

041
でるた
携帯や鞄を隠し見たところで、100%安心できることなんてないですよ。 100%同じ時間を過ごすわけじゃないから。 不毛な癖は早めに直さないと、相手に愛想をつかされるだけです。

疑惑は際限ないです

🐤
まこ
そんな疑心暗鬼に捕らわれて携帯をコソコソ見たりしていたら、ご主人こそトピ主さんを信じられなくなってしまうのでは? 現に、ロックを掛けられているところからして信用されてないですよね? ここはご主人が信用できるかよりも、トピ主様が「信じる」事が必要なのでは? 相手が自分を「愛しているか」証拠を見つけるより、自分が相手を「愛している!」という事が素晴らしいのでは? 愛することの出来る相手が居ることは素晴らしいですよね? そんな愛するご主人を見つけたあなたなら自信を持って「信じて」下さい。 「信じよう」と決めてください。それでいいじゃないですか? 疑惑は人を醜くしますし、際限無いものです。 いつまでも心安らぐ事はありませんよ。

幸せの器

i!i!
人は自分のもっている器分しか愛情を感じることが できないといいますよね。 貴女の心の器はもういっぱいになってしまって、 入る隙もないから、マイナス面をフューチャーしていっぱいのコップから 愛を溢そうとしているのでは。 過去のことに縛られてしまう気持ちも分かりますが、 愛情の器を広げることをしてみたらどうでしょう。 愛情を減らして、器に隙間をつくるのではなく、 自分の器を大きくするほうにパワーを使うんです。 気になり始めたら、旦那さんの名前を口ずさみながら料理したり 彼の喜びそうなもの作ったり(編み物や小物などなど) 完成させる喜びのほうにシフトさせたり、 または、お家のインテリアを変えてみたり。 いくらでも出てくると思います。 やっぱり人って過去のひとつひとつの行動が 自分を創っていくのだなって読ませていただいて改めて思いました。 疑心暗鬼・・・鬼になるかならないかは自分しだいで変えられますよ。 難しいけど、このままだと本当に愛がどこかに行ってしまいます。 どうか、頑張って!

全てを知ってどうしたいの?

しろりん
トピ主さんは、ご主人の携帯をチェックしてどうしたいんですか? 毎日携帯をチェックして、自分以外の女性とは一切連絡していなければ満足ですか? 逆にそれって、ちょっと息苦しい気がします 携帯って、女の人とのやり取りの為だけに持ってるものじゃないから それを見せてといわれるのはいくら妻のお願いでもちょっと… ご主人がロック掛けたい気持ちも解ります もしかして主人が良かれと思ってどこかで私に嘘をついてる とご自分でも書いてらっしゃいますが、その通りだと思いますよ・・・ 騙されるのは嫌だけど、嘘と知ってて騙されてあげるのも夫婦がうまくやっていくには必要なことじゃないかなぁと思います

そもそも…

💤
むむむ
他人を100%信じること自体間違ってるのでは。 100%信じるのは自分自身、他人は腹六分くらいがいいのではないでしょうか。 (夫婦も所詮他人です) 期待した分裏切られた時のショックも大きいんですよ。 だから信じるなという極論ではなく… トピ主さんには受け入れがたい意見だろうとは思いますが、敢えて言わせて戴きました。

マイナス思考は不幸になる

🎶
SNOW
トピ主様はマイナス思考過ぎるのでは? ご主人が元カノに本当の事を言わなかった理由、私だったら「思いやりのある人だな」って更に惚れてしまいそう。だって、元カノに送られたのは「嘘内容メール」で、自分には「一緒にクリスマスを満喫」ですよ。どう考えても元カノより自分の方が良いですよね? トピ主様と楽しく過ごす為に、もう関係ない人には嘘をついておいた方が都合が良かっただけ。何故これが疑いの原因になるのか…物事を悪く考えすぎでは? ご主人が携帯を見られたくないという理由も筋が通っています。覗き見を続けて、もしうっかりロック忘れで見ることができてしまったら。そして内容に何の問題もない事がはっきりしたら。ご主人には罪がなく、トピ主様に「覗き見」という罪だけが残ります。ご主人はもうトピ主様を信じないかもしれません。愛想を尽かして、去っていくかもしれません。それでもいいのですか? 破局してからあんな事をするのではなかったと後悔しても遅いですよ! 「冷静に考えると言う事無い」ご主人なんてそうはいませんよ。マイナス思考は不幸になるだけです。今の幸せを満喫する事に全力を注いでは如何でしょうか。

自信をもって!

041
ありんこ
たとえ家族であっても携帯や手紙、カバンの盗み見をしないのは 最低限のマナーではないですか? そもそも、交際中クリスマスに携帯を見せて欲しいと お願いしているあたりからおかしいと思います。 信頼するしないではなく、恋人(配偶者)を常に自分の監視下に おきたいのだろうか?としか思えません。 私自身、やましいことがなくても直接「携帯を見せて欲しい」と 恋人に言われたらドン引きです。 ましてや知らない間に色々詮索されまくっていると知ったら 修復できる自信はありません。 もうしない、と言われても逆にこちらが信用できなくなりそう…。 95%信頼されてるのに、残り5%の不安で詮索されたら たまったものではありませんよ… お互い何も悪くないのに、つまらないことで互いに疑念を持ち 信頼できなくなっていくなんてバカらしいと思いませんか? トピ主さん、素敵なご主人ではないですか。 そんな夫から選ばれた妻としてもっと自信を持ってください。 結婚して僅かしかない新婚生活、もっと楽しんでください。 お幸せに。

皆な幸せになる為に結婚するのですよね・・

🐱
自分のしている事をコントロール出来ない、辛口レスで気を引き締めよう、という目的なのでしょうか。 人間、幸せになる為に生きている。でも誰かに幸せにして貰うのではないと思います。 貴女は自分で自分の幸せを疑っている。誰に何を言われようと救われませんよ。 主人をしっかりと支えられる奥さんになりたいと言うけれど、逆に支えても貰おうとしてる。貴女の人生丸ごと。 もしかしたら、彼に捨てられて自ら不幸になりたいのかも。 私は結婚したからには、相応の覚悟が必要だと思っています。 ただだか結婚前にそれ位のメールを見たから疑心難儀に苦しむなら、始めから結婚しなければいい。 DVやら借金まみれやら、もっと大変な奥さんが沢山居ます。 あんまり甘えた事を言ってると、貴女の期待通り罰が当たりますよ。

う~ん・・・

😑
ピノ
逆に私の彼が私の携帯を見ます(メールチェック)・・・ 私は彼の携帯は触っても、メールとかは見ません 触るのは、いたずらで待ち受けを違うのに変えたりするためです(汗 トピ主さんもメールチェックなんかするのは止めませんか? 私も待ち受けを変えるいたずらをするのに携帯を触るため 彼のメールチェックを嫌だと強く言えないんですけど 正直、そんなに私を信用してないのかと悲しくなります・・・ きっと、旦那様もそう思ってると思います。 トピ主さんも苦しい思いをなさってるのなら、 95%信頼してらっしゃることですし この際、旦那様の携帯の存在を テレビのリモコンと同じだと思って 気にしないように 別な事に気持ちを持って行くようにされては如何でしょう

私もそうでした!

🐱
まるまる
 あおいさんの旦那様は、「他に好きな人(あおいさん)ができた」と言わずに、別の理由をつけて元彼女と別れたということですよね?私にも、あおいさんとかなり近い経験があります。  「別れた後も『いい人』と思われて、いつまでも元彼女と特別な存在としてつながっていたいの?」と、猜疑心いっぱいになりました。そして、「今日、連絡の取れなかった時間があったし、態度もちょっと不自然だったような?」と思って夫の携帯チェックをしたところ・・・なんと、別の女性をナンパしているかのようなメールを発見してしまったのです!実際にデートしたり浮気した様子はなかったのですが、完全に私への裏切りだと思いました。でも、夫に問い詰めることは、どうしてもできませんでした。私も携帯を勝手に見ることで夫を裏切っていたのが負い目になって・・・。  それ以来、夫の携帯を見るのはやめました。元彼女への嫉妬から猜疑心を持ち、夫としっかり向き合えていなかったことを反省して、可能な限り夫と向き合うようにしたところ、今は前よりずっと仲良くなった気がします。これでも陰で浮気していたなら・・・「そういう人だ」と諦めもつくと思いますし。

なぜ他人の携帯を見てはいけないのか

🙂
ななお
浮気うんぬんじゃないんですよ。たとえ話で説明します。 あなたも面識のある、ご主人の親友がトラブルに巻き込まれたとします。親兄弟にも会社にもはずかしくて相談できない、藁にもすがる思いでご主人に打ち明けます。 相談を受けたご主人は、これはあなたを含めた他の人に知らせないほうがいい、自分たちで解決しようと判断し、解決に向けて親友とメールでやりとりします。 そのメールをあなたが盗み見た。あなたは読まなかったことにして、ご主人やご主人の親友と今までどおり付き合えますか? 情報というものは、物とは違います。一度知ってしまったら捨てることはほぼ不可能です。 ごめんなさい、ピンと来ない話かもしれません。説明するの、難しいなぁ。でもあなたはすでに体験しているはずなんです。 そう、知らなくてもよいご主人の元彼女へのメールを読んでしまったせいで苦しんでいるではありませんか! 他人のプライバシーを知ってしまう怖さ、教えないやさしさについてじっくり考えてほしいなぁと思います。 あと、他人を100%信じるのは止めたほうがいいと思いますよ。95%、いい割合だと思いますよ!

皆さん、お返事ありがとうございます。

😨
あおい トピ主
白猫さん>美輪明宏さんが「人付き合いは腹六分で」と言ってましたよ。 通りすがりさん>疑えば切がないですよ。 PLさん>真剣に別れることを検討すると思います。 春香さん>突然一方的に振った女性に配慮しない冷酷な人だったら良かったの? つれづれさん>お互いに前の恋人と別れた事に悔いはなかったのか? そんな風にまだ迷っているような…。->トピ主さんがその位置に着いていないという印象を受けます。 maxさん>一種の精神的依存症だと思いますよ。 りすさん>疑っても楽しくないのはおわかりなんですよね?じゃぁやめればいいのんですよね。携帯チェック。 ayaさん>携帯を見ても、愛情や絆が深まる訳じゃないし うさはなさん>連絡はすると思います。 でるたさん>携帯や鞄を隠し見たところで、100%安心できることなんてないですよ。 まこさん>相手が自分を「愛しているか」証拠を見つけるより、自分が相手を「愛している!」という事が素晴らしいのでは?

心にずしっときた言葉を読み返して前向きにがんばります!

😨
あおい トピ主
幸せの器レスさん>自分の器を大きくするほうにパワーを使うんです。 しろりんさん>騙されるのは嫌だけど、嘘と知ってて騙されてあげるのも夫婦がうまくやっていくには必要なことじゃないかなぁと思います むむむさん>他人を100%信じること自体間違ってるのでは。 SNOWさん>今の幸せを満喫する事に全力を注いでは如何でしょうか。 ありんこさん>私自身、やましいことがなくても直接「携帯を見せて欲しい」と恋人に言われたらドン引きです。 みさん>あんまり甘えた事を言ってると、貴女の期待通り罰が当たりますよ。 ピノさん>この際、旦那様の携帯の存在をテレビのリモコンと同じだと思って気にしないように別な事に気持ちを持って行くようにされては如何でしょう まるまるさん>元彼女への嫉妬から猜疑心を持ち、夫としっかり向き合えていなかったことを反省して、可能な限り夫と向き合うようにしたところ、今は前よりずっと仲良くなった気がします。

友達にも相談できないことでした。

あおい トピ主
ななおさん>情報というものは、物とは違います。一度知ってしまったら捨てることはほぼ不可能です。>知らなくてもよいご主人の元彼女へのメールを読んでしまったせいで苦しんでいるではありませんか! 他人のプライバシーを知ってしまう怖さ、教えないやさしさについてじっくり考えてほしいなぁと思います。 携帯の盗み見なんて、最低なことをしてるんだろうという反面、見せてくれてもいいじゃない!と思っている自分がありました。きっと、感覚が麻痺してたのだと思います。彼の優しさに甘えている自分が恥ずかしいです。もっと二人が楽しくなる時間のための行動にフォーカスして毎日過ごしていこうと思いました。こんな癖早く直してしまいたいです、皆さんから頂いたレスを読み見返して、頑張ります。本当にありがとうございました。

頑張って

🙂
ピノ
あおいさんからのレスを読んで とっても可愛い方なんだなぁって思いました 大丈夫、旦那様はあおいさんを裏切るようなことはしないですよ だから、自信を持って良いと思います これからは、要らぬいざこざの種はばらまかないで 旦那様を信じて付いて行けばよろしいかと・・・ って、もう読んでないかな

離婚覚悟で打ち明けましょう

🐴
バンタム
メールチェックをやめる方法はタイトルの通りです。 離婚(そのときは慰謝料も払う)覚悟で、「メールチェックをしていた、もうやめるので許して欲しい」と打ち明けるのです。 それで、離婚になれば、それはそれで仕方のないこと。 ぶん殴られても、許してもらえれば、それで100%旦那さんを信じることができ、やり直していけることが出来るでしょう。 ちなみにわが夫婦は、携帯メールはお互い絶対に見ることがありません。そんなのは常識なんで。

レス数が増えていたので・・・

🙂
あおい トピ主
ピノさん、遅ればせながら読ませていただいてます! カワイイだなんてとんでもないです…(でもありがとうございマス) 有限実行、がんばる!と口にしたことを本当にしていくのは なかなか難しいことでもありますね。でも、ここで相談してからは、 日数はまだ経っていませんが、コソコソと携帯や鞄は見ていません!                     (当然ですよね><;) 旦那さんを信じて支えてあげられる存在になりたい、本当にそう思う のですから、その通りに過ごせる精神的な強さを身につけたいです。 「強い、強い。よしよし」と思える日と、「全然、私意味ない!」とか 思う日もあって、、、不安定だけど、とにかくがんばりま~す!!!

あなたを尊敬します

041
きゅうり
何だかご主人には色々と過去があるみたいですから信じきれないのは当然でしょう。一度失った信頼はなかなか取り戻せませんから。それにどうやら口もお上手らしいですしね。ちなみにその言い訳はとーっても怪しいですよ。携帯も常時ロック状態なんですよね。ますます怪しい。コソコソしてるのはご主人方です。 でもね、100%信じられる人なんて存在しないと思います。夫婦でも友人でも。そんなご主人でも95%も信じられれば上等です。あなたを尊敬しますね。私には絶対真似できませんから。

お互い本当に幸せに向かって頑張りましょうね。

🐤
同じ境遇です。
あおいさん、お気持ちよーーく分かります。 私の場合、’彼’なのですが、浮気を発見したことがあり、それ以来ケイタイをちょくちょく見てしまいます。 前回はオートロック済で、内容を確認出来なかったのですが、不思議なことにある意味安心しました。 つい最近はオートロックがかけられてなく、明らかに女性からの好意を感じるメール(と私の眼には写った)がありましたが、圧倒的に私からのメールが多く、浮気しているという確乎たる証拠もなかったので、「友達から」と心に言い聞かせてます。 見た後に思うことは、矛盾しているかもしれないけど、「見なきゃよかった・・・」 ケイタイってパンドラの箱なんですよ。開けちゃいけないんです。みたら絶対いいことなんてない。 ちゃんと分かってるんです。 分かってるのに、見てしまう。病気ですよね。 この病気は自分で治すしかないんですよね。薬なんてないんです。 このトピを見ていて、私も心に響く言葉が沢山ありました。 今日からキッパリ覗くのはやめようと思います。 ケイタイを覗く度に、1つずつ幸せが逃げていっていたんじゃないかって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧