本文へ

酒癖の悪い女の先輩のお世話

レス3
(トピ主 0
041
くまこ
仕事
私の働く部署は、男性30人、女性2人です。 その女性というのが、私(既婚28歳)と先輩(独身46歳)なのです。 その先輩は、仕事は良くでき、私も尊敬しているのですが、ものすごく酒癖が悪いのです。 その酒癖は、酔っぱらうと上司のオヤジにぶちゅ~っとしたり、若い男の子の手を無理矢理自分の胸に押し当てて揉ませる、というような逆セクハラです。 職場では、1ヶ月に1回くらい飲み会があり、私は既婚ということで、だいたい1次会で帰らせてもらってたのですが、先輩の方は2次会3次会と追いかけてなかなか帰らず、いつまでも残って男性方を困らせてるそうなんです。 それで困った上司から、「くまこさん、これから飲み会の時は彼女(先輩)を帰らせてから帰って。男性といつまでも残っていると何かと問題だから」と言われたのです。 先輩は、自分の酒癖が悪いのはわかってるみたいなのですが、男性に迷惑がられているとはこれっぽっちも思っていないと思うので、あんまりはっきりと言うのも気が引けるし、飲み会の度になかなか帰らない先輩を無理矢理連れて帰るという自信もありません。 どうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

写真

041
たまたま
とりましょ。写真。 携帯でもいいから、それを後で見せてあげましょう。 自分を客観視できると思いますよ。

それは上司の責任でしょ~?!

041
ゆこ
なんでそんな面倒な仕事、若いトピ主さんに押し付けるのよ~! 上司は、よっぽど自分が悪者になりたくないんでしょうね。 対策としては ・部署全員と口裏を合わせて「今日は2次会はありません」と伝え、1次会後即解散にする。  →先輩が帰ったのを見計らって、2次会組は飲みに行く ・「イイ女は乱れずに1次会でさっと帰るんですって」と先輩に入れ知恵する。 ・酒乱の様子をビデオに収めて、匿名で送りつける

酒癖悪い女の先輩のお世話

041
ミュンヒェン
酒癖悪い独身年増女のお世話は、いくら上司に言われても、仕事と違いますので、はじめからはっきり断るのです。「先輩のことは、仕事が出来て尊敬しています、はしごにお付き合いしなくても、先輩はちゃんと理解してくださっていますから。」 ゆこさんの言うように、これは上司の仕事。 なあなの姿勢で、一度は・・・と引き受けると、この後大変、もし彼女が問題を起こすと「君にお願いしたではないか・・」と責任転嫁されるのです。「警察問題がおきたとき・・・」も頭にいれておくべきです。 また、「酒癖悪い女」で終わればいいのですが、ある種の病気で、年とともにブレーキもゆるくなり、いつか問題を起こすでしょう。 「胸をもませる」具体例がありますが、私の知っているケースでは、飲んでブレーキ外れて、座っている男性のズボンのファースナをあけて、男性の性器を口に入れました。 アッという間の出来事でした。男性なら誰でもいいのです、病気ですから。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧