本文へ

夫が女の子と遊ぶ事

レス11
(トピ主 1
041
さや
恋愛
結婚2年目、子供無しのさや(三十代前半)です。

下らない相談だと自分でも思うのですが、アドバイス頂ければ幸いです。
どうぞよろしくでお願いします。

タイトルの内容ですが、ここ2ヶ月、夫の様子がいつもと違い、明らかに女性関係が怪しい様子でした。

耐えられず、先日問いただしたところ、キャバクラで知り合った女の子と、プライベートで遊んでいる、と・・

携帯メールも見せてもらったところ、普段私に接する態度とは180度違い、彼女の体調を気遣ったり、私には見せないような甘えたメールが・・

私は「私が嫌がるの分かるのに(以前も同様の出来事がありました)何でそんな事するの?」と言ったのですが、夫曰く、「浮気(体の関係)している訳でもないのに、何故そんなに責められるのか?」と逆にキレられてしまいました。

それから二週間ほどたちますが、彼女とはどうなったのかは分かりません。しかし何らか連絡はとっているようです。

どうしたら、この気持ちを落ちつかせられるのか・・アドバイスをお願いします。 

今は私も夫の知らない男性と遊ぶ事でしか、気持ちがおさまらないのでは・・と思えてなりません・・

ランキング

レス

やめたほうがいいです

041
あぐり
気持ち、よくわかります。 状況は異なりますが、心情的には同じです。 でも他の男性と遊ぶのはやめておいたほうがいいです。 同じことをしてしまうと、もう旦那さんを責められなくなります。 つまり旦那さんが他の女性と遊ぶことを受け入れたことになるんですよ。 本当は許せないのに。 そして純粋に友達として遊ぶ意識ならまだよいのですが 腹いせのように男友達と遊ぶのは必ず後悔します。 どうしてこんなことしてしまったんだろう、と。 案外そういうところに落とし穴があって、逆に自分で傷を広げたり 泥沼にはまってしまうことにもなりえます。 一時的なストレスからは解放されるかもしれませんが 虚しさと後悔で潰されてしまいそうになる可能性が高いです。 つらいですが、他の男性と遊ぶことだけはやめたほうがいいです。 私もどうしたらいいのか苦しさでどうしようもなくなります。 それについては何もアドバイスできなくてごめんなさい。 お互い、心がきれいに晴れる日が来るといいですね。

無理無理

041
まいと
治りません。 病気です。 うちも一緒ですよ。 諦めるか、別れるしかないですよ。

家出してみる

041
クロエ
私なら子供もいないし離婚を考えてしまいますが、トピ主さんは旦那さんと別れる気はなさそう。でしたら私はこんなに怒っている!という分からせないと。黙って家を出るのもよいかと。あと、本心でなくても離婚もちらつかせては。それでも反省しなければこの旦那さんはモラルが低く、遊びたいだけのお子ちゃまで結婚には向いてないということです。他の男性と遊ぶという復讐は虚しいだけだと思います。

キャバ嬢とプライベートで遊ぶ?

🐴
たき
キャバ嬢は仕事として客にメールを送りますが、それはお店に来てもらうためであって、プライベートで会うことはあまりないのでは? キャバ嬢について、あまり詳しくは知らないのですが… キャバ嬢もホストのように店外営業するんですかね? そのキャバ嬢は旦那さんに惚れたのかしら?

お互い自由になったほうが

041
今回は・・・
ぜんぜんくだらない相談じゃないですけど・・・ ご主人、充分に浮っついた気持ち、ですよね。 それを屁理屈、逆ギレで、反省する気などないご主人と、 自分の不快な気持ちを発散させるのに、 他の男性と遊ぶことしか思いつかないトピ主様。 その男性も、既婚ですか? 思い当たる節がなければ、そうは簡単に思いつかないと思いますが。 どちらも、結婚に向いてないのだと思います。 結婚って、本当にお互いの努力と忍耐です。 お互いに対して、ということだけではなく、すべてに大きな責任を 自分たちが思ってる以上に、背負わされることですから。 特に、ご主人にはトピ主様を尊重し、思いやるという心が 決定的に欠けていると思います。 携帯メールを見せることで、自分では誠実さをアピールしてるつもりなのでしょうが、 はっきり言って、それは逆に開き直りという、幼稚な行為ですよね。 お子さんがまだなら、二人とも一度自由に戻っては? その調子では、一生、同じことの繰り返しのような気がします。

気持ちの落ち着かせ方は。。

🐧
kana
私なら無視ですね。。そんな人とは口も聞きたくなくなりますね。。淡々と日々の雑用をこなして、働いて、夫以外の人とはいつも通りに接して、趣味もいつも通り楽しんでという感じでしょうか。旦那さんの知らない男性と会われるということはやめたほうがいいですよ。そういうことをすると問題が増えるだけです。相手の人にも悪いですよね。。お辛いとは思いますが頑張ってくださいね。応援してます。

一緒にいる意味がありますか?

041
根っこ
お互いに求めているものが違うんですから。 これから先、ずっと今みたいな状態が続くなら別々の相手とやり直した方がマシでは。

トピ主のさやです

041
さや トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 まわりの友人には迷惑をかけたくなく、相談できなかったので、今回皆様に聞いて頂き、気持ちを吐き出せた事で、少し心が軽くなりました。 昨夜はまた喧嘩になってしまいました。  夫はまたキレて、話合いたいと言う私の言葉を無視して、アパート横の駐車場の車の中で寝る、と家を出ていきました。  私もすぐに、車でアパートを出て、夫に、家で寝ていいよ、と電話をしたのですが、「家に帰って来い、心配かけさせてかまって欲しいだけだろう?」と・・ 私は、「帰ってちゃんと話し合いがしたい、家を出るくらいしないとあなたに取り合ってもらえないから・・」と訴えたのですが、「なら帰ってこなくていいから、車で寝ろ」と言われました。  私の存在って何なのか・・涙があふれてきます。 でも、私も彼を責めるばかりな伝え方しかできず、もう少し上手に話が出来ればこんな展開にならなくて済んだんでしょうね・・ 愚痴ばかりで大変申し訳ありません・・

関係修復?

灯台
旦那さんは、キャバ嬢と同伴(お店に行く前に食事してから入店すること)をしているのでしょうか? それはキャバ嬢の営業です。もちろん、体の付き合いには成りません。 プライベートと言ってもお店に関係せずに会ったりするのであれば、(ごくまれにですが)キャバ嬢が旦那さんを好きになったケースです。 おそらく同伴でしょうから、お金がないと付き合いは続きません。 ケチればすぐに他のお客さんになびくでしょうから、まぁ100万円/年以上はつぎ込む必要があるでしょう。 お金の無駄なんで、やめてもらうのが良いのですが、旦那さんとは普段会話していますか? お酒とか一緒に飲んだり、食事とか行きますか? 結婚2年にして無くなっていれば、キャバ嬢と遊ぶ以前に家庭が朽ちかけていますね。 旦那さんの言い方からして、そのキャバ嬢と恋愛感情は無いのでは?と思います。 ただの話相手、息抜き相手なら、貴方が旦那さんと仲良くしないと。 2年位で疎遠になる様な夫婦では、次は素人と浮気されますよ。 まだ旦那さんに(幾分かの)罪悪感があるので、間に合うと思います。

嫌だよねー

😝
ピノ
うちは、数年前にスナックの女(30代)と馴れ馴れしいメールのやり取りをしていて、頭に来たよ!! 遊ぶ事はしてなかったけど、トピ主さんご主人と同様に、 体の関係もないのに!とブチ切れでした。 その女もお店を辞めたので、今では一切連絡がないので、安心です。 トピ主さんのご主人も早くキャバ嬢と縁が切れると良いですね!

ご主人酷いですね…。

しょくぱん
『かまって欲しいだけなんだろ』とか、 『車で寝ろ』とか、一体何様のつもりなんでしょう? トピ主さんは、真剣に話し合いをしたいと申し出てるのに…。 こんなこと言われた日には、私なら主人を殴ってしまいそう。 ご主人は、結婚前からこんな感じなのですか? この手の問題も、初めてじゃないみたいですよね。 トピ主さんが嫌な気持ちになることを分かってて、 何回も繰り返すなんて、人として最低ですよ、ご主人。 トピ主さんの気持ちを蔑ろにしてますね。 暫く実家へ帰ってみたら如何ですか? ご両親にも相談してみるのも良いと思います。 トピ主さんは、何でも溜め込んで我慢する方のようですから、 今はとりあえず何も考えず、気分転換して下さい。 そしてこれからのこと、ゆっくり考えて下さい。 くれぐれも、同じ土俵にあがらないで下さいね。 あがったら負けですから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧