タイトル通り、夫が浮ついています。
会社の事務員が好きなようで、2年ほど前から様子がおかしいです。(私も同じ会社で働いていて諸事情で辞めることはできません)
具体的には、土日や平日の夜なども彼女とラインしています。仕事の内容と言いますが、彼女も子供の写真送ってきたりと、プライベートな内容のやり取りもあります。(これらは、以前夫に、やましくないと言い張るならメールもラインも見せられるよね?と、同意の上見せてもらいました)
夫と彼女は体の関係があるわけではないのですが、私からしたら浮気です。読んで字のごとく”浮ついた気持ち”です。
業務内容は仕方ないとしても、プライベートな事、仕事中こんな面白い事があった等、夫から聞くのでは無く、彼女から聞かされます。まるで私の方が他人みたいな気分になります。
たとえば、出先で綺麗な虹を見て思わず写メしたら、その写真を一番に送るのは私や子どもではなく彼女みたいです。
別に1から100まで知りたい訳ではないですが、まずは彼女に、というのがどうしても解せません。
また、夫が仕事中におみやげ買って帰ります、的な連絡をする際に、会社に電話すればいいものの、彼女にラインしてきます。そこから、「◯◯さん(←夫)から、何飲みたいですか?ってラインきましたよ~」って言われます。え?いま夫は△△にいるんだ?おみやげ買ってくるんだ?って知らされて…なんだか惨めです。従業員も数名で、部署が違うとかそう言う規模の会社ではないです。
気持ちが浮ついているだけなら、見て見ぬ振りしますか?もう2年以上色んな様子を見ていて、正直辛いです。どーんと構えてとか、居心地良い家にすればいいとか、そういう前向きな気持ちももう失せました…。ニコニコしていれば夫も気持ちも戻ってくるとか言いますが、日々浮かれてる夫を見て、そんな笑顔でいられないです…私が弱いのでしょうか。