本文へ

夫が部下の女性と…

レス23
(トピ主 1
😨
パンジー
恋愛
私の気持ちの整理が、なかなかつかないのでアドバイスをお願いいたします。 夫が部下の女性と仕事の後にファミレスなどで二人きりで会ってました。去年も二人きりで休日に出掛けた事が発覚し大喧嘩した経緯があります。この場合はプレゼントのやり取りを発見したからです。 今回はメールからでした。仕事で遅くなるという日が増え、嫌な予感がして「やましい事が無いなら見せて下さい」ケータイを見ました。(自分でも、とても嫌な女だと思います) 彼女からのメールには「会いたい」「いつもの場所で待ってます」などが書かれていました。 夫は、彼女の相談にのっていただけだと言いましたが「なぜ外で二人きりで?」の質問に「プライベートな相談もあったから、会社じゃあ話しにくいと言われて」と答えました。 夫の話はどこまで本当か分かりませ んが、要は精神的に不安定な彼女を支えてあげたかったみたいです。また、気になっているのは「会いたい」とメールが来ていた事です。話しがしたい、ではなく会いたいという心境で不安です。 頼りたい、支えてあげたいの個人的な上司と部下の関係に悩んでいます。

ランキング

レス

絶対に

041
かあか
二人で会わせるべきではありません。 二人とも恋愛する気満々です。 とりあえず相手の女性に夫に近づくのはやめてくれと言うべきです。 妻には言う権利があります。 これは仕事とか部下とかの話ではありません。 単なる不倫です。 早く気付いて良かったですね。

いやいや

🙂
ささ
プライベートに踏み込んで支えるのは上司の仕事ではないですよ。 する人も居ますがあくまでおまけの範疇。 家庭に支障きたすとか、同僚に見られたらとかのリスクを上回ってするものではないでしょ。 貴方の夫は優しい上司などではけしてなく、只の線引きが出来ない人間なだけだ。 守るべきものもまともに守れない男が何をアドバイスするんだか。 人にアドバイスする前に、まずはお前がより良い家庭環境の構築のしかたでもアドバイスしてもらえって言ってやれ。 負い目が無いなら、「会社に相談するけどいい?」って言ってやれ。 それは誤解されるからやめてと言われたら「誤解されるような事してる自覚あるんじゃん」って言ってやればいい。

男は頼られるのが好き

041
はなこ
精神的に弱くて支えたい?はあ?ですね。 それ支えるのってあなたの仕事かい?って思います。 結局甘えられるのが好きで浮気心でつきあっていたってことですね。 で、女房は強いから俺がいなくても大丈夫、でも彼女は俺が支えないと・・・のパターンですか・・・。 でもね、こういう女っていっちばん悪どい女なんですよ。 ご主人かわいいとはまってしまったようですが、危ないですね。 こういう女は強かなんですよ。もし、妻と別れて一緒になったところで、疫病神になります。 必ず後悔します。一緒になったら、一切自由は無くなって、彼女のご機嫌とりを続けなくてはならず、大変なことになります。 そういう女の怖さを知らないから、浮かれて相手してるんですね。 だいたい、女の個人的相談は浮気のお誘いです。そんなところにのこのこ行って、ご主人も彼女に気があったんですね。 ワナにはまりましたね。 ところで、ご主人は彼女を支えてどうしたいのでしょうか? そういう女はどんなにアドバイスしたところで、絶対に解決しません。いつも悩んでますと言って気を引き続けます。 夫よさっさと目を覚ませです。

目を覚ませ!

💍
ピンク・ジャージ
>頼りたい、支えてあげたいの個人的な上司と部下の関係に悩んでいます。 ↑ って、もう、ずっこけましたよ。 あなたのご主人、100%浮気してます。 ちゃんと直視しましょうね。 「相談に乗っていただけ」なんて、信じちゃダメです。 これからは、ちゃんと浮気の証拠集めに励んでください。 家庭ではにこやかに、問い詰めず。 陰で証拠を握ってください。 今、御主人に詰め寄っても「上司と部下の関係で、それ以上でもそれ以下でもない」って言われるのがオチですから。 がんばってね!

一度別居しましょうと

041
玉葱
脅してみてはいかがでしょうか? 会社の女性は 明らかに気が有りますよ。 それで旦那様の態度を見てみる。

その場に行く

😑
なざーる
私も、まだ付き合ってるときですが、勘が働き携帯見せてと言ったら、すんなり渡したので何もないのか?と思ったら。。。 色々あった者です。 既婚者と知りながら二人きりで会う。常識はずれな人達ですねー。 私が主さんの立場なら「いつもの場所で」のところに行きますね。 会いたいって絶対黒じゃないですか。。。

おそらく

041
kazu
十中八九不倫だと思いますが、あなたが夫婦関係を維持したいのなら 感情的に責め立てると逆効果になります。 「いくら相談されたとしても独身の女性と2人きりでいるところを 誰かが見たら何かあると誤解されるよ。相談に乗るなら次からは 外で会わずに家へ来るように言って。私は席を外して話の内容は 聞かないようにするから」と言ってみては?

既婚男なんてね…

041
ソフトパック
良い年した女なんだから、既婚男なんて相手してないで 自分の人生に実のなるような男と接点持った方がいいの にね。 男の方もね、興味のないおばさんの相談相手にはのらな いから、下心バッチリあったんでしょう。 脇が甘いね… こういう人は出世しない。 出世する人は女の扱いが上手。 子供がいるいないに関わらず、結婚したら男ももっと しっかりしてほしいね。 このパターンで一番、酷い目に合うのは自分なんですから。 女の相談なんてのってる場合じゃない事態になりますよ。 すでになってますが。

女に会う

041
キキ
>頼りたい、支えてあげたい個人的な上司と部下の関係に悩んでいます。 恋愛感情以外の何物でもないし、不倫してます。 夫から誘っているにしろ、女の方から相談と称して近づいているにしろ 会っているにしろ、よくある職場の不倫や略奪婚のパターンです。 女に連絡して直接会って話をつけるなり、どういうつもりなのか聞くなり これ以上、夫に近づくなら会社やあなたの親や周りに言います。とでも言わないと 夫の職場や、夫や女の職場の上司や人事に言うのが一番ですが 夫の立場が悪くなるので、まずは女のほうに連絡をする。 できれば、メールの内容や履歴は取っておいて 夫と女の二人の証拠もそうですが 女のほうからも「会いたい」だの「相談」だのと誘ってきたという証拠も取っておく。 若い女性の中には、妻子持ちだろうと平気だし 略奪するのを何とも思ってないどころか、妻のほうが悪いとまで言う人も多いです。 放っておくと、アッという間に子供が出来たから離婚してなんて事もありますよ。

相談事ではなく浮気。精神不安定な破滅的な女と浮気は危険

041
夫に聞いても無駄
上司に相談事をしないと悩み事が解決できない女性部下なんていませんよ。単なる浮気の口実。 「会いたい」「いつもの場所で待ってます」 これって常習犯でしょう?夫に聞いても認めるわけがないでしょうし、言えば言うほど夫婦関係が拗れるだけでしょう。 去年からの関係なら不倫関係が最高潮でしょうし、夫に言っても無駄。相手女性に「個人的相談は困ります」と妻としてキッパリと釘をさしましょう。夫にも「部下と不倫して会社クビになるよ。相手女性が引かなくなったらどう責任取るの?噂になって会社を辞めるの?」と言い、夫に現実をわからせましょう。 それでも二人が会い続けるなら、会社に相談すべき。二人が不倫を認めていないのだから「不倫」の「ふ」の字も言わず、○○さん(女性部下)が夫に個人的相談をして困っている。配置転換をしてもらえないか?と会社に言いましょう。 部下に頼られて酔ってる夫に何を言っても通じません。ましてプレゼント交換する関係なら穏便にすまそうとしても手遅れでしょう。 普通の上司なら「周囲に誤解されるから」と部下に言い、二人きりで会いません。

相談事なら

041
ペアちょ
ご主人に会社でできない相談事なら、我が家でどうぞって言ってみれば? やましいことがないなら大丈夫でしょ?って。 同性のほうが気持ちもわかってあげられるんじゃないかしら?なーんて。 相談女が一番厄介ですよ。 女性には会いたいなんてメール頂けるなんてウチの主人を上司として信頼してくださってるんですね、ありがとうございます。ぐらい言っといたら?

相談にのっているだけ

041
たぶん
ご主人は 本当に相談にのっているだけ のようにも思います。 うちの職場にも 頼れる上司いますし、 その上司いわく、 女性はプライベートで上がり下がりがあって それが仕事に影響するから 結構プライベートなことも 相談にのってる(仕事として) そうです。 ただ、 この女性は 「会いたい」と言っちゃってますからね、 主さまの心配通りだと思いますよ。 主さまは、女性目線で それを旦那さまに伝えてあげたらどうですか? あなたは仕事に必要だという考えのもと プライベートな相談にのっているのでしょうが、 彼女は 男性としてみているよ。 これ以上 期待させるのは 彼女に失礼なこと。なので 二人きりで会うとか 期待を持たせる行為は 彼女のために やめてあげなさい、と。

相手女性もトピ主夫もおかしい

041
のり
プライベートな時間に踏み込んでまで相談に乗る。 それも2人っきりで。 ありえませんね。 常識のある人なら、他の社員が見て不審がるような行動はとりません。 つまりどんな相談事があろうと、社外で2人っきりで、それも何度も会うなんてことはありえません。 彼女とご主人の間には「いつもの」で通じる場所があるんですね。 「相談がある」ではなく「会いたい」ですか。 ご主人、間違いなく浮気していると思います。 それも前回の発見から続いていたのではないでしょうか。 トピ主さんはのんびり屋さんですか? 不安がっている場合ではない、事態はもっと深刻のような気がします。 男は支えてあげたいという女性を最後にはとります。 手遅れにならないうちに、浮気の証拠を掴むなり、2人が会っている場所に殴りこみに行くなりしましょう。 悩んでいる時間などないと思います。

いい加減にしろ

041
koo
と、ご主人に言って下さい。 その部下の女性が悩み事を相談したいとしても 会社の外で二人きりならば世間はどう思うでしょう? ご主人だって職場での立場もあるでしょう。 部下の女性が未婚ならば 彼女に悪い噂が立ち、傷にもなるかもしれません。 そもそも休日に二人で出かけたり プレゼントのやりとりって 真っ黒じゃありませんか。 「いつもの場所」で通じる仲であることは確実です。 男女の仲じゃないとしても紙一重、どっちに転ぶか分からない状況ですよ。 2人を泳がせて証拠を掴むという手もあります。 結果、カフェやファミレスで二人で会ってるだけ・・・ならば許しますか?

私もずっこけました。

ひょええ
「会いたい」なんて、上司と部下なんて、関係ではないです。 不倫してるだんなとその彼女の会話じゃないですか! どうしても、上司として・・・・ってことなら、家に呼んで、奥さんも交えて、相談を聞きましょう。 でもね、上司と部下の関係のことであれば、会社でお話できないなんて、おかしいよ。 こんなおかしいこといってるのに奥さん、しっかりしなよ。 ごまかされるなんて・・・・。あなたはいい人なんだね。 現実を直視したほうがいいです。

レスします

041
mai
会いたいって恋愛感情以外に何があるんですか? 上司部下とか関係ないでしょ。口実ですよ。 

はいはい相談ね…

041
黒に近い
私の部下は全員女性です。 「社外で会いたい」「相談があります」だけしか書いてないメール。バレンタインとクリスマス前に大量にきます。春秋の連休前も近年では増加傾向です。 最近多い相談が、「姉(弟)が先に結婚した。」「自分の居場所がない。」「夫の女性問題。」 普通だったら自分で解決できるような、どうでもいい仕事の相談のあと、プライベートの相談に持ち込むパターンです。 知らんがな!と思いますが、仕事に支障をきたすと会社も困るので、相手の気持によりそって答えています。 「お礼に食事でも」「帰りたくない」というお誘いも多いですが、私は、家庭が大事なので今のところ妻を裏切るようなことはありません。

トピ主です。ありがとうございます。

😨
パンジー トピ主
お返事が遅くなり、すみませんでした。 皆様ありがとうございます。 夫からの言い訳(?)の内容は 「彼女は今、婚約者が居て今年中に結婚する。そうすると引っ越しし、今の会社から退職しなければいけないのだが俺がその報告に対して『いつ頃(退職)するの?』と人事の関係もあり聞いただけなのだが、その事がいけなかったらしい。 彼女から『今まで会社の為に頑張って仕事をしてきのにこんなに簡単に退職してしまうのが悲しいし悔しい。同僚からも色々と言われなくて、余計辛い。』と言われた。 精神的に不安定だし、俺の言葉も冷たかったかも知れないと思った。仕事に支障があると困るので話しを聞いていた。」という内容でした。 私には、とても変な内容でした。 婚約者が居るのなら、彼に相談すればいいのです。一番頼りたい支えて欲しいのは婚約者であるはず。夫が責任を取る事は無いはずではないのでしょうか?二人きりで会って話す内容ではありません。 夫はあくまでも、仕事での付き合いであり彼女に恋愛感情は無いと言い切りました。 続きます。

いやいや

041
mai
下心ないわけないと思います。 その女も結婚前でマリッジブルー的な感じで、結婚前に不安定になってちょっと浮気心ってところでしょ。 よくある一夜のあやまちを犯すパターンですよ。 その部下もしれっと彼氏と結婚するのでしょう。お互いに相手がいるから、秘密の(これがドキドキするんです)関係ってやつですね。 火遊びですよ。 だからクロです。ほっといたらそうなるよ。部下だろうがなんだろうが、私は嫌だって言った方がいい。 

ここが間違っていますよ

041
はなこ
>仕事に支障があると困るので話しを聞いていた いえいえ、それは仕事に支障が出てから注意すればいいことです。 結婚して引っ越して仕事やめるのが悔しい悲しい?そんなこと相談したから解決することですか? 仕事よりも結婚を選んだ以上、あきらめることではないですか? 上司にいったいどうしてほしいのでしょうか? トピ主さんのご主人もおせっかいなんですね。 話聞いてどうするつもりなんでしょうか? 結婚すること、退職することが決まってるなら、何もすることはないでしょう。 不安定なら尚更さっさとやめてもらえばいいことです。 この先残る人でもないのに、何慰めてるんですか? 個人的に会って話すような内容じゃないでしょうと怒りますね。 二人で会ってるところを職場の人に見られたら、どうする気? 目を覚ましなよとカツ入れますよ。 その彼女だって結婚相手がいるなら、そういう心の問題は俺ではなく、彼に相談しろと言えですね。 グタグタグチグチ言う、女の愚痴をわざわざ食事代驕りながら聞けるのは、100%下心ありだからです。 仕事に影響あると困るなんてう・そ・言い訳です。

単に上司と部下の関係だけなら会いたいなんて表現はしない。

🐷
豚カツ
浮気だと思います。 部下の女性は上司として慕ってるのと男性として慕ってるのと 両方のように感じます。 どちらにしても、奥さんがいると分かって近づいてきてるし ご主人もマンザラではないからこうしてメールのやり取りとか プレゼント交換など続けているのでしょう。 奥さんであるトピ主さんが目を光らせていなければ やはり関係が深まっていくのではないかと思います。 これは、もう旦那さんに止めるように言い続けるしかないでしょう。 隠れてコソコソやるようになったら本当にイヤですよね。 もう隠れてコソコソしてるかもしれないけど・・・ 悩みますね。離婚をしたくなければ我慢するしかないという事なら 本当に何の為の結婚か解ったもんじゃないです。 相手の女性次第って事もありますけど 私も以前、彼女持ちの男性とやり取りしてたこと有りましたが 彼女さんがとってもうるさいので、その友達とやり取りをしなくなりました。 だから、奥さんがうるさくするのも一つの手かもしれません。 とにかく旦那さんに嫌だと説得するしかないかな。

どう見ても浮気

041
同僚不倫はやっかい
上司に対して「会いたい、いつもの場所で」なんて部下が言いますか?どう見ても恋人にするメールでしょう。 あなたの夫が浮気から目が覚めてくれれば良いですが、隠れて会ったり「彼女を助けるために相談事でこれからも会う」というなら重症です。そもそも彼女に婚約者が本当にいるのか疑問。 浮気してる人に「浮気してる」と聞いて認めるわけないでしょうし、全容を全て正直に話すとは思えません。 既に去年から二人きりで会う関係なら、相手女性に会って釘をさす時期かも知れません。相手の女性はかなりあなたのご主人に依存してますよね?そういう女性は周囲を巻き込むから危険です。男は女性に頼られると弱いし、そういう女の怖さはわからないでしょう。このケースでは口頭で注意しても、不倫は水面下のパターンです。 夫と部下女性が口裏を合わせる前に、私なら女性に会って話し合いをします。夫に言っても無駄です。

ありえない距離感が増えている

041
黒に近い
「会いたい」と書いてくる奴、男女ともにいますよ。 女からだと気があるアピールかとも思いますが、我が社では常識が通じないので、深読みせずに流しています。 営業職なため、仕事終わりに外で食事しながら仕事の愚痴を聞いたら、翌日からメールも会話も微妙にタメ口なんて、まだ普通。 他の社員と同じように仕事上のアドバイスをしただけで、私が自分のことを好きだと思い込んで、奥さんがいる人とは付き合えないと、一方的に振ってきた女子社員もいました。 最近の距離感が全く理解できませんが、メールの文面や、会話の内容を真に受けずに、表面的に親身になって接すると、はりきって仕事してくれるので助かります。 私はそうして難を逃れつつ、部署の成績も上げることに成功していますが、まだ免疫が不十分な同僚が、訳が判らないうちに深みにはまって家庭まで壊した例もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧