本文へ

環境が酷い会社

レス7
(トピ主 0
🐤
れいな
仕事
30代の女性です。
先月就職した職場について相談させてください。

事務職として就職しましたが、事務所はプレハブ小屋で、トイレ、手洗いなどは外にあります。

かなり不潔な環境で困っています。

汚い雑巾でデスクを拭いたり、汲み置きした水でお茶をいれます。

先輩たちは手づかみでお菓子を配ります。

お昼御飯は何を食べてるか常にチェックされ、色々指摘されます。

もう限界ですが、このご時世でなかなか厳しいため相談させてください。

私はどう対処するべきでしょうか?

ランキング

レス

すぐ辞める

🐤
うつわ
厳しい時代ですがゼロではありません。病気になる前にすぐ辞めたほうが良いと思います。

転職でしょう?

🐷
なずな
だって嫌なものに妥協ができないなら、仕方ない。 入ったばかりで意見をすれば、嫌われるしねぇ。仕事しながら探して、さっさと辞めるしかないよ。 私は工事現場の事務所にいた時にあなたみたいな環境だったけど、1年いてその間に国家資格を取って転職しました。 私は汚くてもきれいでも、人間関係がひどいところが嫌なので、汚いところでも人間関係がよければいます。人それぞれの基準がありますよ。頑張って下さい。

それを受け入れなさい

041
浮生
現状を受け入れることが出来蹴れば、自分で改善していくと良いでしょう。それも出来なければ、その環境を離れるしかないのでは?

うーん。。

041
じる
私は仕事探してて、面接のときは 「実際に働く職場を拝見させてください」 というようにしてるんですが来月から行く採用になったところはセキュリティが厳しくて見ることができませんでした。 そうしたのは、ずっと前に面接行った会社を仕事が終わって見たため、行ってみたらずっと、小銭の音がジャラジャラなっていたんです。 耐えられず辞めました。庶務課だから想像ついてもいいのですが。 主さんの お菓子手づかみや、きたない雑巾で拭く っていうのは私は無理です。 でも今までその職場でやってきたことを主さんが変えることもできないし、たとえ、職場を面接時見ても、手配りまでわからないですよね。 会社って入ってみないと本当にわかりません。 対処ですが 慣れるしかないと思います 慣れることができなければ、新たに仕事を探すことになりますよね。

お気の毒です。

😨
sawayaka
不潔な職場・・・いやですね。 想像しただけで気がめいります。 もはやそこは、そのような環境で 運営して行くしかない場所(職場)なのでしょう。 プレハブの小屋を、ちゃんとした建物に、 外トイレを、清潔なトイレに、 変える事は、主さんの力では 現実問題不可能です。 就職活動は大変なものだと理解していますが、 我慢をして身体を壊すよりも 早めに別の職場へ移ることが 最善だと思います。

私もプレハブ小屋で仕事してますが

🐱
JJ
主様言うところの、環境が酷い、って、 1プレハブ小屋が事務所だから?  私の会社もです。面接の時、わかるのでは?   2トイレ、手洗いが外にあるから?  ウチとこも。勤続7年で膀胱炎3回。これはツライ。 3汚い雑巾でデスクを拭くから?  自分の机は、マイ雑巾使用してます。 4汲み置きした水を飲み水にするから?  上水道設備が無く、上司が自宅からタンクに水を持参して来ます。 それで、 >かなり不潔な環境で困っています、と。 いやあ、そんな不潔な環境で7年働いている私って。 その他、手づかみでお菓子云々に、 お昼ご飯にチェックを入れられるのが苦痛、と。 要するに、自分が思っていたような素敵な会社でなく、 人間関係にも馴染めず、 仕事も面白くなく、 もう、何もかもが気に入らず、 それを環境のせいにしておられるのですよね? そんな環境でも、主様の先輩は仕事をこなしておられるのですよね? 辞めるのはいつでも出来ます。 気持ちを切り替えて、仕事に意欲をみせては如何でしょう? 要は、仕事、ではありませんか?

直せば

041
L
事務職として就職したなら雑巾をきれいなものに取替えるorクリーンペーパーなどに差し替えたり、ポットを買って水を毎日入れ替えればいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧