本文へ

旦那の妹

レス5
(トピ主 2
041
もやりん
ひと
夫の妹(未婚20代で無職)が頻繁に子供に会いにくるのが最近苦痛です… 月に3回くらいの事だけど「今日いっていい?」ってメールがくるとイラッとするようになっちゃいました! 断ると次の日にメールで「今日はいる?」ってメールがきます 別に私もたいそうなおもてなしするわけじゃないし歳も近いので話しやすいですがやっぱり友達とは違って夫の妹だから下手な事いえないし気をつかいます… メールが来ると部屋片付けなきゃなぁ~とかパジャマのままじゃまずいな~とかちっちゃな事がつもって今結構ストレスです!!! 夫は「あいつ子供好きだな~また来たんだ~」って感じです ほとんどどーしょもない愚痴ですが聞いてくれてありがとうございます。 同じような経験された方の体験談やアドバイスやご意見なんでもいいので聞かせて下さい~

ランキング

レス

そうですかぁ・・

義姉はそう思っていたのですねぇ・・・ よーーく分かりました。 行かなくなっても 最近手のうら返したように 来なくなった ムカツク とか 言いませんか? 言いませんよね・・ きっと。 ただ、私はかわいい子供たちの顔が見たくて 遊びたくて 行ってただけなんです。 度を過ぎた とは全然考えてもみませんでした。 気を使って欲しいとは思わないし もてなして なんて思ってないし・・ 私 全然気にしていませんでした ごめんなさい これからも気な触ることがあったら きちんと こうして欲しい と言ってください。 分からないのですから・・ 私 空気読めないので・・・ ホントに 子供たちに会いたいだけなの・・・ごめんね 妹の立場・ってこんなものですよ。 あなたも頻繁・・と書いていますが月3回 とも書いている。 リクエストできるなら 今度は **頃来てね と言えばいい。 苦痛と思わず 上手に付き合っていくことを考えてみては?

20代で無職?

041
yn89
私なら月に3回も来る暇あるなら仕事探すように言ったら?と夫に言いますよ。 健康なんでしょ? 20代で無職ってありえません。 暇だから、そんなに来るんでしょう。 仕事をしていて彼氏がいる子なら、そんな事しませんよね。

トピ主です

041
もやりん トピ主
訪問をおっくうに感じているから月に3度ほどのペースでもストレスに感じるんだと思います。 それと旦那の妹は精神的不安定なところがあり仕事してないです。今は調子がいいみたいで彼氏もいます。そのうちアルバイトとか始めるかもしれませんがそこら辺は突っ込んで聞かないようにしてます 最初は私も来てくれる事にそんなに抵抗がなかったんですけど自分でもよくわからないです… 当然のように月に数回ペースで会うのを当たり前とされちゃってる事にイラッとしてるのかな…

月3回くらい?

041
花火
私だったら、「月3回も」って思ってしまいますよ。 主さんは心が広いですね。 今度また連絡が来たら「小さい子供がいると家事にも時間がかかるし、いろいろやりたい事があるから、次は来月以降ね!」とか言えませんか? 相手は主さんに気を使ってないですよね? だったら、主さんも気を使うだけ無駄ですよ。 こういうタイプの方はたぶん空気が読めないので、言わないと分かって貰えないと思います。

トピ主です

041
もやりん トピ主
旦那の妹って事で私もいい顔してしまうのも原因だと思います。後は前にも書いたように精神的に弱い面があるようでなんかはっきりと言えないんです… でも花火さんが言ってたみたいに育児&家事って忙しいニュアンスは伝えていけたらな~と思います。 メールも結構朝方にきたり前は夜中にどーでもいい内容がきて…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧