本文へ

いつもいつもありがとう

レス3
(トピ主 0
041
はれ
話題
今、1歳4か月の子供を育てています。 子供は苦手で、自分の子は可愛いと思えます。 でも、愚図ったり泣いたりすると、うるさいなあ・むかつくと思ってしまいます。 悪いことをすると、手や頬をパチと叩きます。 子育ては大変で辛いと思いながらも、成長を喜ばしく感じ、毎日毎日やっています。 スーパーやパン屋、道路でよく声をかけてもらいます。 「車まで荷物持ちますよ」 「パンを代わりに取りますよ」 「大きくなったね」 「手伝うよ」 ちょっと驚きつつも笑顔で、大きくなりました~とか大丈夫ですありがとうございますと返します。 それほど伝わっていないかもしれませんが、本当に感謝しています。 ありがとうございます。

ランキング

レス

こちらこそありがとう♪

🙂
昔ママ
社会人・高校生・中学生の母です。 コンビニで働いてます。トピ主さんみたいな若いママさんがよく買い物にきてくれます そのたび赤ちゃんの可愛いい 笑顔を 見せてもらって感謝です 自分が子育てしてる頃、やはり道で、スーパーで、電車で しらないおばちゃんにたくさん 話しかけられました。 今 まさに私が同じ事してます(笑) 《寝ちゃったね~ママ重いでしょ~》 《大きくなったね歯が生えてきたのね》 《すごい歩けるようになったね》 うるさいオバサンと思うかもしれないけど ガマンして 付き合ってね 地域みんなで 見てくれてるって 大きな顔していいんだよ! それから…赤ちゃんが泣いたりぐずったりした時、むかついたりイライラしちゃうのは 普通の感情だから大丈夫☆ パパがお休みの時は1時間でも預けて 気分転換にスィーツでも買いに行ったり、本屋コンビニで立ち読みしたり、100ショップもゆっくり見ておいで♪ 赤ちゃんと一緒に近くの児童館もオススメです。 乳幼児の子育て中のママさんへ いつも ありがとう♪

育児はそういうものよ

ブラボー
まだ、20代の方かしら? 私も結婚前は、子供が苦手。(笑) でも、23で産み、だんだん母性本能が・・・(笑) トピ主さんのように、子供が愚図ったり、言う事聞かない時は、ほんとむかついてましたー。 でも、まわりの人に話しを聞いてもらったり、皆に育ててもらったような(笑) そうやって、親も子も成長して行くものですよ。 「ありがとう!感謝!」の言葉・・・私は好きですね。 トピ主さん、応援してます!40代の母でしたー。

ちゃんと伝わってますよ!

041
夏子
食品レジで働いています。 赤ちゃんや小さなお子様をお連れのお客様の場合 少量なら袋詰めしたり、サッカー台まで運んだりしてます。 業務だし、当たり前の事ですが それに対して笑顔で「ありがとう」と言って頂けると 疲れがぶっ飛びます。 子供はいないし、イマイチ苦手なのですが 「子育てで大変だろうに、店員にまで笑顔お礼の言葉を言えるなんて  すごいな」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧