本文へ

何かすごい残念な気がしました。

レス8
(トピ主 2
🐷
ぶぶたん
話題
ゆっくりお風呂に入り、「はぁ…気持ちよかった!!」って気分で、
お風呂から出ました。

バスタオルで顔を拭いて、洗面所の鏡に映された私のほっぺに何かついてる??

「んんっ??」と思い、よく見たら、何て事でしょう!!!

きれいに洗った私の顔に鼻くそが…。

「えぇぇぇ~っ???」

せっかくきれいに洗ったのに…。

何とも残念な思いで、ガッカリしちゃいました。

こんな残念な私に、小町の皆様の、楽しい残念な経験を聞かせて下さい。

ランキング

レス

すご~く臭い化粧水!

🐤
るみの
私もお風呂上がりで さっぱり、綺麗に洗って すっきりした顔に ”さて、あの化粧水をつけてみよう!”(すごく良い化粧水と有名な、超!高価な 化粧水) と付けたところ・・・  「ぎゃ~~!何!?この臭い!」 まるで洗濯物の生乾きみたいな臭いじゃありませんか~  いくら良い化粧水でも お風呂上がりにこんな臭いもの、お肌に付けられないよ~ 本当に残念な気持ちです。 まだ置いてありますが、いづれ捨てる予定です。

似たような話ですが

041
ガーベラ
私はお風呂上がり直後、うちのにゃんこの汚物を踏みました… 片足ピョンピョンでお風呂へ回れ右… 足を洗いながら、踏みつけた汚物の始末を考えると、「せめてお風呂入る前に…」と恨めしく思ってました。 で、まだ続きがあって… 踏んだ汚物を片付けた後、ごみ袋に入れようと袋を取りに行ったら… また踏みました(笑) 一カ所だけじゃなかったのね(泣

では遠慮なく

😑
やっちゃった
気持ちよく、1日の汚れと疲労をお風呂で 流して髪を乾かしスエットに着替え・・・ もよおしました!大きい方・・・ あ~何て不覚なんでしょう。思い切り出ちゃいました。 再度、入浴しなおし(泣)

ゴメンナサイ

😑
ぱっぴ~
このトピを読み終わった時 本当に、トピタイトルのままの気分を味わいました…

うははははー

041
塩せんべい
ありますあります、そういう事。 私は、そのままリビングに行き、子供に「うわ、きたなっ!」と言われて気付きます。 もちろん、そのまま走り寄って「取って取って~」と言って嫌われます(笑) 私の最近の残念な事は。 毎朝子供のお弁当のおにぎりを作るときに、小皿の半分にゴマを出しておき、あと半分に塩をおいておきます。 そうしておにぎりを作ります。 先日、おにぎりを作ったあとに、結構な量のゴマが皿に余ってたので、お弁当箱に詰めてたキンピラにかけようと思い、小皿を持ってキンピラに掛けました・・・・ 一緒に、小皿に残ってた塩までお弁当のおかずに降りかかりました。 「あぁっ!」と言った時にはすでに遅し・・・・ その日のお昼はパンを持って行ってもらいました。 しょっぱいお弁当は、私のお昼ごはんになりました。 別の日には、娘のお弁当の袋に「白ごはん&白ごはん」の二段重ねを。 夫の袋には「おかず&おかず」の二段重ね。 残念だったのは娘のみ。 夫は、フタを開けて「うししし」 私は、のんきに友人とランチ。 娘は残念を通り越して脱力だったと笑ってました。

ありました

😨
魔夜
近所の安いお弁当屋さん。おかずにご飯が付いて280円!ズラッと並べてある中にトンカツ弁当が…迷わずお買い上げ。 やった!超お買い得!と気分も上々、家に帰って食べてみるとハムカツでした。。。なんか世の中を思い知った気がしました。 付属のソースにとんかつソースって書いてたのになあ。確かに薄かったけど……。

トピ主です。残念なお話を有難うございます。1

🐷
ぶぶたん トピ主
るみの様 るみのさんもお風呂上がりだったのですね。 すごい匂いの超!高価な化粧水って、外国製だったのでしょうか? でも、分かります。楽しみだったのに、本当に残念だったですね。 ガーベラ様 ガーベラさんもお風呂上りで、しかも猫ちゃんの…。 そして、続きのお話には、大笑いしちゃいました。 一度ならまだしも、二度目には、「えぇっ?」って思っちゃいますよね。 そう言えば、昔飼っていた我が家の猫ちゃんも同じ事がありました。 やっちゃった様 実は、トピにつけ加えようかと思った残念な事ですが、 まさしくそうです!!私もあります!! トピを削除されちゃうかも…って思い、トピに記すのを思いとどまったのですが、 同じような人がいるって、すごい安心!!何か嬉しいです(笑) ぱっぴ~様 私もこのトピの内容について本当にごめんなさいって思います。 でも私、こんな事、本当にはじめてだったのです。すごく残念でした。 そして思わず、トピを立ててしまいまいした。 本当に失礼致しました。

トピ主です。残念なお話を有難うございます。2

🐷
ぶぶたん トピ主
塩せんべい様 塩せんべいさん、私の残念な事と同じ経験ががあるなんて、何て事なんでしょう。 でも、本当に残念ですよね。 お弁当のご飯とご飯。これあります! 我が家は、主人がご飯×2で、子供はおかず×2でした。 そして、その日は私も友達とランチでした(笑) 魔夜様 トンカツがハムカツだったとは。 楽しみなひと口が、すごく残念なひと口でしたね。 パクッっと食べて、「んっ??」 分かります。すごく分かります。 確かにソースには、とんかつソースって書いてありますよね。 残念な気持ちで、トピを立てましたが、 小町の皆様の残念な経験談で、すごく癒されました(笑) 有難うございました。 あれから、どうすればいいのかなって対処法を考えたのですが、 お風呂に入る前に、鼻をかんだ方がいいんでしょうか? それとも、お風呂で、手鼻をかむ?? うーん、悩みます(笑) 皆様、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧