本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いきなり恋に火がついてしまいました (長文ですいません)

いきなり恋に火がついてしまいました (長文ですいません)

レス3
(トピ主 0
041
アイヅ
恋愛
いきなり、昔の友人のことが気になって仕方なくなりました。 約15年前、お互いが住んでいた海外で出会った友人X君は、私に恋愛感情をもっていてくれて、そのことを当時直接x君から聞きました。 その後、国を離れることになり、関係はどうなるわけでもなく、時々友達として遊んだり、連絡を取り合ったりする友人としての関係が5年続きました。 私はX君と出会った元の海外の場所に戻り、今に至ります。当初はメールをしていましたが、お互い仕事や移転の忙しさで連絡は途絶え、電話番号やメールアドも変わり、10年間全く連絡を取ってませんでした。 その10年の間、元気かな?とか連絡とりたいなとか、時折思うことはありましたが、何分私も国内にいるわけでもなく、連絡取れず状態でした。 そして、3月の地震です。X君は福島で政府の環境系の専門職に就いており、心配で、ネットを駆使し、なんとかX君の職場を探し当て、メールをしました。無事との簡単なメールがあり、社交辞令なのか、私に会いたいとのような文も文末にありました。 尋常でない忙しさだと、迷惑を掛けたくなかったので、連絡が取れた嬉しい気持ちを抑えながら、その後連絡を控えていました。 連絡が取れたことがきっかけで、理由は不明ですが、X君が心配なのと重なり、今ではX君の事ばかり考えてしまいます。 10年空白があるにもかかわらず、いきなりぶり返したようにX君のことばかり考える私はどうかしている、おかしいのではないかと自分でも分らなくなります。 震災から半年経った先週、職場に電話を掛け、5分ほど話をする機会があり同時にメールも送りました。(その後X君からのメールはなし)とにかく忙しそうでした。 X君はまだ独身らしきこと?が判明し、もうお互い、いい年です。 これは何かの機会なんでしょうか?この感情は何なのでしょうか?一体私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

だれでも 来た道を振り返るときがある

041
おもいで
>一体私はどうしたらいいのでしょうか あなた今幸せなのでしょう だったら 想いでの箱にもどしましょう

状況は異なりますが・・・

041
夏美
私は仕事上出会った人と最近、数年ぶりに再会しました。 当時、淡い好意を抱いていましたが彼は私に女性としての 興味はないんだろうな、と感じる事がいくつかあり、 再会しても何とも思わない自分がいました。 ところが話していくうちに当時私を誘ったのに冗談ばっかり~と 軽く流され俺は振られちゃったんだよねって言うんです。 そこでお互いすれ違ったり勝手な思い込みがあったことが 判明しました。 その後2人になったときお互いの気持ちを確かめました。 数年前とは事情が変わり、今すぐ付き合うことはできませんが ああ本当に好きだったんだな、と改めて自分の気持ちを知り、 封印していた気持ちを抑えるのに必死な日々が続いています。 彼が私をずっと想っていてくれたことは大事にしたいと思います。 気持ちが通じた後の切なさもまた恋ですが、 もし主さんが幸せな生活を送っているなら口に出さないほうが いいかもしれません。 “想い続けた人”というのは何か特別な存在で、年齢と年数を重ねれば 通じた時の幸せな気持ちの裏側に孤独や苦しみもついてきます。

悩みますね

🐤
so-dane
ずいぶん時がたっているのに、どうしても忘れられない人っているものです。 昔の姿を思い出しているだけなのかもしれないけど・・。 10年もたったら、いろいろな意味で・・変わっちゃったかもしれないのにね。 それでも会いたいなあ、と思うのですよね。 こころが言うことをきかなくなってしまうのですよね。 ・・会えるといいのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧