本文へ

連絡がマメじゃない男

レス7
(トピ主 2
🐷
みい
恋愛
20代女性です。

4年ほど前に知り合った10歳ほど年上の男性についてです。出会ってすぐに私が引っ越したので、数回食事をしただけでしたが、私の転勤後も、何となくメールのやり取りが続き、当初は1週間に数回、電話までしていました。数か月して、遠距離で付き合う気があるのか聞いたところ、君のことは好きだから将来的にはそうしたいけど今は仕事が忙しいから待ってほしいと言われました。

私は彼のことがとても好きだったので、待つことにしたのですが、そのうち連絡を取り合う頻度が少なくなりました。特に気になったのは、私から電話してもほとんどの場合連絡がつかない、海外出張前に知らせてくれない、などの点です。将来もし付き合ってもこんな感じなのかと聞いてみると、仕事以外の電話は基本的に出ないのがポリシーだということだったので、そういう人と付き合うのは難しいと思い、その旨を彼に伝えました。

その後は、月に1,2回メールのやり取り、数か月に1回電話をするぐらいで、何となく疎遠になっているのですが、先日、誕生日にメールがあり、1年ぶりに再会してから(私から誘いました)、やはり彼以上に落ち着く相手はいないのではないかと思ってしまい、他の彼氏候補が色あせて見えてしまいます。彼とは何時間でも話せるし、心が通じ合っている感じがするのですが、他の相手ではそれがイマイチありません。

でも、彼の方から何も言ってこないということは彼にとっては私との友人関係が心地いいだけで、これ以上の関係にはならなくていいと思っているということですよね?好きな女性だったらどんなに忙しくても、何とかしようと思いますよね?先日別れ際に、また電話すると言われ、それっきりです。脈なしだから忘れろと私に喝を入れてください。

ランキング

レス

う~ん

041
mina
>特に気になったのは、私から電話してもほとんどの場合連絡がつかない、海外出張前に知らせてくれない、などの点です。 ま、あなたもいろいろおかしいですよね。 この時点であなた達付き合ってませんから、彼が出張前にあなたに知らせる必要すらない話ですよね(笑) >これ以上の関係にはならなくていいと思っているということですよね その通りですね。 4年前に知り合って「将来的にはそうなりたい~」と思っていたのは最初だけで、その後あなたが「そういう人と付き合うのは難しい」などと交際してもいないのに不満を漏らしたことなども含め・・ 「やっぱりこの人は違う、恋愛対象ではないな」と感じた(それはお互いでしょうか?) それで今は連絡がくればたまに話すくらいの友だちで落ち着いた~って話じゃないですか。 心が通じあってる気がする~って言うけど、彼の方はあなたが電話しても毎回出るとは限らないし、出張になってもわざわざ報告などしない。あの時のままで、付き合ったとしてもあなたはその辺不満になるのがオチじゃないですか?

ひとこと言いたい

🐱
mimi
本当にこういう人を見ると言いたくなってしますのですが、 メールやラインや電話が頻繁に来ないと、なぜそういう思考回路になるのか訳が分かりません。 どんなに忙しくても何とかしようとなんて思いません。 もう、あなたのようなタイプの人は同類の人と付き合うしか道がないです。

結果はでてる

041
タコ子
仕事以外の電話には出ないのがポリシーであり海外出張などでしばらく家を空ける時も特に連絡しないような 人との交際は難しいって結果がすでに出てますよね。今は電話に出てくれなくても連絡が何もなくても彼と 付き合いたいんでしょうか?彼は自分はそういう人間だと言って特にトピ主さんにすがりついたりもしていないので 合わせる気はないと思います。最初は盛り上がったけど今は恋愛感情が沈静化してしまった感じでもありますね。 何時間も話せても心は通じ合っていませんよ。こうやって久しぶりに会うと特に相性が良くなくても何時間も話せますし、 楽しいもんですしね。こうやって1年に1回くらいフラっと会える仕事や普段の生活とは関係がない異性がいることで 息抜きをする人もいますし今のトピ主さんってそういうポジションでは?またあなたとしゃべりたいって気がした時に 連絡するって意味なので期待しないほうがいいです。

トピ主です

みい トピ主
くだらないトピックにつきあって下さり、ありがとうございます。昨日はいろいろ考えていましたが、とりあえず今まで通りで様子を見ようと思います。

トピ主です2

041
みい トピ主
前回レス時にタコ子さんの投稿を見ていなかったのでお返事を書きます。 >今は電話に出てくれなくても連絡が何もなくても彼と付き合いたいんでしょうか? そうです。他の人も誰か書いておられましたが、私はもともと頻繁に連絡がないと嫌だというタイプでは全くありません。ただ、好意の程度を測る指標として連絡の頻度はやはり重要なのかなと思っていたのですが、必ずしもそうではないようですね。 >何時間も話せても心は通じ合っていませんよ。 ご意見はありがたいのですが、この点に関しては他人は分からないと思います。 >またあなたとしゃべりたいって気がした時に連絡するって意味なので期待しないほうがいいです。 期待は全くしていません。こういう掲示板に書くと、そういう印象をもたれるのですね。わざわざご忠告をありがとうございました。 結局のところ、トピックの立て方を間違えたのかもしれません。正確には「連絡の頻度と好意の程度は比例するか」でした。長々と失礼しました。

連絡頻度と愛情は比例しません

041
インドカレー
私は彼氏さんと同じタイプだなぁ 好きな相手にも自分の事話す気になりません!そのせいで連絡頻度が下がるとしても、です。 「仕事でどうだったー」とか「今度どこそこに行く事になったー」とか話したところで 「へー」「ふぅん」「そうなんだー」で済むだけで聞いてる方だって面白くもなんともないじゃないですか。 そんなつまらない会話したくないんですよ~好きな相手だからこそ、かも。 楽しい事だけでいいと思うんです。相手が自分のことを心から愛してくれて全て受け入れてくれる人だって 確信できない限り、当たり障りのない会話をたまーにするだけで充分だと思ってます。

貴方に対して、そこまで興味がないだけ

💔
マメかではなく
いやいや、マメじゃないとかそう言うんじゃないですよ。鈍いですね。 彼と貴方って、最初はお互いに気が合って楽しかったけど、どちらか一方が恋愛の感情にまでは発展しなかったと言う、よくありがちな関係ですよね。 彼は貴方に好意はあった。『そのうち、とても好き(女性として)になるるかも知れない』とは思ったものの、そこまでには至らなかった。 貴方への感情は、連絡の頻度と同じスピードで何となくフェイドアウトして行った。 それだけの事ですし、わかり易い男です。 人としては良くても『恋愛』そして『彼女』としては何かが違っていたのでしょう。 こんなにわかり易い心理をわからない人が居るんだなと少し驚きました。 お互いに気持ちが盛り上がればスムーズに恋愛関係に発展しますが、タイミングが違うとね。 それを『縁』というのでしょう。 これからの良い出逢いを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧