今日は、とても衝撃的な日で、私の約10年過ごした関西のイメージがちょっと変わりました。
というのは、仕事で関西に10年近く住み、近所のお好み焼き屋さんに入ると、ランチタイムには
ご飯とお味噌汁に、漬物というのが、定番になってました。
初めは慣れないせいか、食べれなかったんですが、引越しをして、近所のお店で、しかも夜でも
ご飯とかどうしますか?と聞かれ、徐々に慣れて、それが普通になりました。
私も、関西っ子にちょっとなれたんじゃないかと、地元の友達にも、自慢げに話したものです。
ですが!、今日は、関西出身のご夫婦に、それを覆されてしまいました。
な、なんと、お2人は今までに、ご飯やお味噌汁をいっしょに頼んだことがないというのです。もう、がび~~んです。
そして、お2人とも、すこしびっくりされた、様子でした。
今まで、私が自慢げに話してた友達や親戚に、じ、実は。。。本当にはね。。。と話さなければならないのでしょうか???
そこで、小町の皆様!関西出身、今わし関西に住んでますねん!関西出身ちゃうけど。。。という方に、多数決を取りたいのです。
みなさんは、お好み焼きをおかずに、ご飯やお味噌汁を食べますか? 食べませんか?
もし、多数決で、食べる方が、多かった場合、そのご家族を、うちの家に招待したいと思ってます!! 笑(もちろんお好み焼きご飯セットで 笑)
それでは、皆様、ぜひご協力をお願いいたします!!!