本文へ

ダメな母親。

レス7
(トピ主 0
041
ゆうみ
ひと
25歳、
6ヶ月の娘がいます。

私は、
知性、教養もあまりなく
世間知らず。

いいと言えば
外見が少し良いぐらい(学生時代に芸能事務所に入りモデル、タレントをしていたので。でも売れなかったので引退)

その癖に、
ブランド大好きな見栄っ張り。
浪費家。

世間から見たら、馬鹿な女です。

主人もよくこんな私と一緒になったなと思います。

学生時代にモデルなどせずに
もっとしっかり地に足をつけて
勉強をし資格をとったり
留学したり
世間をもっと見れば良かったと後悔しています。

学生時代、何かに向かって真面目に努力し
自分を磨いていた人は先々笑えると言うことを

今の自分を見て実感しました。

ちっぽけな自分に嫌気がさします。

今まで、外見や格格好ばかりに気を使っていて、
色恋ばかりに夢中で

結局私の中身はからっぽだと気づきました。

こんな私でも今から
中身を磨くことはできますか?

内面の素敵な女性になることはできますか?

子育て優先なので
どうしても同じ25歳の女性とは違ってきます。

ランキング

レス

大丈夫!

💡
あみ
それだけ自分の事が分かってるなら変われるとおもいますよ。 すぐには無理ですが、少しずつ頑張ってくださいね。 でも、頑張り過ぎない様に。

子供にはあなたしかいないよ。

041
あたま
どんなにあなたが自称 中身のない外見だけの女でも、お子さんは理由なく、あなたが好きです。 また、外見のいい母親は子供にとって自慢です。お子さんをたくさん愛してやってください。 それだけで素晴らしい母親ですよ?

大丈夫でしょう

🐤
ふりこ
母親として駄目だという部分の説明がありませんが・・・ ま、とりあえず。 子育て優先というなら、その子育てを利用してこれから世間を見ていけばいいんじゃないですか? 子育てサークルや行政の広場などを利用してママ友作ったり、子連れで出来る習い事をしてみたり。まずは視野を広げるところから始めてみては? それに教養がなくたってちゃんと生きている人はたくさんいるし、他人様に迷惑をかけない生き方が出来ればそれでいいんじゃないでしょうか。 見た目より中身、という考え方があるなら出来ると思います。

今気づけてよかったね。

🐤
じょうろ
今気づけてよかったね。 お子さんがいるのだから、一緒に成長すると良いと思います。 私は子供なしですが、きっと育児には「正解」もなく、日々勉強(=新しく知って行くこと)だと思います。健康のこと、栄養のこと、コミュニケーションのこと、社会のこと、安全のこと、原発のこと、なぜ人々が原発に反対するけどすぐには無くならないのだろう、とか。きっかけが切り口となっていろんなことに興味がわくでしょう。お子さんにどう説明すればいいのか?と考えてみる。新聞読んでみるといいですよ。 力をいれすぎずがんばれ!!応援しています。

できます!!

😀
めい
私も6ヶ月の子どもがいます。そして同年代です。 私はとりたい資格があったため、大学で勉強したので少し状況が違いますが 就職し、結婚出産。 育休中に勉強して、新たな資格を得ようとしています。 私も子育て優先ですが、やる気があればできること、いっぱいありますよ! バリバリ働いている25歳の女性とは違いますよ。 「この子のために頑張れる」って存在がいます! まずは、自分を磨くため、やりたいことが見つかるといいですね。 一緒に頑張りましょう☆

大丈夫

041
mam
人はいつからでも、どこからでもやり直せます!! 私も40半ば 30代で資格を取り下積み、40で再就職 今は充実してます 子供は20代で2人産みました 子育て中だからこそ、勉強できたのかもしれないです。 でも、旅行中も飛行機の中で勉強したり、子供のお昼寝中に勉強したり、それなりの努力はしましたが、でも、「それなり」で「がむしゃら」ではありませんでした。 そうそう。滑った国家試験もありますよ でもそれも楽しかった思い出です 子供や家族に負担はかけず、長い期間でゆっくり、勉強なさってはどうですか。 親が勉強していると、不思議と子供達も自然に学ぶ子に育ちます。(もう大学生と高校生ですが 笑) ブランド物は今から買わない 今から贅沢しない。。 今から、何をしたいか考える これだけで今からあたなは成りたい自分に変われます どんな自分になりたいか想像して、それに近づくのは楽しいですよ あなたの若さで、なりたい自分に気づけたのなら、充分間に合うと思います 今からが楽しみになりませんか? 今から変われば良いのです

良かった

🐶
かめ
まだまだ 若い 全然大丈夫だしダメなんかじゃないよ。同じく25才で子供を持ち 今40すぎて 子供三人、自分に何の資格も特技もないことに 気づき後悔で いっぱいです。焦りながらも 何か身に付けようと思ってます。あなたも 子育て大変だけど 視野を広く持って 資格をとったり 勉強してくださいね!頑張って 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧