本文へ

モトカノに未練たらたらな彼氏

レス24
(トピ主 0
🐶
はお
恋愛
はじめまして。 早速ですが、彼氏についての悩みを聞いてください。 今付き合い始めて2ヶ月くらいになる彼氏がいます。 彼は私と付き合う前に4年付き合った彼女がいたそうです。 その彼女にふられ、すぐ私にアプローチし、1ヶ月ほど電話や食事を する関係になり、付き合うことになりました。 彼の携帯のアドレスには今でもモトカノの誕生日が入っていたり、 モトカノの手作りっぽいアクセサリーをつけていて、未練たらたらです。 始めはあまり気にならなかったけれど、最近つらくなってきました。 昨日思い切って「まだ前の彼女のこと好きだよね?」と聞いてみたところ、 笑いながら何言ってるんだよーとか言っていましたが、悲しかったです。 「今ならまだ傷が浅く済むから、忘れられないならそう言って」と言ったら、 「忘れられないって言ったらそうするの?」と聞かれたので 「深入りしないうちに去るよ」と言ったら 「もう深入りしてるじゃん」と笑いながら言われました。 なんだか馬鹿にされているようでもうつらいです。 みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ごめん。私なら別れを選ぶ。

041
元幹事役
いくら大好きな彼氏でも「心ここに有らず」状態ならこの先どんなに自分が頑張っても私は元カノ。としか思えず 辛くても別れることを選びますね。

馬鹿にされてますよー?

041
お腹ぺここ
フラれてすぐアプローチ? それって元カノのこともアナタのことも馬鹿にしてない? しかも、あなたが辛い思いを伝えてるのに笑ってかわすとか……………。 アナタも元カレとの思い出の品とか身につけちゃえば? それでもアナタの気持ちを理解してくれないなら、そんなダメ男サヨナラしちゃいましょ。

これからですね

🐱
あず
4年の歴史は長いし振られた側だから、まだ未練が残るのでしょうね。 もし恋愛経験が少なければとくに、そして男性は未練たらしいところありますね。 ただ別れてすぐ付き合ったのは、寂しかったから、既に体の関係があれば性欲が強かったように思います。 もう少し時間をかけてから、お付き合いしたほうが良かったかもと思いました。 携帯に誰をどのように登録しているかは自由です。 たとえ消去したところで、思い出は消えませんね。 それは放っておきましょう。 ただ実用性もないアクセサリーは気になりますね。 まぁそのうち外すと思いますけどね? 家には元カノの写真もあればプレゼントもあるでしょうが、一緒にいるときは見せないのが気遣いだとは思います。 これからもっと惚れさせて、楽しい思い出をたくさん作るしかないです。

げぇ

041
みー
悔しいから 私を一途に思ってくれている人がいる と言って別れたら?

思い出はすぐには消せない

🐤
fujiiさん美声
自分に置き換えてみればすぐわかることでしょう。 よほど嫌なことされて、頼むから別れて~という状態でない限り、思い出をすぐに消すなんて、なかなかむずかしいものじゃないかな。 でも、「深入りしないうちに去るよ」、 これは、言わないほうがいいかもね。 去るよ、は本当に去る時以外に使わないほうがよさそう。 まあ相手の人が 冗談で返してくれるうまい人ひとで、救われましたね~。

無題

041
ずん
そういう人いますよねー その彼はトピ主さんの事をもちろん好きなのだと思いますが、 4年も一緒だった女性とは、まだ比べものにならないでしょう。 >その彼女にふられ、すぐ私にアプローチし、1ヶ月ほど電話や食事を する関係になり、付き合うことになりました。 という部分からみて、その彼はひとりになって寂しかったのでしょうね。 今はまだ元カノに未練があるのかも知れません。 けれど、トピ主さんが優しく彼に寄り添っていれば きっとその愛情に気付いて本気で向かってきてくれると思いますよ。 あまり心配しないようにね!

馬鹿にされてるというか

🐤
ぴよ
あなたが自分から逃げて行かないと思って油断してるのよ。。。。 深入りって。。もう深い仲でいらっしゃるのかな。 なめられてますよトピ主さん。別れたら?

随分なめられてるのね・・

041
あらら
そんな男捨てちゃえば? 何かいやな彼氏ですね・・私ならとっとと別れて次探す。 まぁ、男の人は引きずるんですよねー。 >その彼女にふられ、すぐ私にアプローチし、1ヶ月ほど電話や食事を する関係になり、付き合うことになりました。 振られたから忘れようとするためにトピ主さんにアプローチしたんでしょう 。別れると私なら言う。

うーん。。。

😨
あれれ?
トピ主さん、“なんだか馬鹿にされているようでもうつらいです”と仰っていますが、身代わりにされている可能性がありませんか? 4年付き合ってたなら、元カノとは結構本気だったはず。 いい思い出がいっぱいで美化されてるかも? 彼が「もう深入りしてるじゃん」と問題を濁すのは、なかなか手馴れてる気がしたのでお気を付けください。 でも離れたくないなら、「あなたからアプローチしたのだから、その未練は不誠実だよ。手作りっぽいアクセサリーをはずして」と言ってみてはどうでしょうか。

我慢禁物

041
シェットブラ
こういう状態で付き合っていると 精神衛生上良くありません。 元カノに心を持っていかれた彼氏が あなたに何をくれるのでしょうか? 自分を愛してくれるまで待てますか? 私の知人でこれに近い状態で二年付き合って ノイローゼになった人が居ます。 いつも順位が1.彼氏自身 2.元カノ 3.お母様で 自分がどこにいるのか判らなかったそうです。

その男、捨てるべし

041
陽気な花
トピ主さん自身、そんな彼と付き合っていて辛いだけでしょ? それとも、自分しか見えないまでに躾けられるとお考えでしょうか? >「もう深入りしてるじゃん」と笑いながら言われました。 非常に甘ったれな男性という印象を受けます。 女性にだらしないタイプでしょう。 モトカノに振られた理由も、多分その辺にあるのではないでしょうか? (振られるのには必ず訳があります)

ハッキリ言ったの?

041
通行人
元カノの誕生日や連絡先は消して。アクセサリー着けないで。って言いました? 彼氏は単純に気にしてないからそのままなのかもしれないしね。 私も面倒臭がりなんで…指摘されたら止める感じでした。

補足

041
元幹事役
すみません最初のレスが途中で飛んでしまったので再度レスします。 彼が元カノの存在をあえて残すことに違和感を感じます。 元カノからのプレゼントらしきものがあると「忘れられない異性の影」を感じながら付き合いするのも イヤだけど、その代わり(セカンド)の存在が私?と寂しく感じますね。 今は彼女だけど。やっぱり一番の女性にはなれないのかな・・・・って思うと自ら引く事を考えますね。

当て馬

041
別れる
誰にでも当てはまることでは無いと思いますが。 大失恋の傷が癒えないまま次のお付き合いを始めてもうまく行かない気がします。 虚しさや、心の傷で目の前を曇らせたままですから、どんなにステキな人に巡り合えていても気持ちはなかなか着いて行きません。 本気のような投げやりのような、相手に好かれたいと言う力も湧き上がらない、そんな感じじゃないですか? そんな時期にお付き合いを始めるのは本当は相手に失礼ですよね。相手を傷付けるだけです。 私ならそんな当て馬のような役目はごめんだな。自分(私)を認めてくれる恋愛をします。

トピ主と同じ状態です

😨
むー眠
私もトピ主と似たような状態(元カノと三年付き合って別れて三ヶ月後に私と出会いました)です。 ただトピ主と違うのは、その子が私の共通の知人でその子は元カレとの間に出来た子を2回中絶してます。 それもあるからか、元カノの話がでたりすると自分自身辛いし、悲しいですしなんともやる瀬ないです。 私は過去を認めた上での彼と付き合っていてるのに、報われないんです。 続きます

続き

041
むー眠
私的には二人で悩んだ上で子供を中絶したのだからするべき供養などは必ず行って欲しいですが、やっぱり、元カノのが『まだ〇〇〇が好きみたいです。まだ〇〇のことが好きだったらもう一度付き合って下さい』と言う手紙を見てから、個別で行って欲しいのと、『そう思う私って最悪』って自信がなくなってしまいましたよ。 なんだろ。人間って月日に勝てない事に気づいて更に『彼の事を信じてて好きなのにまた取り替えされる恐怖』もあってから凄い苦しくって。 彼が、私に元カノ影を移して接してるの分かりますよ。 痴話ゲンカとか何気ない大事な会話でも面倒臭いって言われるし元カノさんは知る限り大人しめで頑張り屋さんでね。 ゴメンね。愚痴になっちゃたけどお互いに幸せになろうね。

向こうから言い寄って来といてそれかい

041
匿名希望
別れた方がいいと思いますよ。時間の無駄です。 しかし、そこまで未練タラタラなのに、なんで新彼女をつくるかなあ。一人じゃいられないタイプなのかしら。 これがもし、主さんが先に惚れて付き合いだしたのなら、まだ2ヶ月だしもう少し様子みては? ってなるんですがね~。

プライドを持て

041
にゃーご
男も女も、こういうときこそプライドを持って行動すべきなんですよ。 あなたが決めるんです。彼に決めてもらおうなんて思ってちゃ駄目。 彼はなにも決められやしません。 女の華の時期は短いのです。くだらない男に時間を割くのは愚かですよ。 がんばれ!

男の立場からです

041
にんじん
これは男性と女性の違いかも知れませんが、 私は元彼女にもらったものですが、めんどくさいので捨てません。 だってわざわざ捨てる行為を行うこと自体面倒でしょ? データも消しませんよ。やっぱり面倒なので。ただそれだけです。 (女は捨てるし、消すのですよね・・・) あなたが出来ることといえば、そんなに見るのが嫌なら、 見た目で分かる彼女の跡を消しちゃえば良いのでは?と思います。 例えば、彼氏の手作り風のアクセサリが嫌なら、代わりのものを渡せばよいと思いますし、 データは嫌なら見ない、もしくは消してくれと頼むべきです。 あなたの問いかけに彼は否定している、もしくは余裕ぶって冗談風にしているのだから、 あなたは気にしなければ良いのにな、って思います。 私からこのトピを見ると、相手のことを信じられない自分自身への不信から 相手の元彼女に嫉妬している女性が見えてきます。 (安心を与えられない彼氏に問題が無いわけではありませんが。) もっと、どっしりと構えていても良いと思いますよ。

彼といつから知り合いですか?

041
ほととぎす
元カノと交際中から知り合いなのか? 元カノと別れてから知り合ったのか? 元カノと別れてすぐ知り合いになったトピ主さんに交際を申し込んだのなら、他の皆さんが言われるように「あて馬」「馬鹿にされてる・舐められてる」「元カノを忘れるために」かも知れませんが、以前からの知り合いなら、元カノと交際中にトピ主さんに魅かれ心変わりした可能性もあるんじゃないかな。 元カノからの手作りアクセサリーの件ですが、デリカシーに欠けるかもしれないですが、アクセサリーを持ってる=元カノに未練でもないと思います。 私の友人Aは元カノに関する物は全て強制処分させました。 友人Bは自分から新しい物をプレゼントしました。 私はは、彼自身が処分するまで待ちました。彼の方から新しいのを作って欲しいと言われました。 「鳴かぬなら、○○○不如帰」 殺してしまいます??鳴かせてみせます?鳴くまで待ちます? トピ主さんはどのタイプ? あと、彼との会話ですからも元カノに未練があるとはあまり感じられないです。 彼の中に元カノが居るのではなく、トピ主さんが元カノと自分を比べてるんじゃないかな?

彼氏は誠実じゃないと思う

🐷
神有月
私だったら、 「こっちが真剣に言ってるのに笑ってはぐらかすなんて 失礼な男ね!」って怒るなあ。 トピ主さんはそこで我慢しちゃったんだね。辛かったでしょう。 私は彼氏さんは不誠実だと思います。 彼女と別れて、すぐにトピ主さんにアプローチする辺りが 非常に不誠実な感じ。 そんなにすぐに「別れたからはい次いく」ってものではないでしょう。 さらに。 トピ主さんから真剣な言葉をかけられてるのに、 笑ってはぐらかすのって彼氏さんはふざけてるよ。 都合の悪いこと聞かれたから笑ってごまかしてるんでしょ。 推測ですけど、元カノにふられたのが恥ずかしくて、 連れて歩く女がいないとかっこわるいから ふられてすぐに別の女性にアプローチしたんじゃないの? あるいは女性そのものをアクセサリー感覚に考えてるか。 本当に好きな女性だったらそんな簡単に忘れられないでしょうから。

うん、馬鹿にしてる

😠
なっつ
彼はあなたの質問に何ひとつ返事をしていません。 これは「お前が自分自身で選んだ結果だ」と逃げ口を残しています。 忘れられないの?→そう言ったらどうする? YesともNoとも言わない。自分の本心を明かさず続けるのは自分の意思だね、と持っていく 深入りしないうちにやめる(別れる)よ→今の状態は深入りだよ。さぁやめるの?続けるの? 結果、続けるんだね。自分で選んだんだよ。責任は自分にあるよ …とまぁ、遊ばれてますね。フラれて淋しいから暇つぶしだと思いますよ 初めから自分に対する気持ちがマイナスの人と付き合うより、自分だけみてくれる人と付き合う方が幸せだと思うのですが そんな不誠実な人、どこがいいの?

不幸自慢?

😠
寝太朗ママ
そんなこと言われてどうしてキチンと自分の気持ち言えないの? 馬鹿にされているようじゃなくて、実際馬鹿にされていますよ 気づいてるんでしょう? そういうこと言われても付き合っていきたいなら、被害者面して付き合っていけばいいのではないでしょうか 別れてつらいばっかじゃないですよ もっと自分を幸せにしてくれる人見つけてください

あなたがダメダメ

🐤
パステルカラー
貴方が中途半端だから、寄ってくる男も中途半端なんですよ。 のらりくらりと誤魔化した位で黙っちゃう女にいい男は付きません。 『なんかさあ・・引いたわ。じゃあ・・まあ元気で。迷惑だから連絡してこないでね』位の適当なお別れで切ってしまえ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧