はじめまして初めて相談します。
最近2年半付き合った彼からプロポーズされました。
彼と結婚したいのですが、問題があり、似たような経験がある方からでもそうでなくてもアドバイスがいただければと思います。
理由として
A.私の両親が彼の事を好きではない
B.彼の父親が若くして亡くなった為、母親が苦労して彼とその兄弟を育て た。今は彼が母親を養っている。
C.彼は4~5年前に自律神経系の病気になりスロットで発散→結果自己破産 経験あり(休職はせず軽度の鬱だったみたいです)
1番気になるのがCです。でも彼は自力で学費を稼いで大学卒業した経験もあり、現職で役職も就いています(今後も転職しない予定)。人柄も良く、私の友人もみんな彼の事が好きです。今は治療効果もあり、病気も克服し順調です。
私の両親は、私が彼と結婚したら苦労すると思い、お付合い自体反対してます。Bの事が気になるみたいです。(Cの事は言ってません)
10歳上の年齢差も気に入らないそうです。こんな中で、話をすすめる事が辛いです。まだ切り出せてませんが。
私も会社員で共働き予定なので収入面は、多少彼の母親に渡しても家計はなんとかなります。万が一彼が休職するほどの病気になった場合も、私の収入だけで生活してもいい覚悟はあります。
私の両親を説得できるのか、出来ない場合はどちらか疎遠にならないといけないのか、何か良いすすめ方、やり方があれば教えてください。
長々と書いてしまいすみません。読んでいただいて何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。