本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所におかしい家族が住んでるんですが、どう思いますか?

近所におかしい家族が住んでるんですが、どう思いますか?

レス14
(トピ主 0
041
ルーデル
ひと
父親、母親、娘の3人です。
まず、母親と娘はツタヤで店員を怒鳴る。「なんで○○(とあるゲーム)が売り切れなの。ふざけんじゃないよ!」って。
父親もラーメン屋で「遅いんだよ!早くしろ!」とか怒鳴っていました。

実際、地元では変な家族として有名です。

娘は僕より1つ年上です。
この娘は俺の中学時代の女性の先輩にいじめられていました。

それで、この父親と母親は先輩を見かけると罵りまくり。
「このクソガリガリ女!」とか罵ってます。
近所なのでそういう光景を見るんですよ・・・
僕と先輩が偶然会って雑談してるときにいきなりその母親が現れて先輩を罵りだしたこともあるし。
もっとも、先輩は「勝手に言ってれば?」とか「親子揃ってデブだね」とか言い返してるけど。

僕も父親、母親、娘の3人に罵られたことがあります。
別に僕が娘になにかやったわけでもないのに・・・
偶然3人とすれ違った時に母親に「あんた○○(その先輩)の後輩でしょ。○○と結構話してるでしょ。そのくせによく何食わぬ姿でわたしたちの前を通れるわね。」って言われました。
そして父親にわざと体当たりされました。それで母親と娘は笑ってました・・・・

どうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

ほんと、おかしいね。

🐤
今日もオンブ
主さんは高校生でしょうか? その家族、ほんと、おかしな家族ですね。関わると面倒くさそう。 「君子危うきに近寄らず」ですよ。 正面から対峙しようとしても無駄な人たちです。こちらが損するだけ。 危険生物です。まともな論理は通じません。地球外生命体だと思いましょう。 そしてとにかく見かけたらそそくさと逃げましょう。自分の身と心を 守ることのみに集中してください。

近寄らない、関わらない。

041
いやはや
本当におかしな家族ですね。 どこにでもいますが。 そういう人に関わってはいけません。 気付かれないように、避けましょう。 もし関わらなくてはならない、相手から関わってきた場合は、ご両親に話し、町内会や自治会に話してもらいましょう。

ほっておけ

041
ちほっち
ほっておきましょう。 触らぬ神に祟りなしです。 決して自分から何か仕掛けちゃ駄目ですよ。 あまりにも嫌がらせがひどいようなら、家族と相談してください。 何もやっていないのであれば、民事訴訟でも何でも出来ると思いますから。 実質的に怪我をさせられるようなことがあれば警察を呼んで、被害届を出せばよいのでは? どちらにしろ、家族と相談がベターです。

世の中広い。

041
はなこ
以前住んでいた住宅に同じような家族 がいました。 世の中広い。 たまに常識では考えられないような方々って いらしゃるんですよ。 そういう方々に話は通じません。 何年か前テレビのニュースで正面のお宅にだったか 布団をたたきながらリズムよく (引っ越し~引っ越し~さっさと引っ越し~しばくぞ) って大きな声で毎日いやがらせ。 他にも色々嫌がらせをして警察に逮捕された 事件しりませんか? お若いから知らないかな? 相手にしては駄目。 気にせず無視。

いきすぎですね

🐱
ちいこまま
あるいは何かの被害者意識が高じてそうなったのか。 何か虚勢をはっても守らないといけないといった妄想や意識にさいなまれての結果かもしれません。 ただ、その先輩もいじめなければ良いのに。親子が誰もかばってくれない事を嘆いてそうなったのかも。 どんな娘さんかわかりませんが、いじめは駄目です。 しかもその先輩の親に対する言葉遣いもいいものではありません。 あなたも後輩として、いじめは良くないと言うべきではないのでしょうか。 しかし今となっては、近寄らない、かかわりを持たない、それしかありません。 警察が入る段階でもありませんから、うまく住み分けるしかないと思います。 しかし参考までに。こちらの態度も相手を変えるひとつの方法です。 相手が攻撃的でも、あなたは普通の人と接するように普通の態度で挨拶したらどうでしょうか。

無視

🐱
りん
無視。これに限る。 近所なのでよく見かけるかもしれませんが、視界に入ったらなるべく避ける。 近寄らないのが一番ですよ。

おおむね同意

041
かな
まぁいじめをした先輩はそりゃあ罵倒されて当然だから置いといて。むしろそれを平然と家族が変みたいに書き込む主さんも感覚おかしいですよ。 その他は確かにおかしい人達ですね。 というか、おかしい地域ですね。 年収が高い地域に引っ越せばどうでしょう?少なくともTSUTAYAで怒鳴るような馬鹿はいませんよ。

たしかに変な家族

041
ブルーローズ
いじめをしていた先輩と仲良くしていなければ いちゃもんをつけられることもなかったんじゃないの? 先輩と交友関係にある(話をしている所をみられた) ということは、先輩と同類として見られるということです。 つまりあなたもいじめをする人間、いじめを容認する人間だとね。 だからその家族に敵視されているのでしょう。 対策としては、これ以上その家族を刺激しないために、 先輩と一緒にいるところを見られないようにする。 道でその家族を見かけたら、その場から立ち去る。以上です。

変だけど・・・

041
うめ
その家族は変わってるけど・・・ 先にその家の娘さんを虐めた先輩が悪いですよ! その問題がある先輩と仲良しだと思われたら、家族は子供を守るためにルーデルさんも攻撃するでしょうね。 対策は、 虐めをした先輩と関わらない。 その家族も無視。 とにかくその家族の話題すら誰ともしない。 もう完全放置。 僕しりませーん。という態度を貫く事です。 関わらなければ、争いに巻きこまれません。

あのね

041
あのね
いじめた側は 忘れているかもしれませんが あまりに ひどい悪口 いじめにあうほうは 生涯 相手を 忘れてません。 人をいじめて 謝罪なく 平気な人間が のちに 恨み 事件までありますから。 昨今は レベルの低い親が私情で 親同士で いじめもあるような世の中 その親子も 気持ちの痛みが 癒されていないのでしょうね。

無視しましょう

041
佳奈
存在しないものとして関わらないのが一番でしょう。 中学時代いじめられていたのは同情しますが、それを無関係な人にまで当たり散らすのはアウト。 一方的な被害者ではなかったのだと思えてしまいますね。 こういう人達には何を言っても無駄です。何を言われても気に病まず、勝手に吠えてるくらいに思いましょう。

黙視

041
ミロ
確かにおかしな家族だけどね。 いじめっ子の先輩も悪い子だよ。 人を苛めるのって、最低だと思うから。 まぁ、意味も無く 怒鳴ったり罵ったりするのも悪いけど。 そして、あなたもあまり良い子じゃないみたい。 その界隈には行きたくないわぁ。

たしかにおかしい家族ですが…

日の暈
 トピ主さんこんにちは、たしかにおかしい家族ですが…  少なくとも先輩がその娘をいじめている所にいたら守ってあげましょうよ。トピ主さんは男性なんでしょ?  両親はともかく娘は人の優しさに触れれば少しずつまともになっていくかもしれませんよ。

スルーよ!スルー!

041
らら
世の中、?な人はたくさんいます。 トピさんの年齢なら、ビックリするのも、よくわかります。恐らく、トピさんは、家庭環境もよく、周囲にめ恵まれているのと思います。 ただね、世の中、びっくりしきれない位、変人がいます。 恐らく、いつかその親子より、強烈な人に遭遇しますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧